Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00____________________________________________________  Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Роженица скончалась во время родов в Бердске

Только спустя двое суток после смерти Галины родные выяснили, куда именно отвезли ее тело. Врачи не сообщили в СК о смерти пациентки.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0
Роддом ЦГБ Бердска

Роддом ЦГБ Бердска

Родственникам удалось выяснить, где находится тело умершей при родах бердчанки. Как рассказывал «Курьер. Среда. Бердск», 44-летняя Галина скончалась после кесарева сечения в пятницу, 18 ноября, в бердском роддоме.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» 26-летний сын погибшей Александр, только спустя двое суток после смерти Галины родные выяснили, куда именно отвезли ее тело. Узнали об этом своими силами: медики, утверждает молодой человек, так и не связались с ними. Но вчера был выходной, и в морге никто не ответил растерянной семье.

– Василий (муж Галины — прим. ред.) дозвонился в новосибирский морг. Что интересно, выяснили, где она сейчас, тоже через знакомых, – говорит Александр.

Сейчас покойную уже везут в Бердск из Новосибирска, сообщили родственники. Супруг Галины сегодня забрал справку о смерти у заместителя главврача по лечебной части бердской ЦГБ Надежды Шахатовой.

– Она мне претензии предъявила о вчерашних сообщениях в СМИ: почему мы их оклеветали. А у нас просто понимания не было два дня – где и что, куда ее увезли, – делится переживаниями Василий. – Она меня уверяет, что вечером в пятницу мне сказала, что ее увезут туда на вскрытие, но я, если честно, этого не помню — у меня было состояние шока. Я не помню, говорила она мне это или нет, но два дня-то мы ничего не могли добиться.

Галину похоронят завтра, 22 ноября. Оставленные наедине со своим горем близкие Галины нашли адвоката. Они надеются, что правозащитник поможет им выяснить, что произошло в тот трагический день в стенах роддома.

Новорожденная дочь бердчанки, которую медикам удалось спасти, сейчас в Новосибирске под наблюдением специалистов. По словам ее старшего брата, она чувствует себя хорошо, несмотря на то, что появилась на свет на месяц раньше срока, и уже через неделю малышку планируют перевести в общую палату. Воспитывать ее будет папа Василий, который очень ждал ребенка, поделился с «Курьер. Среда. Бердск» Александр.

«Курьер. Среда. Бердск» не удалось связаться с заведующей родильным отделением бердской ЦГБ, чтобы увидеть случившееся глазами медиков. Возможно, ситуацию прояснит Минздрав Новосибирской области: сейчас редакция ждет официального комментария ведомства.

Как сообщила замруководителя управления СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова, бердский СО Следственного комитета уже начал доследственную проверку. Как подчеркнула представитель ведомства, следователи проверяют по факту информации, размещенной на сайте «Курьер. Среда. Бердск» в воскресенье, 20 ноября.

– Устанавливаются обстоятельства происшествия. От родственников погибшей пока заявления не поступало, – рассказала Анастасия Кулешова.

Она подчеркнула, что медицинское учреждение обязано сообщать в правоохранительные органы обо всех фактах смерти пациентов. Но в данном случае родильное отделение ЦГБ Бердска этого не сделало.

Сын погибшей заявил в разговоре с “Курьер. Среда. Бердск”, что и сам намерен обратиться в Следственный комитет для выяснения правды о смерти матери.

Источник: “Курьер.Среда.Бердск

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Почему врачи не сообщили о смерти?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Гость: За чей счет спасение? Нужно прекратить трати...
  • ПЕНС: Леонид Дрючин, директор УКС г. Искитима , ...
  • Альбер Камю: Вы всё врёти! Искитим - самый конфортный горо...
  • Сергей: Скорее такого беспорядка!!!
  • Андрей: Интересно... И сколько хотели? Или точнее ком...
  • Андрей: Так статья вроде как и сейчас есть. Помню спр...
  • ПЕНС: Хвастаются...у нас есть то..у нас есть это......
  • Жительница: А без наказов, власти не знают, куда воду нуж...
  • Альбер Камю: Интересно, почему-то вот в советское время эт...
  • ЛоЛ: Это его сестра))
  • Альбер Камю: Подпись под картинкой - "Жилмассив Ясный расс...
  • Петровна: Сергей Иванович! Удачи Вам! Талантливый,грамо...
  • Энди: Естественно не придётся. :P 2017-2018-е год...
  • Анаконда: статья закона уже высветилась :-D :-D :-D ...
  • Марго: Это его брат? http://www.vesiskitim.ru/2015/1...
Архив
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930