Завалила мусором квартиру до потолка жительница Новосибирска

Жители Ленинского района более двух лет страдают от соседки, которая тащит мусор домой.

Фото: НГС 0

Квартира завалена мусором

Квартира завалена мусором


В Новосибирске жители одного из домов Ленинского района развернули борьбу против хозяйки квартиры, заполненной мусором. Жители страдают от соседки, которая устроила свалку в доме, больше двух лет.

«Все начиналось с подвалов, она сначала таскала мусор в подвал, люди в свои кабинки попасть не могли, потому что они были забиты. Мы только вывезем за свой счет, вызовем с ЖЭУ машину, вывезем все это — она опять начинала. Пришлось менять двери, чтобы не было доступа. Когда перекрыли ей доступ в подвал, она стала носить все в квартиру», — рассказала НГС.НОВОСТИ жительница дома по адресу Немировича-Данченко, 22/1 Екатерина Ковалева.

Екатерина подчеркнула, что она живет на одной лестничной площадке с заваленной квартирой.
Соседке, которая устроила завал, примерно 40 лет, у нее есть маленький ребенок и муж. Сначала семья жила в этой квартире, а затем они переехали жить в другое жилище. Тем не менее женщина продолжала приносить мусор в эту квартиру. В августе 2016 года дверь в квартиру вскрыла полиция.

«Такой запах пошел из квартиры — ужасный трупный запах, мне пришлось вызвать полицию. У нее двухкомнатная квартира, когда они взломали дверь — у нее одна дверь открывается наружу, другая внутрь — они эту дверь, которая открывается внутрь, они ее открыть не смогли: там было все забито до потолка. Пришлось им с корнем выламывать эту дверь. Это был просто ужас! Там мужики стояли взрослые — они все побежали вниз, кто-то рыгать. Там были тараканы, были мухи», — вспомнила Екатерина.

Вскоре после того как дверь вскрыли, хозяйка пришла, полицейские ей сказали убрать все за неделю. Однако мусор лежит в квартире до сих пор. Жители поняли, что нужно обращаться за помощью в различные инстанции. Екатерина стала собирать подписи от жильцов, чтобы составить коллективное обращение.

В конце августа женщина получила ответ от УК «МКС-Новосибирск», которая сообщила, что хозяев обязали убрать мусор до 1 сентября 2016 года. В сентябре администрация Ленинского района ответила Екатерине, что отправила собственнику квартиры письмо с указанием убрать квартиру до 9 сентября. Также администрация ответила, что не может наказывать хозяев квартиры за антисанитарию.

Такими полномочиями владеет жилищная инспекция, в которую женщина также обращалась. В октябре 2016 года жилищная инспекция написала Екатерине, что ее сотрудники не смогли попасть в квартиру, так как им не открыли двери. Поэтому инспекция не смогла установить нарушения, и инспекторы обратились в суд за доступом.

Также женщина безрезультатно обращалась в Роспотребнадзор и к депутатам. Сейчас Екатерина намерена найти юриста, чтобы обратиться в суд.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Заставят вывезти мусор?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Жительница: Посмотрите например на сайте НГМУ в разделе "...
  • Депрессант: Сидддеть, ннннаааа! *MACHO*
  • Депрессант: Ещё и морды друг другу бьют :-x
  • Депрессант: Целых пять уроков?! Достаточно star chart в ...
  • Депрессант: Что значит "подарили"? Эти деньги были потрач...
  • alexnsk: А это тот-же подрядчик, что путепровод два го...
  • левый: Что за бардак?? Сразу бы и поставили срок на ...
  • Искитимец №471: Астрономия должна изучаться как раздел геогра...
  • Депрессант: что за почтенный дон ехал в сей славной колес...
  • Жительница: Если уж отучились за деньги Искитимской больн...
  • Денис Хотелов: А их на цепи должны держать? Так врачи тоже л...
  • Денис Хотелов: Ребяты! Вам хоть платят за эту рекламу? Или в...
  • кочанчик: Тем трём начальников добавили *CRAZY*
  • Вася: В Леневе :-D
  • Вася: Вот "православные" и заерзали,потому-что Нико...
Архив
Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031