Номера нового образца на автомобили: появились первые изображения

Предложено использовать пластиковые, а не металлические таблички, и оснащать госномера микрочипами.

Фото: CARscope.ru 0

номера

В распоряжение CARscope.ru попали эскизы, которые могут лечь в основу новых номеров для автомобилей, мотоциклов и спецтехники, зарегистрированных в России. Помимо изображений документ содержит предложения использовать пластиковые, а не металлические таблички, и оснащать госномера микрочипами.

Накануне стало известно, что в Научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения (НИЦ БДД) МВД России поступили предложения о пересмотре устаревшего ГОСТ Р 50577-93, который оговаривает стандарты государственных регистрационных знаков.

В настоящее время предлагается несколько вариантов того, какими могут стать госномера в ближайшем будущем. В частности, рассматривается возможность переноса кода региона из правой части номера налево, внести его в основное поле либо вовсе отказаться от его идентификации.

Если проект получит одобрение, то классические автомобили и мотоциклы получат номера с буквой К, а спортивные — с литерой С в левом углу.

Для классических, спортивных транспортных средств, а также мопедов и даже велосипедов могут ввести отдельные типы регистрационных знаков. Особенности японских и американских автомобилей с нестандартными площадками для размещения номеров также принимаются во внимание.

номера2

Для автомобилей с нестандартным местом крепления (например, импортированных из США), предлагают другие варианты номеров.

В дополнение к привычным алюминиевым табличкам могут появиться полимерные (на акриловую пластинку наклеивается световозвращающая пленка с заранее нанесенными символами) — такая практика есть, например, в Великобритании.

Кроме того, обсуждается возможность размещения на государственных регистрационных знаков микрочипов с технологией радиочастотной фиксации.

номера3

В МВД России готовится пересмотр действующих ГОСТов, в результате чего в стране появятся новые автомобильные и мотоциклетные номера.

По словам начальника Научно-исследовательского центра проблем безопасности дорожного движения (НИЦ БДД) МВД России Олега Порташникова, разработка новой редакции госстандарта для номерных знаков необходима из-за ряда накопившихся проблем. К примеру, большая часть продаваемых в России мотоциклов — зарубежного производства, у которых площадка под задний номер, установленная на заводе, меньше по размерам, чем российский знак. В новой редакции ГОСТа планируется размеры заднего мотоциклетного номера пересмотреть, чтобы он соответствовал западным стандартам.

Кроме того, в НИЦ считают, что ГОСТ следует пересмотреть и для легковых автомобилей. Как отмечается, в России по-прежнему много зарубежных автомобилей с нестандартными местами для крепления знаков. Штатные отверстия на площадках порой не совпадают с отверстиями на номерах. Автовладельцы не имеют права сверлить дополнительные отверстия в номерном знаке, так как за это предусмотрен штраф в размере 500 руб. Для удобства россиян в МВД хотят разрешить делать в номере отверстия, но в определенных местах. Также не исключено и появление в стандарте прямоугольных задних номеров под штатные крепления иномарок.

Помимо этого в МВД рассматривают вариант, при котором существует возможность перенять западный опыт идентификации ретроавтомобилей. В некоторых странах владельцам таких машин выдаются специальные номера, которые дают собственнику право эксплуатировать транспортное средство при соблюдении ряда условий: только по выходным, вдали от скоростных автострад, на определенном расстоянии от места проживания собственника и т.д. Абсолютно такая же ситуация со спорткарами. Для них также необходимо вводить особый вид госзнаков и особые условия пользования.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Нужны новые номера?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • гость: Мало в Искитиме пыли, грязи и цемента ,так ва...
  • Судаков: Так держать! Объединение ЖКХ сельсоветов перв...
  • татьяна: У нас в России за людей считают только началь...
  • пенс: Всё по закону ! "что за пределами срока ад...
  • Судаков: Следующее решение он должен принять с учетом ...
  • Чукча: Но ведь кто-то должен работать санитаркой. Лю...
  • Лена: Всё про врачей, а как же медсестры? Вот уж у ...
  • merymery: Но ведь санитарке никто не мешал выучиться на...
  • LLL: Завтра откроется еще один магазин по улице Пу...
  • Чукча: Я за то, чтобы ВО проходил рядом с Искитимом....
  • тата: у нас столько денег нет сколько магазинов поо...
  • пенс: Надо чтобы следующее решение :Городецкий при...
  • Manka Obligaziy: Вот спасибо за коммент! Значит и ехать не сто...
  • LLL: А что творится в лесу и на берегах рек. Круго...
  • LLL: Неужели наши предприятия не смогут быть спонс...
Архив
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930