место для вашей рекламы 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Сергей Завражин или Андрей Байдраков, кто станет мэром Искитима?

Действующий заместитель главы города Сергей Ершов набрал 13 баллов из 30 возможных на тестировании на знание законодательства. (ВИДЕО)

Фото: gello-nsk.livejournal.com 20

Кто будет управлять Искитимом?

Кто будет управлять Искитимом?


Объявлены фамилии кандидатов на должность главы Искитима. Претенденты прошли тестирование и собеседование. В итоге остались только двое — замглавы города по экономическим вопросам Сергей Завражин и директор «Молодежного центра» Андрей Байдраков. Именно из них депутатам и придется выбирать главу города в пятницу, 25 ноября.

О том, как проходил отбор кандидатов, пишет сайт «Все новости«. Заявления на замещение вакантной должности главы города Искитима подали пять человек. Это заместитель главы города по вопросам ЖКХ Сергей Ершов и заместитель главы города по экономическим вопросам Сергей Завражин, директор «Молодежного центра» Андрей Байдраков, начальник отдела экономической безопасности ПАО «Сбербанк» Сергей Малашкин и генеральный директор УК «ЖКХ Ложок» Владимир Самойленко. Последний снял свою кандидатуру перед началом отбора. Таким образом, как сказал про себя сам кандидат, «с улицы» в списке оказался только Сергей Малашкин.

22 ноября кандидаты писали тест на знание законодательства. С вопросами справились не все претенденты на кресло мэра. В результате Сергей Завражин набрал 29 баллов из 30, Андрей Байдраков – 25 баллов, Сергей Ершов – 13 баллов, Сергей Малашкин – 10 баллов

Затем кандидаты представили свои проекты развития Искитима. Стоит сказать, что большинство из них были почти точной копией плана социально-экономического развития города на ближайшие годы: те же программы, те же объекты и приоритеты. Из общего ряда выбивалась лишь презентация проекта Сергея Малашкина. Он опирался в его составлении на мнения жителей Искитима о том, что им хотелось бы в городе изменить.

Члены конкурсной комиссии задали кандидатам ряд вопросов, зачастую очень нелицеприятных. В частности, председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив отметил, что Искитим – единственный регион в области, где в депутаты не прошли ни прежний председатель Совета, ни действующий мэр.

«Если бы все было хорошо, люди не пошли бы голосовать фактически против действующей власти. Вы же одна команда с главой. Не чувствуете ли вы своей ответственности за такой провал?», — спросил Андрей Иванович, обращаясь к одному из заместителей главы. Кстати, второму заместителю этот вопрос задан не был. Ведь если обвинять всех причастных, то выбирать придется «с улицы».

После собеседования члены комиссии провели голосование и выдвинули две кандидатуры, которые будут представлены Совету депутатов Искитима. Это Сергей Завражин (восемь голосов) и Андрей Байдраков (шесть голосов). Остальные кандидаты набрали меньше необходимого минимума в четыре голоса. Комментируя свое решение, председатель комиссии Игорь Яковлев отметил: «Во всех выступлениях мы услышали обозначение проблем города, но не все представили пути их решения».

Кандидатов на должность главы выбирали 8 членов комиссии: депутаты искитимского горсовета Юрий Мартынов, Сергей Дериглазов, Петр Котельников и управделами администрации Искитима Ольга Бочкарева, председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, министр региональной политики Игорь Яковлев, заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Денис Архипов и начальник управления правового и кадрового обеспечения министерства региональной политики Евгений Бузмаков.

Видео ТВК:

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Кого выберут депутаты?
(20) Комментариев
  1. лунтик

    Thumb up 30 Thumb down 0

    А кандидатов перед тестированием проверяли так же,как и детей перед ЕГЭ???Вот Завражин списал ответы,мне кажется :-D :-D

    Ответить
  2. Ну и ну!

    Thumb up 11 Thumb down 9

    Только не Ершов!

    Ответить
  3. Мамочки родные!

