Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Депутаты передумали повышать тариф на 15% в Новосибирске, губернатор против

"Мы убеждены в правильности этого решения экономической. Мы 2 года подряд держали рост тарифа на уровне 3,5–4%, - напомнил Владимир Городецкий.

Фото: tarifi.ru 3

Коммуналка

Коммуналка


Председатель Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев заявил про возможную отмену постановления городских депутатов о повышении тарифов ЖКУ на 15% с 1 июля 2017 года. Он направил 14 декабря губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому официальное письмо с просьбой не утверждать максимальный индекс платы за коммунальные услуги, пишет Сиб.фм.

«В совет депутатов Новосибирска и депутатские объединения поступает большое количество обращений граждан, в которых жители выражают мнение о невозможности увеличения тарифов на коммунальные услуги, учитывая рост цен и невозможность индексации зарплат. Также данная тема крайне негативно обсуждается в СМИ и социальных сетях. Указанные факты могут привести к наступлению социальной нестабильности в Новосибирске», — сообщил в документе Дмитрий Асанцев.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявил, что не намерен отказываться от повышения тарифов.

«Мы убеждены в правильности этого решения экономической. Мы 2 года подряд держали рост тарифа на уровне 3,5–4%, даже ниже инфляции, а другие территории в СФО вынужденно повышали на 40–60%. Мы удержали территорию города от каких-то техногенностей. Мы понимаем, что это политически непопулярное решение, но мы обязательно дополнительно разработаем систему поддержки для тех категорий (населения), которые имеют её при (нынешних) тарифах», — цитирует Владимира Городецкого «Тайга.инфо».

Корреспондент Сиб.фм узнал из неофициальных источников, что депутаты Законодательного собрания Новосибирской области намерены вынести вопрос повышения тарифов на сессию 15 декабря. В пресс-службе Заксобрания затруднились подтвердить эту информацию, вопрос не попал в опубликованную повестку заседания.

Напомним, в Искитиме тариф планируется поднять на 8%, а в Искитимском районе – до 20%. Областная прокуратура уже заявила о намерении проверить образование тарифа в Новосибирске. О планах проверки районных тарифов надзорный орган не заявлял.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Оставят, как есть?
(3) Комментариев
  1. татьяна

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Да! читаешь и диву даешься, наверное выплачивать дотации малоимущим выгоднее, чем остановить рост тарифов, ведь не каждый сможет оформить субсидию, у кого уже долг по квартплате, человек попал в сложную жизненную ситуацию, кто то потерял работу, кому то не выплачивают вовремя зарплату. Почему люди должны тянуть все на своих плечах?, для чего нам такое правительство, которое не может изыскать средства на содержание коммуникаций. Куда идут доходы от добычи золота, его добывают у нас в области, нефти, газа, все в частных руках???, Зачем нам такое правительство??? 8) 8) 8) 8)

    Ответить
    • тата

      Thumb up 5 Thumb down 0

      Во-во -каждый год повышают тарифы -а разве что изменилось? Может кто то видел как в городе новые трубы проложили? или какую то другую модернизацию провели? просто деньги уйдут в очередной карман

      Ответить
  2. Н.

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Самая большая проблема современных чиновников состоит в том, что они полностью лишены такого главного и необходимого качества при работе с людьми как человеколюбие. В голове только цифры. Остальное их вообще не интересует. “Экономически выгодно поднять тарифы”. Этим все сказано!!!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Евген: А пенсионный возраст зачем подняли если работ...
  • PRAVDA: Ладно цены поднимают, дак ещё и заправляют вс...
  • Абрис Тардиса: У меня только один вопрос, а почему мэр самол...
  • Абрис Тардиса: Анекдот вот в тему: Когда-то давно, когда ...
  • Абрис Тардиса: Ну, да. Этож только врачей и учителей можно с...
  • Абрис Тардиса: Ещёб статистику привели, сколько данная устан...
  • Абрис Тардиса: Жалко потравленых алкашей? Ну так дайте им но...
  • Абрис Тардиса: Вот это хорошая, правильная реклама.
  • Абрис Тардиса: Так-то лесные пожары за один только этот год ...
  • Абрис Тардиса: Касательно ослепления, п.10.1 "... При возник...
  • Евген: Чё только не выдумают лишь обобрать
  • Альбер Камю: Столько официального и бессмысленного словобл...
  • aleksev: когда ж вы уже подавитесь!! горите в аду
  • aleksev: как же вы уже достали!!! :-!
  • Евген: Максимум условно и повышение в должностях
Архив
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031