Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________ЮРИСТ 8 913-734-92-28, 8909-530-77-66________________________________

Частично компенсируют рост тарифов власть Новосибирской области

На компенсации льготникам в областном бюджете предусмотрено 180 млн рублей.

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС 0

Компенсируют не всем

Компенсируют не всем


Власти Новосибирской области частично компенсируют жителям региона рост тарифов на коммунальные услуги, которые с июля должны повыситься в среднем на 15%. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

“Принимаемым постановлением мы защищаем жителей региона от непопулярного, но необходимого решения по повышению тарифов на коммунальные услуги”, – отметил губернатор Владимир Городецкий, чьи слова приводит пресс-служба.

Льготным категориям – это около 500 тысяч человек – из бюджета области без дополнительных заявлений будут полностью компенсировать повышение тарифа более чем на 4%, установленные федеральным центром. Остальные жители региона смогут вернуть 50% этой разницы, подав заявление.

Прием заявлений начнется 1 августа 2017 года и закончится 31 января 2018-го. На компенсации льготникам в областном бюджете предусмотрено 180 млн рублей.

Как сообщалось ранее, депутаты 95% муниципалитетов Новосибирской области одобрили повышение оплаты коммунальных услуг в сфере теплоснабжения и водоотведения в среднем на 15%. Федеральный центр ограничил рост тарифов 4%, однако регионам предоставлено право превысить этот уровень по согласованию с депутатами муниципальных образований.

Необходимость повышения стоимости услуг власти объясняют износом сетей генерирующих компаний и необходимостью их ремонта. Глава регионального департамента по тарифам Гарей Асмодьяров также пояснил журналистам, что эта мера связана с прогнозным снижением на 40-50% отпуска теплоэнергоресурсов в 2017 году: она позволит возместить примерно 600 млн рублей убытка энергокомпании. В 2016 году рост тарифов на услуги ЖКХ в Новосибирской области был одним из самых низких в Сибири – 3,5%.

Прокуратура Новосибирской области по поручению Генпрокуратуры проводит проверку обоснованности повышения тарифа. В частности, будет проверено, насколько полно поставщики услуг – АО “СИБЭКО” и МУП “Горводоканал” – реализуют инвестиционные и производственные программы, проверке также подлежит обоснованность затрат на приобретение угля, транспорта, премирование топ-менеджмента компаний.

Источник: ТАСС

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вам компенсируют?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Маркиз: Молодец! Браво! Одна из всех, не побоялась ни...
  • Аня: Кто получал нищенскую пенсию, тот и будет ее ...
  • МММ: Что бы был порядок на такие должности назнача...
  • МММ: Там работают не компетентные люди, кто назнач...
  • Тату: Можно по разному к ней относиться.Но я уважаю...
  • Иван Человеков: "Юнармейцев обучают стрелять, оказывать медиц...
  • Пенсионер: Теплосети сваливают вину на котельную.Не стыд...
  • ник: тыква головый придурок *CRAZY*
  • Михаил Смирнов: За последние 80 с лишним лет производительнос...
  • Виктор: Полный бред, где прибыло, где убыло, и что за...
  • Natasha: Да там все менять надо - заменят кусок ржавой...
  • Андрей: Работы нормальной нет! Жилье дорогое ! Эколог...
  • ПЕНС: "51 млн рублей долгов заплатит Искитим за уго...
  • Алексей: волшебные цифры!
  • Виктор: Интересно кто и когда проводил опрос о довери...
Комплексное УЗИ для женщин
Архив
Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031