    Thumb up 1 Thumb down 16

    А Малашкин то, куда лезет! 10 баллов получил, и давай, до свиданья!

    Ответить
  4. Ольга

    Thumb up 10 Thumb down 1

    Главное что бы в нашем городе порядок был и помощ людям а то в бердске есть помощ малоимущим мамам одиночкам а у нас даже за копию документа в аоц защите деньги берут потому что наш мэр,я думаю, все в карман к себе сложил *IN LOVE* >:o

    Ответить
  5. Местный житель

    Thumb up 25 Thumb down 0

    Вот это мы докатились! Вот это претенденты на пятницу!!!

    Ответить
  6. Иван

    Thumb up 4 Thumb down 8

    Путина в мэры и Искитим столицей сделать… =-O

    Ответить
  7. Александр

    Thumb up 10 Thumb down 4

    Ну не всё так просто, и Завражин не факт, что пройдёт, потому что у Байдракова большое количество друзей в нынешнем совете депутатов…Фактор Трампа может выстрелить и в Искитиме.

    Ответить
    • житель

      Thumb up 18 Thumb down 2

      никто никуда уже выстреливать не будет, Пфейфер напоследок оставил жителям своё наследие, Завражина , добился чего хотел, передела собственности в Искитиме не будет

      Ответить
  8. Петр

    Thumb up 10 Thumb down 0

    Да нелегкий завтра денёк у депутатов предстоит. Дорогие наши избранники прошу прежде всего вспомнить о нас о своих избирателям и сделать верный выбор для нас для жителей для будущего. Все живем одном городе, дышим одним воздухом у всех все на слуху. Прочитав статью и комментарии к ней напрашивается только один вывод-это отвод всех предложенных кандидатов, история она ошибок не прощает…

    Ответить
  9. Валера

    Thumb up 9 Thumb down 0

    Да и правда нелегкий денек у депутатов завтра состоится — выбор будет не из легких. Прочитав статью и комментарии жителей к ней, пообщавшись с друзьями знакомыми и ведь действительно стоит согласиться с Петром — единственное верное решение это отвод обоих кандидатов, потомки нас и Вас (избранники народа) — никогда не простят.

    Ответить
  10. МММ

    Thumb up 4 Thumb down 5

    Кого с области назначат тот и будет.(это Завражин) Я так думаю.

    Ответить
    • константин

      Thumb up 0 Thumb down 0

      Если бы область хотела , то сценарий был бы Бердский .достаточно просто поставить рулить своего человека.
      в ситуации с Искитимом видимо нет ни интереса ни желания *CRAZY*

      Ответить
    • Яна Сергеевна.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      Вы победили. Назначили Завражина..

      Ответить
  11. Человек

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ВСЁ ! Завражин мЕр 8)

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • О.: Ну вот. Началось.... А по ящику говорят, что ...
  • О.: Правильно. Их не только материть надо. По ним...
  • ммм: Гаишники, фото фиксация, и штраф по почте так...
  • Алексей: Решение конечно правильное. Вот только кто на...
  • пенс: "Епископ Искитимский и Черепановский Лука с д...
  • Житель: Что то не комментируется...
  • Azazello: Да какая это новость,- так себе, лучше бы нап...
  • ммм: Согласен с певцом, знал раньше лично Ларису т...
  • 60: "в равных долях владеют бизнесмены Дмитрий Ма...
  • Щас спою: Лариса Николаевна-отличный человек, с деловым...
  • ммм: Так то правильно проезд должен быть свободным...
  • татьяна: за их наглость и хамство :-D :-D :-D
  • татьяна: Терпение народа не безгранично....., Власть и...
  • пенс: Мат (матерщи́на, ма́терный язык) — разновидно...
  • 123: правильно, что обматерила! я присоединяюсь! с...
Архив
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
тел. (383) 233-66-00

тел. 2-92-39

тел. 8 903 900-72-97

тел. 8-383-43-2-38-81

тел. 89612249520