Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67

Рождественское послание епископа Искитимского и Черепановского Луки

"В наступающем году мы будем вдумчиво осмысливать итоги прошедшего столетия. Наш народ был обманут обещаниями светлого будущего и «райской жизни», но без Бога", - говорит Лука.

12

Епископ Лука

Епископ Лука


Возлюбленные о Господе всечестные отцы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры!

В эти светлые дни мы вновь и вновь переживаем величайшее событие во всей человеческой истории. Сегодня родился Спаситель мира – Господь наш Иисус Христос. Он сошел с небес, воплотился ради нас и нашего ради спасения. Не переставая быть Богом, стал истинным Человеком, чтобы взять на себя все грехи мира и обновить падшее наше естество. Сегодня произошло великое чудо: Бог явился во плоти, Невместимый Бог вмещается в яслях, Содержащего всё держит на руках Пречистая Дева Мария.

Мы радуемся вместе с Ангелами и воспеваем песнь: «Слава в вышних Богу и на земли мир, в человецех благоволение!» (Лк. 2, 14). Вместе с пастырями мы вслушиваемся в благовестие Ангела: «Я возвещаю вам великую радость! Ибо родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лк. 2, 10-11). Ныне вместе с волхвами с Востока мы поклоняемся Богомладенцу и приносим Ему дары.

Но каких даров от нас ожидает Родившийся Христос? Он не требует от нас даров материальных, тем более не примет Он от нас гордыни и самодовольства, человеческой славы. Он ждет от нас сердца сокрушенного и смиренного, крепкой нелицемерной веры и дел по вере.

По слову святителя Амвросия Медиоланского, «встречая день Рождества Господа нашего, очистим себя, братия, от всякой скверны грехов, наполним сокровищницы Его различными дарами, дабы в этот святой день было чем утешить странников, облегчить скорби вдовиц и одеть нищих».

В мире много соблазнов, много ложных маяков, которые могут увести нас с прямых путей Господних, если человек в центре всего поставит себя и свои удовольствия. Но мы знаем, что только Христос принес на землю истинный мир, и, следуя Вифлеемской звезде, мы обретаем смысл жизни и вечный мир в Его Небесном Царствии.

Так склоним же свою немощную волю под крепкую руку Божию, отринем всякий грех, очистим свои сердца и будем истинно свободны, и тогда вселится в нас Христос и будет царствовать в нас. Принесем Ему в дар наше сердце и благодарение за спасение. Будем брать пример с Пречистой Матери Его, сказавшей благовестившему Ей Архангелу: «Се, Раба Господня; да будет Мне по глаголу твоему» (Лк. 1. 38).

Воздадим благодарение Богу и Пречистой Деве Марии за всё, что произошло с нами за прошедший год: и за радость, и за скорбь. Ибо только Христос знает, что нам споспешествует ко спасению.

Прошедший год ознаменован 1000-летним юбилеем присутствия русского монашества на Святой горе Афон – земном уделе Божией Матери. По милости Божией в уходящем году множество паломников посетили монашеские обители Святой Горы и молитвенно почтили Пресвятую Деву в Её уделе. В их числе была группа и с нашей епархии. Как в древние времена, так и ныне не иссякает истинное монашество на Святой Горе, и возносятся молитвы покаяния, славословия и благодарения Богу и Его Пречистой Матери.

В минувший год Господь сподобил нас открыть в нашей епархии Духовно-просветительский центр, который объединит всё разнообразие церковного служения во многих сферах духовного и культурного просвещения. Торжества проходили на самом высоком уровне, их возглавил митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. Со стороны светских властей присутствовал вице-губернатор Юрий Михайлович Петухов, а также руководители города Искитима и района, за что мы по человечески искренно им благодарны. Отныне, теперь уже на единой площадке Искитимской епархии, будет проводиться целый комплекс различных мероприятий в таких сферах, как молодежная, социальная, образовательная, военно-патриотическая и других.

В наступающем году мы будем вдумчиво осмысливать итоги прошедшего столетия, вспоминать трагическую дату начала гонений на Русскую Православную Церковь. Наш народ был обманут обещаниями светлого будущего и «райской жизни», но без Бога. Произошла подмена ценностных ориентиров, что и привело к народной трагедии. Нам нужно понять, что главное – это внутренний, духовный мир человека. То, что исходит из сердца, определяет жизнь человека и в итоге всего общества. Поэтому необходимо утверждать в обществе ценности, укоренённые в Евангелии и основанные на вере во Христа. Нужна проповедь и словом, и делом.

Возлюбленные братья и сестры! Желаю всем нам, чтобы в наших сердцах всегда был мир Христов и сиял Его Божественный свет, была истинная любовь к Богу и людям, подтверждаемая делами по вере, тогда мы будем истинными последователями Господа нашего Иисуса Христа. Светлого Рождества Христова и обильной помощи Божией во всей нашей жизни. Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами!

