Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Расселены в новое жилье 196 жителей Искитима в 2016 году

Программу развития застроенных территорий, которую сейчас активно реализуют в Новосибирске, планируют распространять по всему региону.

Фото: Татьяны Решке 8

Искитимцы довольны переселением

Искитимцы довольны переселением


Всего в программу капремонта, которую регион выполнил в 2016 году, вошло более 500 многоквартирных домов. 22 из них расположены в Искитиме. Чтобы создавать комфортные условия для расселяемых, применяется механизм государственно-частного партнерства.

Дом №21 в Центральном микрорайоне ждал капитального ремонта сорок с лишним лет и вот наконец дождался. После комплексных работ фасад преобразился, крыша стала вентилируемой, системы холодного и горячего водоснабжения обновились. Яркие краски, которыми теперь расцвечен фасад дома, выбирали собственники. Многие захотели отремонтировать балконы, и это тоже украсило многоквартирник, пишет сайт «Все новости«.

Жильцы дома №15 на улице Комсомольской тоже довольны: вместо изношенных лифтов, скрипучих и дребезжащих, им установили новые. Ремонт оборудования в четырех подъездах обошелся в шесть миллионов рублей.

– Эксплуатировать лифты, которые служили по 25 лет и дольше, невозможно по техническим правилам. Пока шел ремонт, пришлось набраться терпения. Больше месяца обходиться без лифта в девятиэтажке очень трудно. Но оборудование запустили, как и обещали, в срок. Мы очень рады! — делится впечатлениями председатель правления ТСН Надежда Бес­сонова.

– Теперь в лифт приятно зайти. В кабине зеркала, чисто, красиво. Лифт не только хорошо смотрится, но и соответствует всем современным требованиям по техническому обустройству, – уверяет Сергей Кытманов, главный инженер обслуживающей организации ООО «РИАЛ+».

В 2017 году капремонту подлежат еще 10 домов, поэтому расслабляться рано.

Валерий Киушкин — один из 196 горожан, которые в 2016 году были расселены в новостройки из 68 аварийных квартир. С ноября прошлого года он живет на улице Советской. С того момента, как прежнюю развалюху в микрорайоне Подгорном признали аварийной, до вручения ключей прошло пять с половиной лет.

– Квартира теплая, удобная, – говорит Валерий Киушкин. – Есть балкон. Я всю жизнь об этом мечтал. И первым делом начал его остеклять.

Еще один жилмассив Искитима, где активно предоставляют квартиры расселенным, – микрорайон Ясный. Семья Марины Бабаян получила жилье в малоэтажке в рамках программы расселения аварийных домов еще год назад. За это время успели обустроиться, привыкнуть к новому месту. Один из главных плюсов – комфортная среда.

– Нам очень нравится этот жилмассив. Он уютный, симпатичный. Для занятий спортом все предусмотрено. Во дворах просторно – есть где лыжникам разбег взять, ледяные горки построить, – рассказывает Марина.

В микрорайоне работают бассейн, магазины, организации общепита. Сейчас строители возводят Ледовый дворец спорта. Обещают управиться ко Дню города.

По словам главы Искитима Сергея Завражина, когда муниципальная власть покупает квартиры для переселения людей у крупных застройщиков, это хорошо и для новоселов, и для стройотрасли.

– Искитим – город производства строительных материалов, – напоминает Сергей Завражин. – Приобретая квартиры, мы помогаем еще и нашим производителям цемента, щебня, железобетона и так далее.

Программу развития застроенных территорий, которую сейчас активно реализуют в Новосибирске, планируют распространять по всему региону.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы ы хотели получить новое жилье?
(8) Комментариев
  1. Ольга

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Как у нас все замечательно и красиво, только не все переселены, кто то с детьми на улице остался!!!

