Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Вынесли приговор банде таксистов-бомбил из Толмачево

Они предлагали доехать за 150 рублей от вокзала до аэропорта. А по дороге грабили пассажиров или требовали заплатить от 6 до 13 тыс. рублей за проезд.

Фото: Весь Искитим 0

Таксисты-грабители

Таксисты-грабители


В городе Обь суд вынес приговор таксистам-бомбилам, которые грабили пассажиров. Чтобы арестовать таксистов, одному из оперативников пришлось сыграть роль доверчивого клиента. Суд назначил главарю банды 6 лет колонии строгого режима, его «правой руке» дали 4,5 года общей колонии, а третий отделался условным сроком.

Весной прошлого года в полицию аэропорта Новосибирска обратился 48-летний мужчина, который заявил о грабеже. По словам пострадавшего, он прибыл в столицу Сибири из Бурятии поездом, с вокзала ему необходимо было попасть в аэропорт, а затем улететь в Бишкек.

«На привокзальной площади к нему подошел таксист, который предложил доехать с ним до аэропорта за 150 рублей. Цена показалась приемлемой, поэтому он, не раздумывая, согласился, – говорит следователь ЛО МВД в аэропорту Татьяна Тарасова. – Затем незнакомец подвел его к автомобилю, где их ждал водитель, после чего втроем они отправились в путь».

Не доезжая до аэропорта, таксист повернул на другую дорогу и, остановив машину в безлюдном месте, сказал, что стоимость проезда составляет шесть тысяч рублей, объяснив, что 150 рублей стоил лишь один километр пути.

Клиент отказался платить такую сумму и попытался выбраться из автомобиля, но двери оказались заблокированы.

«Когда от таксиста и его напарника посыпались угрозы, пассажир отдал им названную сумму, но они стали требовать еще денег. Забрав у потерпевшего более 50 тысяч рублей, подельники оставили его на дороге, а сами скрылись с места происшествия», – рассказала следователь Тарасова.

Злоумышленников удалось задержать с поличным. Правда, для этого одному из оперативников уголовного розыска пришлось разыграть роль иногороднего пассажира.

«Наш сотрудник договорился доехать от вокзала до аэропорта за 150 рублей, – добавила сотрудник пресс-службы УТ МВД России по СФО Аягоз Ашимова. – По прибытию к месту назначения требуемая сумма возросла многократно, подозреваемые потребовали от очередной жертвы 13 тысяч рублей. Получив деньги и высадив «клиента», таксисты отправились на заправку, где зашли в минимаркет и были задержаны».

Как сообщила VN.ru помощник председателя Обского городского суда Ольга Меркина, на скамье подсудимых в общей сложности оказались трое – Андрей Белянин, Роман Чурилов и Ярослав Сахалов. Все трое обвинялись в грабежах.

Главарь банды таксистов Андрей Белянин был приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его «правая рука» Чурилов получил в общей сложности 4 с половиной года в колонии общего режима, а Сахалов отделался двумя годами условно.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Попадали в подобные ситуации?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • sewer-54: Как сказал Путин - "Песков большой любитель н...
  • яр: да никогда; Зарплату, уровень жизни - запрост...
  • val: А когда до конца доделают ул. Советскую?
  • Альбер Камю: Кому нужны все эти данные? Более интересная ...
  • Ливер: "Гипертрофированное отношения к детям набирае...
  • Ливер: Подумаешь, пронесёт - от конфуза не умирают :...
  • Ливер: Что значит "город с низкой социальной ответст...
  • Ливер: Как понимать"Предполагается, что эти искусств...
  • Ливер: "Летом 2019-го, в рамках ввода в эксплуатацию...
  • Ливер: Как везде перила светлые поставьте ещё, чтоб ...
  • Ливер: Лучший Холмс - Василий Ливанов, лучший Пуаро ...
  • Евген: А бараба не входит в нацпроекты или она относ...
  • Ливер: "обнародовала ПРОЕКТ приказа директора Росгва...
  • Ливер: А вы пробовали на шее мешок с железом весь де...
  • Ливер: Не, ну а чо хотели? Раньше мусор возили за сч...
Архив
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031