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Отмечаете Рождество?
(12) Комментариев
  1. Роберт

    Thumb up 1 Thumb down 4

    Весь мир живет по Григорианскому календарю,соответственно и праздники у нас сейчас по новому стилю отмечаются,раньше Новый год встречали с 13 на 14 января,сейчас с 31 на 1 по новому стилю,произошло смещение на две недели.Так почему тогда новый год отмечают по новому стилю,а Рождество по старому 7 января по Юлианскому календарю,весь христианский мир отметил Рождество 25 декабря,а в России 7 по старому стилю,русская православная церковь привила эту шизу всем россиянам и не кто даже не вникает в это,хочется задать вопрос,ну раз уж вы такие приверженцы старого стиля так и живите тогда по старому календарю,а то живете по новому календарю,все праздники отмечаете по новому стилю а Рождество по старому,что за упертость такая глупая?А то что католики и протестанты отмечают 25 декабря,так это тоже христиане,а не секстанты как многие считают от своего не знания,это тоже основные христианские конфессии,так что Рождество настоящее было 25 декабря,почитайте люди историю и убедитесь сами.Всем добра!

    Ответить
    • красава

      Thumb up 1 Thumb down 1

      у католиков от христианства только атрибутика осталась, а истоки ими давно утеряны! про протестантов вобще молчу!!!!

      Ответить
  2. МММ

    Thumb up 2 Thumb down 2

    А что такой ряженый, попроще надо быть.

    Ответить
    • Роберт

      Thumb up 0 Thumb down 2

      Поясни,что ты имеешь в виду под словом ряженный?

      Ответить
      • Искитимец1

        Thumb up 3 Thumb down 1

        а то, что первые христиане вовсе не тяготели к такой пышной атрибутике. Стремились к простоте. А подобное богатство нарядов — это форменное язычество.
        Какой вообще смысл ставить, например, крест себе на голову или вешать на себя иконы? Христос разве призывал к этому?

        Ответить
        • Роберт

          Thumb up 0 Thumb down 0

          Вы вообще зачем это говорите,я про что написал?вы почитайте внимательно,слово ряженный вообще не уместно,я знаю что нужно стремиться к простоте,сам Господь говорил-будьте просты как голуби…я же написал как есть на самом деле,про разницу в календарных числах,мне просто хочется чтобы люди знали это вот и все,ведь я правду сказал.Ведь если мы живем по Григорианскому календарю,то и праздники все должны отмечаться по новому стилю,а не как вздумается православной церкви.

        • Роберт

          Thumb up 0 Thumb down 0

          Вообще не уместно ваше высказывание,зачем написали это?за атрибутику начали говорить,за наряды,я разве о чем то таком говорил?кресты на голову и иконы на себя вешают только православные.А я не называю себя кем либо,православным или католиком,протестантом,я просто верую в Бога.

  3. Роберт

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ты что мне регулировать вздумал(а),как мне себя вести?или я что-то не по сути сказал что ли?почитайте историю и все ясно будет.Всех благ дому вашему!

    Ответить
  4. Роберт

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Что один что второй не в попад ляпнули,по умничать решили что ли,или заняться больше не чем.

    Ответить
    • Искитимец1

      Thumb up 3 Thumb down 1

      Роберт, Вы что такой нервный? Кроме вас никто не может высказывать свои мнения под этой заметкой?
      Ну написали вы о числах, молодец, мы написали о другом. На то она и есть возможность комментирования.А вы начали цепляться к слову «ряженый», которое вообще не имело никакого отношения к вам. Я ответил, что имеется в виду.
      В чем проблема-то? При чем здесь «регулировать вздумал»? Мнительность, видимо, повышенная. Спокойнее надо быть.

      Ответить
  5. Жительница

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Банально. общие слова.За душу не берет батюшкино поздравление.

    Ответить
  6. Ольга

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Что-то Роберт «разгоречился», вы что мужика тут довели до огонии!!!??? :-D %) =-O

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Константин: эмоционально .........и трогательно .. и по ...
  • Константин: я я я я я :-D твое я это уйти от темы и пе...
  • Константин: витек ты как всегда с листа воруешь. совет т...
  • Константин: так и ты любитель дивана и вангования)))
  • Искитимец1: Радует, что есть здравомыслящие люди в церкви...
  • Роберт: А кто мне повод дал,так разговаривать?здесь м...
  • один из толпы: костик, стрелочник тут один, и это не я))) я ...
  • один из толпы: костян, ты канеш извини, но ты какое-то уныло...
  • Роберт: Слышишь ты удалено,тебе что надо от меня,я уж...
  • один из толпы: ну тебе то, с дивана, виднее! )))
  • Константин: Съехал витек съехал. Как всегда стрелки пер...
  • Константин: Вычислять тебя витек ??? :-D Зачем .ты же п...
  • Константин: Витек ну ты зажог по полной. :-D Ты нам еще...
  • Искитимец1: А почему такая дискриминация - до 30 лет?
  • один из толпы: неуважаемый костик, за тебя не знаю, был ты в...
Архив
Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
тел. 8(383-43)29-300

тел.

тел. (383) 233-66-00

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел. 8-913-726-10-02