Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Обвинил Украину в глумлении над погибшими от “Боярышника” МИД России

Всего на утро 23 декабря от отравлений контрафактом скончались 74 человека, пострадавших 122.

Фото: Соцсети 0
«Поминки» в Киеве

«Поминки» в Киеве

МИД России обратился со своей страницы в Facebook к украинским дипломатам и представителям украинского правительства из-за публикаций посла Украины в Финляндии Андрея Олефирова. В своих постах он размещал “веселые картинки” на тему гибели россиян от отравления контрафактным “Боярышником”.

“Не скажете, зачем украинские послы в социальных сетях публикуют “веселые картинки” на тему массового отравления в Иркутске поддельным спиртосодержащим средством “Боярышник”?”, — говорится в сообщении МИД России в адрес, в частности, президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана.

К сообщению МИД прикрепил скриншоты страницы Олефирова в Twitter с несколькими ерническими твитами на тему “Боярышника”.

В настоящий момент этих твитов в аккаунте дипломата уже нет, но есть другие на аналогичную тему.

У здания посольства России в Киеве группа людей устроила издевательскую акцию — якобы в память о жертвах отравления в России концентратом “Боярышник”, содержащим метиловый спирт.

Фотографии опубликовала в Facebook одна из ее участниц — Виктория Сибирь, бывший пресс-секретарь Марии Гайдар, некогда работавшей помощницей экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

“Помянули”, — написала Сибирь в посте со снимками. На них она и еще несколько человек стоят и улыбаются рядом со столом, на котором лежат пузырьки с настойкой боярышника. В руках они держат листы с надписями “50 метиловцев — герои России!”, “Не забудем”.

“Если кого-то задело, извините”, — добавила она в комментариях к посту. Многие присоединились к насмешкам активистов, однако нашлись те, кто выступил против.

Султан Хамзаев, член Общественной палаты РФ дал свой комментарий:
«Это низко, цинично и говорит об искаженном сознании человека, если он глумится над горем конкретных семей. Проблема алкоголизма в России и на всем постсоветском пространстве не уникальна. Такая же острая проблема смертности от алкоголя есть и в Украине. И поступок украинского дипломата показывает, что с точки зрения морали и нравственности человек прогнил насквозь.

Смеясь в данном случае над россиянами, они также смеются и над своими согражданами. Мне не понятно, почему до сих пор по поводу такого циничного поступка со стороны дипломата не высказалась украинская общественность и духовенство. В свою очередь хотел бы отдельно принести соболезнования семьям граждан Украины, которые так же погибли по вине алкоголя».

Между тем, число погибших от отравления поддельным спиртосодержащим средством “Боярышник” в Иркутске к пятнице увеличилось до 74 человек, всего пострадавших – 122, один из них доставлен в больницу города Братска, сообщила РИА Новости  пресс-служба регионального минздрава.

“Одного из пострадавших с признаками отравления метиловым спиртом доставили сегодня ночью в больницу города Братска, его состояние тяжелое. Всего на утро 23 декабря от отравлений контрафактом скончались 74 человека, пострадавших 122. В стационарах находится 31 человек”, — сговорится в сообщении.

Массовое отравление поддельным спиртосодержащим средством “Боярышник” произошло в Иркутске в выходные — 17-18 декабря, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Следователи возбудили уголовное дело по статье “производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц”. Установлен склад хранения продукции. Задержаны 12 человек.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Повод для шуток?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Евген: А пенсионный возраст зачем подняли если работ...
  • PRAVDA: Ладно цены поднимают, дак ещё и заправляют вс...
  • Абрис Тардиса: У меня только один вопрос, а почему мэр самол...
  • Абрис Тардиса: Анекдот вот в тему: Когда-то давно, когда ...
  • Абрис Тардиса: Ну, да. Этож только врачей и учителей можно с...
  • Абрис Тардиса: Ещёб статистику привели, сколько данная устан...
  • Абрис Тардиса: Жалко потравленых алкашей? Ну так дайте им но...
  • Абрис Тардиса: Вот это хорошая, правильная реклама.
  • Абрис Тардиса: Так-то лесные пожары за один только этот год ...
  • Абрис Тардиса: Касательно ослепления, п.10.1 "... При возник...
  • Евген: Чё только не выдумают лишь обобрать
  • Альбер Камю: Столько официального и бессмысленного словобл...
  • aleksev: когда ж вы уже подавитесь!! горите в аду
  • aleksev: как же вы уже достали!!! :-!
  • Евген: Максимум условно и повышение в должностях
Архив
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031