Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Цементники Искитима и их дети приняли участие в новогодних мероприятиях

В преддверии Нового года АО «Искитимцемент» организовало праздничные мероприятия для работников и их детей.

Двенадцать месяцев (ОТК и лаборатория)
Костюмированный утренник для ребят, родители которых трудятся на предприятии, состоялся 28 декабря в ДК «Цементник». Специалисты Центра дополнительного образования детей подготовили интересные мастер-классы: мальчишки и девчонки научились делать оригинальные новогодние венки и игрушки, декорировать елочные шары и сувенирные тарелки. После окончания творческих уроков ребята водили хороводы у елки, пели и танцевали, вместе со сказочными героями участвовали в играх и конкурсах, читали стихи Деду Морозу и Снегурочке, получали подарки. В общей сложности накануне Нового года детям работников «Искитимцемента» вручили более 600 сладких наборов от администрации предприятия. Кроме этого, завод оказал помощь в проведении новогодних мероприятий для учеников школы № 5 и искитимцев, которые являются членами Всероссийского общества слепых, им также переданы подарки от предприятия.

В канун Нового года были награждены победители конкурса произведений декоративно-прикладного искусства «Новогодняя открытка», проходившего среди детей цементников. Малыши и ребята постарше представили на суд жюри рисунки и открытки, выполненные в разных стилях. Лидеров определили в трех возрастных категориях – среди участников от пяти лет и младше, детей в возрасте от 6 до 10 лет, авторов старше 11 лет. В первой группе лучшими признаны Кирилл и Никита Зайцевы (пять лет), во второй не было равных Софье Потаповой (восемь лет), в третьей – Анастасии Городянской (13 лет). Победители награждены дипломами и подарками, специальным призом в номинации «Юный художник» отмечен четырехлетний Андрей Коновалов. Остальным участникам также вручены подарки, которые помогут ребятам развивать творческие способности.

Кроме того, в последние дни декабря объявлены результаты новогодних состязаний среди работников – соревнования на лучшую снежную скульптуру «Парад снеговиков» и конкурса на лучшее художественное оформление территории предприятия, фасадов зданий и кабинетов «Новогоднее настроение». К этим мероприятиям присоединились коллективы почти всех заводских цехов и отделов. Кто-то украсил рабочее место традиционно, а кто-то проявил незаурядную фантазию. Жюри оценивало оригинальность идей, учитывало и то, удалось ли претендентам на победу достичь главной цели – создать атмосферу праздника.
По решению комиссии первое место конкурса «Новогоднее настроение» присуждено представителям цеха «Помол», второе – сотрудникам ОТК и лаборатории, третье – специалистам отдела пожарной безопасности и охраны труда, объединившим усилия с коллегами из отдела главного энергетика.

Масштабные, яркие и креативные скульптуры изо льда и снега на прилегающих к цехам территориях были выполнены работниками семи подразделений. В номинации «Русская сказка» победу одержала композиция, созданная сотрудниками ОТК и лаборатории – они изобразили сцену из сказки «Двенадцать месяцев». Снежную королеву на троне представили конкурсанты цеха «Сырьевой», их работа оказалась лучшей в номинации «Символ подразделения». Праздничным тортом из снега и льда удивили специалисты «Помола», выигравшие золото в номинации «Новогоднее поздравление». Фигуры Деда Мороза и Снегурочки принесли лидерство в номинации «Новогодняя традиция» скульпторам цеха «Погрузка». Поощрительными призами отмечены композиции работников подразделений «Обжиг» и «Автогараж».

«В течение года мы проводим немало праздников и спортивных соревнований для заводчан и ветеранов производства, детей цементников. Но новогодние мероприятия проходят с особой теплотой – и взрослые, и дети начинают верить в волшебство, с увлечением участвуют в конкурсах, – отмечает генеральный директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун. – Мы стремимся создать все условия для того, чтобы заводчане смогли как можно глубже раскрыть свои способности, проявить мастерство и талант. Приятно, что с каждым годом количество участников творческих состязаний увеличивается, а их работы становятся разнообразнее, ярче и интереснее».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Популярное
Kомментарии
  • Алексей: Тварь!!! других слов в отношении этого недоче...
  • Виктор: Паровозов "ФЭД" не существует, есть фотоаппар...
  • елена: Тварь конченая, а не отец. Как можно детей ос...
  • Депрессант: "Кто не работает, тот ест" Елена Перемитин...
  • лилия: А как тут заплатишь вовремя? До 01,12,2017 ни...
  • МММ: Почему коэффициент в прошлом году был 0.3 а в...
  • Абрис Тардиса: Возникает подозрение, что еслиб не таблички, ...
  • Абрис Тардиса: "Дядя Петя, ты дурак?" (с) Тут лагерь душегуб...
  • Игорь: Ответ редакции: На любые вопросы по поводу д...
  • Василий Валерьевич: если вдуматься, то чиновники нашего района и ...
  • Андрей: Видать совести нет у него . Недай бог не кому...
  • Сергей Александрович: Однозначно- месть богов!!!!
  • Алексей: Ну что сказать! Стабильность как всегда.
  • Ватник.: "На берегу искусственного озера оборудуют мес...
  • вася: удалено. Ему бы в петлю лезть а не на ток шоу...
Архив
Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031