В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

Осужден бывший инспектор ГИБДД из Искитима, получивший деньги за придуманную аварию

Андрей Кокоулин приговорен к 8 месяцам исправительных работ, однако наказание назначено условное. Он пытался обмануть страховую компанию на 162 тыс. рублей.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0

Вынесен приговор

Вынесен приговор


В Новосибирске суд вынес приговор бывшему инспектору искитимского отдела ГИБДД, который получил страховку за придуманную аварию.

Суд установил, что 5 февраля 2016 года на автодороге Линево – Легостаево в Искитимском районе сотрудник Госавтоинспекции Андрей Кокоулин попал в ДТП на своем внедорожнике «Тойота Лэнд Крузер Прадо 120».

«Автомобиль несколько раз развернуло вокруг своей оси, и он ударился левой частью о дорожное ограждение», — описал аварию один из пассажиров. Его показания приводятся в приговоре мирового судьи 3-го судебного участка Железнодорожного судебного района Новосибирска от 10 ноября.

Как пояснили пассажиры, водитель немного выпил перед тем как сесть за руль, и на скользкой дороге не справился с управлением. От удара об ограждение внедорожник разбился.

Владелец внедорожника понимал, что за эту аварию ему не полагается страховая выплата по ОСАГО. Поэтому он не стал заявлять о случившемся ни в страховую компанию, ни в ГИБДД.

А чтобы все-таки получить страховку, водитель решил инсценировать новое ДТП — на этот раз с двумя машинами, поясняется в приговоре.

Перед этим Кокоулин пришел в новосибирский филиал компании ОАО «Либерти Страхование» и вписал в страховку одного из своих знакомых. По легенде, именно он должен был попасть в аварию на внедорожнике автоинспектора. Вторым участником выдуманной аварии стал водитель грузового автомобиля ЗИЛ, которого Кокоулин также подговорил.

В приговоре отмечается, что 10 февраля один из экипажей ДПС выехал на 20-й км автодороги Линево – Легостаево, чтобы оформить аварию с участием двух машин.

Как рассказал потом один из этих инспекторов, о ДТП им сообщил дежурный искитимской полиции. Когда автоинспекторы приехали на место аварии, то увидели на дороге ЗИЛ и синюю «Тойоту Лэнд Крузер Прадо». Оба водителя были им не знакомы. Водитель грузовика рассказал, что в ДТП виновен именно он.

«Водитель автомобиля ЗИЛ пояснил, что отвлекся, полез за телефоном, выехал на полосу встречного движения и совершил ДТП: бампером по касательной задел левую часть автомобиля «Тойота Лэнд Крузер Прадо», отчего внедорожник закрутило на скользкой дороге и ударило о заграждения», — вспоминает второй автоинспектор.

По его словам, на переднем бампере грузовика слева виднелась потертость, а на потертости были следы краски «Тойоты Лэнд Крузер Прадо».

У внедорожника была разбита левая сторона. Инспекторы оформили аварию и уехали.

После этого Андрей Кокоулин обратился в страховую компанию, чтобы получить выплату за ДТП. По словам начальника отдела страховой безопасности ОАО «Либерти Страхование», к своему заявлению клиент приложил все необходимые документы, в том числе заключение экспертов, которые оценили стоимость убытков почти в 162 тыс. руб.

Когда специалисты страховой компании стали разбираться в ситуации, то поняли, что повреждения на «Тойоте» не совпадают с обстоятельствами ДТП.

Также страховщики выяснили, что клиент работает в ГИБДД и сообщили о своих подозрениях в службу собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области, отметил представитель страховой компании.

5 апреля Андрей Кокоулин приехал в офис страховой компании в Железнодорожном районе Новосибирска и получил деньги в кассе. Когда он вышел на улицу, его задержала полиция.

В приговоре отмечается, что после этого случая владелец внедорожника уволился из ГИБДД. На суде он полностью признал свою вину, но показания давать отказался.

Мировой судья признала бывшего автоинспектора виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования). Она приговорила Андрея Кокоулина к 8 месяцам исправительных работ, но предложила считать наказание условным.

Источник НГС

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Справедливое наказание?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энди: Спёрли явно для цветомузыки. Да и откуда так...
  • Абрис Тардиса: Да они в принципе никогда не распространяются...
  • Абрис Тардиса: Это называется "поддержкой малого бизнеса". С...
  • Абрис Тардиса: А вы, часом, Алексею родственником не приходи...
  • Абрис Тардиса: Молод ты ещё, юн и неопытен. И ещё просто не ...
  • Azazello: На дворе семнадцатый, символично, есть о чем...
  • инкогнито: с Денисом сейчас отношения не поддерживаю, но...
  • Энди: Несколько лет назад читал, как сельчане мост ...
  • 60: Ответьте, а зачем тогда нужна местная власть,...
  • Пенсионер: Куда делись "Благоприятные тенденции в эконом...
  • Мария: Правда, "Магниты", "Пятерочки", "Лента", "Быс...
  • Саня: Доброродная вроде на пенсии, и чем Ларченко н...
  • том: что за бред, к каким гражданам сотрудники при...
  • елена: ЛОЖЬ- :-D с мягким зкаком.
  • Алексей: УЖАС! вот это преступление так преступление! ...
Архив
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031