Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Суд смягчил наказание воспитательнице за смерть ребенка на детской площадке

Во время утренней прогулки на площадке детского сада в результате ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей воспитательницей Керобян погибла 4-летняя девочка.

Фото: ok.ru 3

Женщина признана виновной

Женщина признана виновной


Апелляционная инстанция Новосибирского облсуда смягчила приговор экс-воспитательнице детского сада, где в декабре 2015 года на прогулке погибла 4-летняя девочка, говорится в сообщении облсуда.

Отмечается, что суд в ходе рассмотрения уголовного дела в апелляционном порядке назначил по делу комиссионную строительно-техническую экспертизу, в ходе которой было установлено, что игровой комплекс, расположенный на территории детского сада, не соответствовал требованиям безопасности.

В частности, лестница игрового комплекса не соответствовала требованиям, в соответствии с которыми голова ребенка не должна застревать между ступенями, эксплуатация лестницы создавала угрозу жизни и здоровью детей.

«Указанные обстоятельства послужили основанием к отмене состоявшегося по делу приговора и постановлению нового обвинительного приговора в отношении Керобян К.К., по которому подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ. Ей назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года с лишением права заниматься образовательной и воспитательной деятельностью с несовершеннолетними на срок 2 года», — говорится в сообщении.

Также Новосибирский облсуд вынес частное постановление, в котором обращает внимание мэра Новосибирска, заведующего детским садом, в котором произошли трагические события, на несоответствие игрового комплекса, установленного на территории детского сада, требованиям безопасности с целью принятия мер, направленных на недопущение подобных нарушений в дальнейшем.

Как сообщалось, 9 июня 2016 года Первомайский районный суд Новосибирска признал бывшую воспитательницу Кристину Керобян виновной в причинении смерти по неосторожности и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении.

Суд установил, что 7 декабря 2015 года во время утренней прогулки на площадке детского сада в результате ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей воспитательницей Керобян погибла 4-летняя девочка.

Воспитатель во время прогулки оставила малолетнюю воспитанницу без наблюдения. Девочка просунула голову между ступенями горки, расположенной на игровой площадке, не смогла самостоятельно освободиться и задохнулась.

В ходе следствия выявлены грубые нарушения должностных инструкций и нормативно-правовых актов, допущенные сотрудниками детского учреждения, в том числе его руководителем, напоминает Интерфакс.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Справедливо?
(3) Комментариев
  1. Энди

    Thumb up 2 Thumb down 1

    Ох, как это знакомо. А заведующей было не ведомо, что горка не правильно сделана? Думаю, ей уже говорили, и не раз. Но, всё мимо ушей, как всегда.
    А за детьми уследить ну, очень сложно. Тем более, если их в группе дофига. Да и зарплата у молодого воспитателя с маленькой категорией ну ни как не соответствует обязанностям. А у заведующей как правило, категория высшая, зарплата в разы больше, все лазейки в УО знает, и со всеми на дружеской ноге.

    Ответить
  2. один из толпы

    Thumb up 1 Thumb down 1

    а константино говорит, что она биомусор и её надо утилизировать посредством биореактора. но перед этим заразить ВИЧ и кормить овсом, но непродолжительное время. а тут приговор смягчили, ну не дураки? (сарказм)

    Ответить
    • Константин

      Thumb up 1 Thumb down 1

      Надеюсь мадам викторино , что у ваших детей будут такие же внимательные воспитатели и учителя.
      Без сарказма

      Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Алексей: Тварь!!! других слов в отношении этого недоче...
  • Виктор: Паровозов "ФЭД" не существует, есть фотоаппар...
  • елена: Тварь конченая, а не отец. Как можно детей ос...
  • Депрессант: "Кто не работает, тот ест" Елена Перемитин...
  • лилия: А как тут заплатишь вовремя? До 01,12,2017 ни...
  • МММ: Почему коэффициент в прошлом году был 0.3 а в...
  • Абрис Тардиса: Возникает подозрение, что еслиб не таблички, ...
  • Абрис Тардиса: "Дядя Петя, ты дурак?" (с) Тут лагерь душегуб...
  • Игорь: Ответ редакции: На любые вопросы по поводу д...
  • Василий Валерьевич: если вдуматься, то чиновники нашего района и ...
  • Андрей: Видать совести нет у него . Недай бог не кому...
  • Сергей Александрович: Однозначно- месть богов!!!!
  • Алексей: Ну что сказать! Стабильность как всегда.
  • Ватник.: "На берегу искусственного озера оборудуют мес...
  • вася: удалено. Ему бы в петлю лезть а не на ток шоу...
Архив
Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031