    Ответить
  2. Любовь

    Thumb up 6 Thumb down 0

    Как можно быть довольным переселением, если Жильцов с улицы Комсомольской, д. 57 переселили в новостройку по улице Пушкина, д.19. в 5 и 6 комнатные коммунальные квартиры. Из однокомнатных квартир (по документам) в комнаты с подселением.Пример недостатков одной из комнат: открытая дверь туалета (расположен по середине коридора буквой «П») перегораживает входной проем в комнату (дверь в дверь, т. е, если дверь в туалет открыта, то в комнату не зайти и не выйти) Лоджия (застеклена) совместно с кухней. Кухня на 5-6 собственников (но есть еще и члены семьи). Это получается все пары с кухни и туалета вдыхать жильцам такой комнаты, да и в окна заглядывай кто хочет. Ну чем не «СТОЙЛО ДЛЯ КОРОВ» ????? .

    Ответить
    • МММ

      Thumb up 1 Thumb down 0

      Все ваши проблемы от юридической безграмотности и лени в данной ситуации, зачем вы переезжали в сарай?

      Ответить
      • Любовь

        Thumb up 1 Thumb down 0

        У кого-то был выбор? В день выдачи ключей 23.12.2016 свет вырубили до обеда, отключили отопление. Народ выносил вещи в темноте. Так-же не предоставили вариантов выбора жилья (один из трех). Есть те кто и до сих пор не заселился в «сараи». В том-то и дело, что пользуются безграмотностью людей.

        Ответить
    • Жительница

      Thumb up 1 Thumb down 0

      А жалобы в прокуратуру отнесли? на нарушение санпинов?они явно есть… Только суетится нужно!!!

      Ответить
      • Ольга

        Thumb up 2 Thumb down 0

        Переселили эту Комсомольскую 57, точно говорите как в стойло, как могли людей выжили из квартир, нужно было видеть как люди переезжали. Такого беспредела я еще не видела.Телевидение Искитимское вызывали что б зафиксировать сей факт, но увы подкаблучники не приехали. Две семь которые отказались перезжать в «новое жилье» до сих пор без жилья, а там в каждой семье по 2 несовершеннолетних детей, которые являются и собственниками и ни одна ** не чешется, где дети и почему они остались без жилья.

        Ответить
  3. Любовь

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Не только телевидение, но и все газеты молчат. Попробуйте найти, что жильцов с улицы Комсомольской, д.57 переселили в новостройку по адресу: ул. Пушкина, д.19. Я искала…….не нашла. Вот про переселение 105 жильцов (из 196) по адресу: ул. Советская, д. 283 есть, а Комсомольская д. 57……тайна покрытая мраком.

    Ответить
    • Ольга

      Thumb up 1 Thumb down 0

      Вот и эту новость ни в коем случае нельзя на первую полосу поместить, вдруг кто-нибудь увидит и ненужные коменты поставит, а остальные прочитают.

      Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Абрис Тардиса: Ребят, чего удалили? Это не журналист, это ве...
  • Игорь: Сотрясение у одного пассажира
  • Депрессант: Симка чья в них стоит? Кого обяжут счёт содер...
  • Депрессант: Или ты синяк из Степного, которого не позвали...
  • Депрессант: За удалено - презерватив тебе из эпоксидки! Т...
  • Андрей: Видимо честным трудом ............
  • Андрей: В смысле отморозок!
  • Андрей: Мне интересно нападавший совсем дурак ? Или п...
  • Алексей: я уже написал! Навальный, Сулакшин, Потапенко...
  • Павел павлович: Дом построил молодец
  • 60: "Отдел экологического и земельного контроля а...
  • Гость: Как все скучно и предсказуемо у вас либерасто...
  • Сергей: Ты о чем вообще говоришь?! удалено. Трагедия ...
  • Абрис Тардиса: С другой стороны, не стоит всю вину на опеку ...
  • Абрис Тардиса: Пффф, нет *UNKNOWN* Это "сибирское управ...
Архив
Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031