Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Новая остановка метро может появиться в Новосибирске

Станция "Спортивная" появится, если в районе остановки общественного транспорта «Горская» откроется крупный спортивный центр.

Фото: ndn.info 0

Новая остановка метро

Новая остановка метро


Проект станции метро «Спортивная», запланированный Новосибирским метрополитеном более 30 лет назад, может быть реализован в ближайшие годы. Об этом в пятницу, 13 января, журналистам рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Новая станция метро появится в Новосибирске, если в районе остановки общественного транспорта «Горская» откроется крупный спортивный центр, пишет НДН.

«На «Горской» изначально земля была зарезервирована под спортивный кластер. Потому и запроектированную станцию метро назвали «Спортивная». Она еще не открыта, потому что там нет крупных спортивных объектов. Но такой объект вскоре может появиться», — заявил Анатолий Локоть.
Речь идет о строительстве хоккейного центра, в котором будут проводиться юношеские чемпионаты. Строить его намерены за счет инвестора «Сибантрацит» с привлечением государственных денег. 16 января должно состояться подписание трехстроннего меморандума (между облправительством, мэрией и «Сибантрацитом» — ред.). Правда, уточнил градоначальник, этот меморандум идентичен документу о намерениях. Никаких правовых и юридических последствий он за собой не несет.

Даже если хоккейный центр построят, все имеющиеся на «Горской» спортивные школы там тоже остаются. На «Горской» создается спортивный кластер, объяснил мэр. Но за эхтим тянется ряд вопросов. И один из них – развитие инфраструктуры (и сети, и канализация, и вода, и дороги) — все должно там появиться. И хотя перспективный кружочек под названием станция «Спортивная» уже исчез с плана Новосибирского метрополитена, он появится, как только начнется строительство хоккейного центра, заверил мэр:

«Ее, безусловно, необходимо будет делать, когда будет осуществляться этот проект», — добавил глава города.
В декабре 2016 г. уральские проектировщики представили модель будущей ледовой арены Новосибирска, которая в будущем должна появиться в левобережной прибрежной зоне Оби рядом с парком «Горский». В числе предложений значатся строительство жилого комплекса, оптимизация улично-дорожной сети, обустройство многоуровневых наземных парковок и разделение пешеходного потока в метро.

В мае 2016 г. новосибирские чиновники заявляли, что стоимость строительства арены составит 3,5 млрд рублей. Искать средства на строительство объекта губернатору Владимиру Городецкому и премьер-министру Дмитрию Медведеву поручил президент Владимир Путин.

Глава государства одобрил инициативу по выдвижению Новосибирска в качестве претендента на проведение в городе молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 г. Не исключал такой возможности и президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель, ставив главным условием проведения первенства — строительство новой арены. В сентябре 2016 г. у Новосибирска появился конкурент. Заявку на проведение турнира подал американский город Баффало.

В конце апреля 2016 г. власти отказались от проекта ледовой арены в виде двух тарелок, презентованного норвежской компанией Space Group в 2013 г.

В настоящее время главной хоккейной ареной Новосибирска остается построенный больше 50 лет назад ЛДС «Сибирь», рассчитанный на 7400 зрителей.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Откроется?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Абрис Тардиса: Ребят, чего удалили? Это не журналист, это ве...
  • Игорь: Сотрясение у одного пассажира
  • Депрессант: Симка чья в них стоит? Кого обяжут счёт содер...
  • Депрессант: Или ты синяк из Степного, которого не позвали...
  • Депрессант: За удалено - презерватив тебе из эпоксидки! Т...
  • Андрей: Видимо честным трудом ............
  • Андрей: В смысле отморозок!
  • Андрей: Мне интересно нападавший совсем дурак ? Или п...
  • Алексей: я уже написал! Навальный, Сулакшин, Потапенко...
  • Павел павлович: Дом построил молодец
  • 60: "Отдел экологического и земельного контроля а...
  • Гость: Как все скучно и предсказуемо у вас либерасто...
  • Сергей: Ты о чем вообще говоришь?! удалено. Трагедия ...
  • Абрис Тардиса: С другой стороны, не стоит всю вину на опеку ...
  • Абрис Тардиса: Пффф, нет *UNKNOWN* Это "сибирское управ...
Архив
Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031