Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Утвержден перечен информации, которую чиновники не могут запрашивать у заявителя

Некоторую информацию органы власти должны получать в рамках межведомственного взаимодействия, а не запрашивать у заявителя.

Фото: youtube.com 0

Некоторую информацию чиновники должны запрашивать сами

Некоторую информацию чиновники должны запрашивать сами


Утвержден перечень документов и информации, получать которые органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, должны в рамках межведомственного взаимодействия, а не запрашивать у заявителя.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.11.2016 №2326-р утвержден перечень документов и сведений, находящихся в распоряжении федеральных органов исполнительной власти и необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг исполнительным органам государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления.

Данное распоряжение издано во исполнение ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», которой органам, предоставляющим государственные и муниципальные услуги, запрещено требовать от заявителя представления документов и информации, которые уже находятся в распоряжении органов, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг.

Органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, должны получать такие документы и сведения в рамках межведомственного взаимодействия, а не запрашивать у заявителя при оказании государственных услуг. В указанный перечень включены 85 наименований документов и сведений, которые предоставляются 25 федеральными органами исполнительной власти.

К наиболее востребованным документам и сведениям, попавшим в данный перечень, отнесены: сведения о лишении права управления транспортными средствами и иных административных правонарушениях в области дорожного движения; справка о наличии или отсутствии судимости; сведения о регистрации по месту жительства; сведения из Единых государственных реестров юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и налогоплательщиков; сведения о реабилитации (смерти) лица, репрессированного по политическим мотивам; сведения о действительности (недействительности) паспорта гражданина РФ, о выдаче (продлении срока действия) вида на жительство иностранному гражданину или лицу без гражданства; сведения о статусе нотариуса, заключение о соблюдении на объектах лицензиата требований пожарной безопасности; справка, подтверждающая факт возникновения пожара в отношении определенного объекта пожара; сведения о наличии (отсутствии) задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушение законодательства о налогах и сборах; сведения о нахождении граждан в исправительном учреждении и о нахождении должника по алиментным обязательствам в исполнительном розыске; сведения из декларации на товары и таможенного приходного ордера и др.
Предоставление таких сведений возложено на территориальные органы МВД России, МЧС России, ФСБ России, ФНС России, ФСИН России, ФТС России, ФССП России, Минюст России.

Помощник Искитимского
межрайонного прокурора Е.Н. Гончаров

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Часто обращаетесь за предоставлением документов?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • елена: Тварь конченая, а не отец. Как можно детей ос...
  • Депрессант: "Кто не работает, тот ест" Елена Перемитин...
  • лилия: А как тут заплатишь вовремя? До 01,12,2017 ни...
  • МММ: Почему коэффициент в прошлом году был 0.3 а в...
  • Абрис Тардиса: Возникает подозрение, что еслиб не таблички, ...
  • Абрис Тардиса: "Дядя Петя, ты дурак?" (с) Тут лагерь душегуб...
  • Игорь: Ответ редакции: На любые вопросы по поводу д...
  • Василий Валерьевич: если вдуматься, то чиновники нашего района и ...
  • Андрей: Видать совести нет у него . Недай бог не кому...
  • Сергей Александрович: Однозначно- месть богов!!!!
  • Алексей: Ну что сказать! Стабильность как всегда.
  • Ватник.: "На берегу искусственного озера оборудуют мес...
  • вася: удалено. Ему бы в петлю лезть а не на ток шоу...
  • Абрис Тардиса: Ребят, чего удалили? Это не журналист, это ве...
  • Игорь: Сотрясение у одного пассажира
Архив
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930