В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

Ремонтировать дороги зимой решили в Новосибирске

Благодаря инфракрасному разогревателю асфальт, даже уложенный зимой, сможет продержаться до капитального ремонта. (ВИДЕО)

Фото: Стопкадр видео 2
Дороги будут ремонтировать зимой

Дороги будут ремонтировать зимой

Ямы на дорогах Новосибирска теперь будут запаивать, а не засыпать. В Новосибирске представили новую технологию ремонта выбоин в холодное время года. Благодаря инфракрасному разогревателю асфальт, даже уложенный зимой, сможет продержаться до капитального ремонта. Техника заинтересовала новосибирских дорожников и может появиться в их распоряжении уже до Нового года.

Два баллона пропана, специальная тележка – 10 минут и асфальт можно укладывать. Даже зимой, даже при низкой температуре. Впервые такую технику заметили у одного из частных подрядчиков по ремонту дорог, а теперь планируют приобрести инфракрасный разогреватель для города.

«Сейчас идет процесс согласования окончательного продукта. Это то, что нам нужно! Это не просто площадный разогреватель, а средство его доставки, другие механизмы и инструменты, которые необходимы для проведения таких работ. Это будет целый подвижной комплекс», — прокомментировал начальник главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска Юрий Сердюк.

Конкурс на покупку первого оборудования планируют объявить до конца года. Стартовая цена – 1 миллион 700 тысяч рублей, пишут «Новосибирские новости«.

«С помощью газовых горелок и инфракрасного излучения разогревается старая асфальтобетонная смесь. Она рекрустифицируется, после чего добавляются именно холодные асфальтобетонные смеси, подогреваются и уплотняются», — пояснил представитель компании производителя Александр Вершинин.
Такой метод ремонта называют горячей спайкой. Края ямы разогреты, температура выше 150 градусов. Засыпанный холодный асфальт нагревают до такой же температуры. Битум в составе смеси плавится и схватывается с разогретыми краями. Последний штрих – утрамбовать новый асфальт.

Чаще всего ямы на дорогах образуются в межсезонье, когда ночами стоит минусовая, а днем плюсовая температура. Например, прошлой зимой столбик термометра постоянно перескакивал нулевую отметку, и на дорогах образовались ямы. Если в этом году ситуация повторится, то новая установка будет необходима, ведь выбоины становятся причиной аварий на дорогах. Такой техники в Новосибирске пока нет, поэтому работают по старинке.

«У нас нет такой установки, сейчас мы используем газовые горелки просто с пропаном, с баллонами газа. Это значительно дольше и качество ниже самого ремонта», — рассказал заместитель директора ДЭУ №1 Виктор Верезуб.

Прежде чем ремонтировать дороги, их надо очистить от снега и наледи. В минувшие сутки в городе прошел большой снегопад. ДЭУ убирают магистрали в усиленном режиме, ночью на очистку только центральной части города вышло почти 200 снегоуборочных машин и самосвалов.

Видео «Новосибирских новостей»

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Нужна такая техника в Искитиме?
(2) Комментариев
  1. NeoPlax

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Новое ноу хау для отмывания бюджетов!!!! :P

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Тату: Ну не смешно ли? 200 штук газеты и столько со...
  • Кукрыникс: До такого еще ни одна мэрия не додумывалась. ...
  • МММ: Кто вкусил вкус власти, отравлен ей на всю жи...
  • Кукрыникс: Конечно, справедливо! Уже, узбагойтесь, хаспа...
  • Депрессант: Что справедливо?
  • Депрессант: http://www.itmydream.com/citati/book/nikolai-...
  • Депрессант: Ещё не кончилась. Но начала она кончаться, ко...
  • Депрессант: И без электричества можно, научились же предк...
  • Депрессант: Похоже, что сувенирный, на стене висел (Или к...
  • Депрессант: У меня удостоверения нету, чтож мою фамилию с...
  • Депрессант: Возле "Конкурента" ещё косяк. Там блок бетонн...
  • Федор: В Искитимском районе дом то сгорел а не в Иск...
  • Али: Сплетни людские не знают предела: Замуж в 16...
  • Депрессант: Нет, государство то же, но законы могут быть ...
  • Судаков: А почему Березиков с маленькой буквы?. Он еще...
Архив
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930