Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

2 млрд рублей на ремонт дорог получит Новосибирская область

600 млн рублей уйдет на ликвидацию аварийно-опасных участков улично-дорожной сети областного центра и четырех городских округов - Бердска, Искитима, Кольцова, Оби.

Фото: ГИТЦ 0

На деньги из бюджета на выполнение наказов отремонтировали дороги

На деньги из бюджета на выполнение наказов отремонтировали дороги


Два миллиарда рублей из средств федерального бюджета планирует получить Новосибирская область в 2017-2018 гг. в рамках федерального проекта комплексного развития транспортной инфраструктуры “Безопасные и качественные дороги”.

Средства будут направлены на реализацию Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Новосибирской агломерации. Как сообщил глава областного минтранса Сергей Титов, Новосибирская область в 2017 году планирует получить дополнительно 1 млрд рублей из федерального бюджета, из которых на ликвидацию аварийно-опасных участков улично-дорожной сети областного центра и четырех городских округов (г. Бердск, г. Искитим, р.п. Кольцово, г. Обь) будет направлено 600 млн рублей. Оставшиеся 400 млн рублей будут направлены на автомобильные дороги регионального и межмуниципального значения.

Министр обратил внимание, что такая же сумма поступлений в бюджет региона из средств федерального бюджета запланирована и на 2018 год. Также он подчеркнул, что их получение как в 2017, так и в 2018 году возможно только на условиях софинансирования областного бюджета.

Сергей Титов напомнил, что в проекте областного бюджета на 2017 год предусмотрено 9,8 млрд рублей на реализацию мероприятий областных госпрограмм “Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области” в 2015-2022 годах и “Повышение безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах и обеспечение безопасности населения на транспорте в Новосибирской области в 2015-2020 годах” и на иные внепрограммные расходы дорожного фонда региона.

Сергей Титов обратил внимание, что при успешном выполнении работ по ликвидации аварийно-опасных участков на автодорогах в 2017-2018 гг. будет возможна дальнейшая реализация проекта “Безопасные и качественные дороги” в Новосибирской области. Она начнется не ранее 2019 года и будет направлена на реализацию капиталоёмких проектов по строительству и реконструкции объектов дорожной инфраструктуры, которые позволят увеличить пропускную способности автодорог.

В конечном итоге работы в рамках программы, по словам Сергей Титов, позволит повысить потребительские свойства автодорог ядра агломерации – г. Новосибирска – и участков автомобильных дорог, расположенных в пределах 100 км от границы областного центра и имеющих соединение с его магистральными автодорогами и улицами.

Для справки: Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Новосибирской агломерации разработана во исполнение решений, принятых Советом при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам по вопросу подготовки к реализации проекта “Безопасные и качественные дороги”, что даст дополнительные возможности формирования транспортного каркаса Новосибирской агломерации. В программе предусмотрены строительство, реконструкция и капитальный ремонт автомобильных дорог Новосибирской области регионального значения: “Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий”; “Новосибирск – Садовый”; “Новосибирск – Колывань –Томск”; “Новосибирск – Кочки – Павлодар”; “Барышево – Орловка – Кольцово” с автодорожным тоннелем под железной дорогой”, а также строительство, реконструкция и капитальный ремонт улично-дорожной сети г. Новосибирска, г. Бердска, г. Искитима, р.п. Кольцово и г. Оби.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Сделают ремонт в Искитиме?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Евген: А пенсионный возраст зачем подняли если работ...
  • PRAVDA: Ладно цены поднимают, дак ещё и заправляют вс...
  • Абрис Тардиса: У меня только один вопрос, а почему мэр самол...
  • Абрис Тардиса: Анекдот вот в тему: Когда-то давно, когда ...
  • Абрис Тардиса: Ну, да. Этож только врачей и учителей можно с...
  • Абрис Тардиса: Ещёб статистику привели, сколько данная устан...
  • Абрис Тардиса: Жалко потравленых алкашей? Ну так дайте им но...
  • Абрис Тардиса: Вот это хорошая, правильная реклама.
  • Абрис Тардиса: Так-то лесные пожары за один только этот год ...
  • Абрис Тардиса: Касательно ослепления, п.10.1 "... При возник...
  • Евген: Чё только не выдумают лишь обобрать
  • Альбер Камю: Столько официального и бессмысленного словобл...
  • aleksev: когда ж вы уже подавитесь!! горите в аду
  • aleksev: как же вы уже достали!!! :-!
  • Евген: Максимум условно и повышение в должностях
Архив
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031