Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Награждены почетным знаком «За общественное служение» двое жителей Искитима

Василий Ефтеевич благодарен за такую моральную поддержку, для него это немаловажно. Последние 12 лет руководит православным казачьим военно-патриотическим клубом «Родина».

Фото: Искитимской газеты 0

Василий Баженов

Василий Баженов


Среди 16 человек, впервые в Новосибирской области награжденных почетными знаками «За общественное служение», есть два наших земляка: руководитель православного казачьего военно-патриотического клуба «Родина» Искитима Василий Баженов и руководитель ВПО «Барс» села Сосновка Михаил Журавлев.

Идея по учреждению почетного знака «За общественное служение» для награждения граждан, героические поступки и общественное служение которых является живым примером молодежи нашей страны, была выдвинута на заседании совета по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания населения Новосибирской области 16 декабря 2015 года. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий в ходе заседания совета поддержал идею по учреждению почетного знака, отметив, что подобной награды в регионе нет, пишет «Искитимская газета«.

Почетным знаком «За общественное служение» награждаются представители органов законодательной и исполнительной власти Новосибирской области, органов местного самоуправления муниципальных образований, Вооруженных сил и правоохранительных органов РФ, некоммерческих организаций, средств массовой информации, жители региона, внесшие значительный вклад в социальную и общественную жизнь и развитие Новосибирской области.

Организаторами мероприятия выступили министерство региональной политики Новосибирской области, управление молодежной политики министерства региональной политики Новосибирской области, государственное бюджетное учреждение Новосибирской области «Дом молодежи».

Всю жизнь – с молодежью

В последний месяц уходящего года у Василия Баженова произошло два значимых события: одно из них — награждение почетным знаком «За общественное служение», а другое — 16 декабря за усердные труды по воспитанию казачьей молодежи в Сибири приказом верховного атамана СКВ России Василию Ефтеевичу присвоен казачий чин войсковой старшина.

Как он со сдержанной улыбкой замечает, все звания за общественные заслуги по патриотическому воспитанию есть в его послужном списке. «В 2014-ом меня удостоили звания патриот России, в прошлом году я стал отличником молодежной политики Новосибирской области, нынче наградили почетным знаком», — перечисляет руководитель ПКВП клуба «Родина».

Василий Ефтеевич благодарен за такую моральную поддержку, для него это немаловажно. Так получилось, что почти всю жизнь его работа связана с молодежью. С 70-ых до 90-х годов прошлого века офицер запаса возглавлял летний военно-спортивный лагерь, практически вся допризывная молодежь района и города прошла там подготовку. И сейчас, в 73 года, Василий Ефтеевич продолжает трудиться на ниве военно-патриотического воспитания, по просьбе управления образования и военкомата участвует в проведении летних военных сборов.

Последние 12 лет руководит православным казачьим военно-патриотическим клубом «Родина». За это время сотни ребят прошли обучение в данном объединении, кто-то сейчас в армии, кто-то поступил в военное училище. «Со мной на улице здороваются мужчины, спрашивают: «Василий Ефтеевич, вы меня не узнаете?» Им тогда было по семнадцать лет, но раз они помнят, значит, не зря время прошло. Я удовлетворен своей работой, дети заняты важным делом. Для меня главное, чтобы каждый из них вырос нормальным человеком», — замечает Василий Баженов.

ПКВП клуб «Родина» входит в десятку лучших в области по военно-патриотической работе. Василий Ефтеевич неоднократно признавался лучшим руководителем клуба на уровне региона. Его постоянно приглашают на семинары в другие районы поделиться накопленным опытом и наработанными программами, помочь организовать деятельность военно-патриотических объединений.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Кто еще достоен этой награды?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Абрис Тардиса: Ребят, чего удалили? Это не журналист, это ве...
  • Игорь: Сотрясение у одного пассажира
  • Депрессант: Симка чья в них стоит? Кого обяжут счёт содер...
  • Депрессант: Или ты синяк из Степного, которого не позвали...
  • Депрессант: За удалено - презерватив тебе из эпоксидки! Т...
  • Андрей: Видимо честным трудом ............
  • Андрей: В смысле отморозок!
  • Андрей: Мне интересно нападавший совсем дурак ? Или п...
  • Алексей: я уже написал! Навальный, Сулакшин, Потапенко...
  • Павел павлович: Дом построил молодец
  • 60: "Отдел экологического и земельного контроля а...
  • Гость: Как все скучно и предсказуемо у вас либерасто...
  • Сергей: Ты о чем вообще говоришь?! удалено. Трагедия ...
  • Абрис Тардиса: С другой стороны, не стоит всю вину на опеку ...
  • Абрис Тардиса: Пффф, нет *UNKNOWN* Это "сибирское управ...
Архив
Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031