Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________ЮРИСТ 8 913-734-92-28, 8909-530-77-66________________________________

Под домашний арест посадили владельца клуба “Аллюр” из Бердска

"Я в первую очередь хочу принести извинения семьям погибших и пострадавших. Я чувствую свою вину и готов понести наказание, которое вынесет суд", говорит бизнесмен.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0
Крыша "Аллюра" убила двух человек

Крыша “Аллюра” убила двух человек

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц), по факту обрушения крыши конного клуба «Аллюр» 19 января 2017 года в районе поселка Новый Новосибирской области, в результате которого погиб 45-летний тренер и 15-летняя воспитанница, передает СК РФ по НСО.

21 января следователем было заявлено перед судом ходатайство об избрании в отношении 47-летнего индивидуального предпринимателя Игоря Воротникова, обвиняемого в совершении преступления, меры пресечения в виде заключения под стражу в связи с тем, что, по мнению следствия, он может воспрепятствовать расследованию или скрыться, а также оказать давление на свидетелей. Однако суд принял решение об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.

В ходе предварительного расследования установлено, что 47-летний индивидуальный предприниматель, арендовавший помещения, расположенные по адресу: Новосибирская область, Новосибирский район, сельсовет Барышевский, в районе п. Новый, пионерский лагерь им. Путилова, оказывал услуги развлекательного характера с предоставлением лошадей, в том числе прокат лошадей и организацию занятий конным спортом. По версии следствия, крыша постройки не выдержала значительный снежный покров и обрушилась на находящуюся в манеже группу из 7 человек, занимающихся конным спортом.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что 21 января в суде обвиняемый сказал:

– Я в первую очередь хочу принести извинения семьям погибших и пострадавших. Я чувствую свою вину и готов понести наказание, которое вынесет суд.

Воротников отметил, что не считает приоритетной версию о том, что крыша обрушилась из-за скопившегося на ней снега.

Он сообщил, что снег с крыши последний раз убирали 16 декабря. Он считает, что крыша вряд ли могла обрушиться от лежащего на ней 50-сантиметрового слоя снега. Нагрузка на строение, по его словам, предусматривалась до 2 метров снега. Манеж простоял четыре года. Не было предпосылок для того, чтобы конструкции не выдержали такую нагрузку снега, отметил он.

– Для меня самого происшествие стало неожиданностью. Я считал, что принял все меры, чтобы такого не произошло, и пока сам не знаю, есть ли в произошедшем моя вина. С первых минут я не отказывался сотрудничать со следствием. Считаю, что, находясь под домашним арестом, у меня будет возможность оказать помощь и содействие пострадавшим, — сказал он.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Снег?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Маркиз: Молодец! Браво! Одна из всех, не побоялась ни...
  • Аня: Кто получал нищенскую пенсию, тот и будет ее ...
  • МММ: Что бы был порядок на такие должности назнача...
  • МММ: Там работают не компетентные люди, кто назнач...
  • Тату: Можно по разному к ней относиться.Но я уважаю...
  • Иван Человеков: "Юнармейцев обучают стрелять, оказывать медиц...
  • Пенсионер: Теплосети сваливают вину на котельную.Не стыд...
  • ник: тыква головый придурок *CRAZY*
  • Михаил Смирнов: За последние 80 с лишним лет производительнос...
  • Виктор: Полный бред, где прибыло, где убыло, и что за...
  • Natasha: Да там все менять надо - заменят кусок ржавой...
  • Андрей: Работы нормальной нет! Жилье дорогое ! Эколог...
  • ПЕНС: "51 млн рублей долгов заплатит Искитим за уго...
  • Алексей: волшебные цифры!
  • Виктор: Интересно кто и когда проводил опрос о довери...
Архив
Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031