Детская епархиальная елка прошла в Искитиме

Специально к празднованию воспитанники воскресной школы при храме в честь иконы Божией Матери «Владимирская» создали мультфильм «Рождественский пирог».

Фото: Конкурента 0

Дети

Дети


8 января в Искитиме прошла детская епархиальная елка, которая продолжила череду праздников, посвященных Рождеству и следующим за ним днями – Святками.

В Центре дополнительного образования собрались семьи, у которых основным зимним праздником считается Рождество, а не Новый год. Перед Рождеством православные выдерживают строгий пост. Детям, конечно, дается некоторое послабление, но, тем не менее, нарядная елка, подарки, конфеты и веселье приходят к православным только утром 7 января, пишет «Конкурент«.

Празднование в ЦДО было подготовлено совместно воспитанниками и педагогами воскресных школ при храмах Искитима и коллективом центра дополнительного образования. Кстати, торжественная лепнина и парадная люстра зала ЦДО как нельзя лучше подходят для больших праздников.

Ко всем собравшимся с приветственным словом обратился епископ Искитимский и Черепановский Лука. Владыка от всей души поздравил всех с праздником и пожелал жить с чистым сердцем.

Специально к празднованию воспитанники воскресной школы при храме в честь иконы Божией Матери «Владимирская» создали мультфильм «Рождественский пирог». Дети рисовали и снимали его в течение нескольких месяцев (!) под руководством своих педагогов Ирины Волковой, Рашида Батрутдинова и Натальи Шумбасовой.

На первых кадрах мультфильма без труда узнается Владимирский храм, а рядом с ним стоит домик с морозными узорами на окнах. В домике живут мама и сын, они готовятся к Рождеству, наряжают елку. Мама печет рождественский пирог и объясняет сыну, что не у всех есть пирог к празднику, поэтому часть его сын может отдать таким людям – это будет дар, равный тем дарам, что волхвы принесли Иисусу при его рождении. Доброе дело – великое счастье. В этом суть Рождества.

Зрители наградили аплодисментами создателей мультфильма и также тепло аплодировали артистам: инструментальному ансамблю «Фиеста» под руководством Рашида Батрутдинова, вокальному ансамблю «Ника» при Кафедральном соборе города Искитима (руководитель Елена Чехова) и фольклорному ансамблю «Разнесуха» детской музыкальной школы города Искитима.

А после концерта и дети, и взрослые с удовольствием приняли участие в развлекательной программе у елки. Здесь были Дед Мороз и Снегурочка, подобревшие от общих танцев и песен Кикимора и Баба Яга, Снеговик и Клоун с веселыми шутками и конфетами для всех!

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Отмечали Рождество?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 123: Выгул собак сначала запретите.
  • alexnsk: Этот забор вот-вот упадет на детей, идущих в ...
  • YurPortal.Info: В связи с техническим обслуживанием линий эле...
  • Судаков: Каковы Главы - таков и Дом Культуры!
  • Мирон: В Сельтиме пока всё и всем "так слабо!"
  • Судаков: Сейчас пойду посмотрю сколько угля завезено в...
  • Серебрянка: "Депутаты предложили штрафовать владельцев до...
  • Депрессант: ну так вызови пожарку, горящие объекты это по...
  • Депрессант: бердск вообще удивляет! то мэра засадят, то г...
  • Депрессант: Например там посмотрел. Куда нужны педиатры: ...
  • Депрессант: Сам себя не похвалишь - никто не похвалит :-...
  • Депрессант: Если сам путин снимется, то к марту точно сем...
  • Депрессант: Чо за сувениры-то? Кисточка и сурик, помятый ...
  • Андрей: Опечатка я про пивнушку .
  • Андрей: А может лучше птвнушкк у моего дома дома закр...
Архив
Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031