Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Бюджет без дефицита планирует администрация Искитимского района

Львиную долю расходной части – около 70% — составляют расходы на образование.

Фото: Районной администрации 2

Депутаты собрались на последней сессии

Депутаты собрались на последней сессии


20 декабря состоялась очередная сессия Совета депутатов Искитимского района. Она стала завершающей в этом году. В числе участников были депутаты Законодательного собрания Новосибирской области Борис Прилепский и Анатолий Григорьев, пишет пресс-служба районной администрации.

На повестке дня было семь вопросов, в том числе один из самых главных – о бюджете на ближайшие три года. Начальник управления финансов и налоговой политики района Елена Сотникова пояснила народным избранникам основные параметры финансового документа.

«На 2017 год доходная часть бюджета района рассчитана в сумме 1 миллиард 541 миллион 800 тысяч 400 рублей, — отметила Елена Геннадьевна. – На 2018 год запланированный размер доходов составляет 1 миллиард 277 миллионов 389 тысяч рублей, на 2019 год – 1 миллиард 295 миллионов 200 тысяч 300 рублей. Снижение доходной части планируется в основном за счет уменьшения межбюджетных трансфертов из областного бюджета».

Основным доходным источником по-прежнему является налог на доходы физических лиц. В 2017 и 2019 годах ожидается его увеличение, а в 2018 году – снижение за счет уменьшения дополнительного норматива отчислений. При построении прогноза данного вида налога учитывался рост фонда заработной платы на ближайшие три года в среднем на 6,6%.

«Что касается расходов, то они равны доходам, — подчеркнула Елена Сотникова. – На ближайшие три года предлагается бездефицитный бюджет. Львиную долю расходной части – около 70% — составляют расходы на образование. В 2017 году на эти цели запланирован 1 миллиард 52 миллиона 89 тысяч 600 рублей, на 2018 год – 887 миллионов 132 тысячи 600 рублей, на 2019 год – 896 миллионов 206 тысяч 500 рублей. В основном это расходы, связанные с осуществлением переданных государственных полномочий, которые реализуются за счет субвенций из областного бюджета. На реализацию муниципальной программы «Развитие системы образования Искитимского района на 2015 – 2017 годы» за счет средств бюджета района на следующий год предусмотрено 3 миллиона 845 тысяч рублей».

К примеру, в числе запланированных мероприятий – замена окон в образовательных учреждениях п. Маяк, с. Елбаши и с. Гусельниково, ремонт кровель в школах с. Преображенка и п. Первомайский, оснащение оборудованием и инвентарем для создания новых мест в детских садах с. Лебедевка и п. Листвянский.

«По социальной политике в бюджете района предусмотрены средства на содержание Комплексного центра социального обслуживания населения «Вера», на оказание адресной материальной помощи, — пояснила Елена Геннадьевна. – За счет межбюджетных трансфертов из областного бюджета и средств районного бюджета в ближайшие три года будут производиться доплаты к пенсиям муниципальных служащих, оплата труда приемных родителей, поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечение жильем граждан, проживающих в сельской местности, реализация мероприятий по обеспечению беспрепятственного доступа маломобильных групп населения».

Подытоживая свой доклад, Елена Сотникова подчеркнула, что бюджет Искитимского района на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов направлен на оптимизацию расходов, обеспечение рационального и эффективного использования бюджетных средств. Финансовый документ был поддержан депутатами единогласно.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Получится реализовать планы?
(2) Комментариев
  1. МММ

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Хахахахахахахаха

    Ответить
  2. татьяна

    Thumb up 1 Thumb down 0

    А где эти 70%, что то не видно, значить на эту статью проще списать и “УКРАСТЬ”

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Евген: А пенсионный возраст зачем подняли если работ...
  • PRAVDA: Ладно цены поднимают, дак ещё и заправляют вс...
  • Абрис Тардиса: У меня только один вопрос, а почему мэр самол...
  • Абрис Тардиса: Анекдот вот в тему: Когда-то давно, когда ...
  • Абрис Тардиса: Ну, да. Этож только врачей и учителей можно с...
  • Абрис Тардиса: Ещёб статистику привели, сколько данная устан...
  • Абрис Тардиса: Жалко потравленых алкашей? Ну так дайте им но...
  • Абрис Тардиса: Вот это хорошая, правильная реклама.
  • Абрис Тардиса: Так-то лесные пожары за один только этот год ...
  • Абрис Тардиса: Касательно ослепления, п.10.1 "... При возник...
  • Евген: Чё только не выдумают лишь обобрать
  • Альбер Камю: Столько официального и бессмысленного словобл...
  • aleksev: когда ж вы уже подавитесь!! горите в аду
  • aleksev: как же вы уже достали!!! :-!
  • Евген: Максимум условно и повышение в должностях
Архив
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031