Истратил 7 млрд рублей «Газпром» на газификацию Новосибирской области

На встрече с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером губернатор Владимир Городецкий завел речь о моногороде Линево.

Фото: Пресс-службы 0
Алексей Миллер и Владимир Городецкий

Алексей Миллер и Владимир Городецкий

У  Новосибирской области есть серьёзная потребность в расширении программы газификации территории. Об этом 24 января заявил журналистам губернатор Владимир Городецкий, рассказывая об итогах рабочей встречи в Санкт-Петербурге с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером.

Глава региона подчеркнул: стороны обсудили ход реализации соглашения о сотрудничестве. В частности, речь шла о перспективах газификации Новосибирской области. В 2005–2016 годах на развитие газификации региона «Газпром» направил около 7 млрд рублей. На эти средства, в частности, было построено 23 межпоселковых газопровода общей протяжённостью 265,6 км. Сейчас компания готовит ко вводу в эксплуатацию на территории Новосибирской области пять новых газопроводов, начата работа по сооружению ещё восьми.

Новосибирская сторона отработала и представила в «Газпроме» следующий этап программы газификации региона – на 2017-2020 годы. По словам Владимира Городецкого, эта программа согласована во всех деталях и в ближайшее время будет подписана «Газпромом». Как и прежде, в задачу компании входит подвести к населённым пунктам газ по трубам высокого давления. Задача региональных властей – обеспечить внутренний рынок потребления, увеличивать его объёмы.

Глава региона на встрече с Алексеем Миллером обратился с предложением к компании ускорить модернизацию ГРС-5, чья мощность сегодня недостаточна для промышленного потенциала предприятий и поселений, которые должна обслуживать станция — это Бердск, Нижняя Ельцовка, Сеятель, а также Барабинской ГРС.

Кроме того, в программу включена газификация посёлка Горный в Тогучинском районе.

— Горный и Линёво – это моногорода. В Горном сегодня существует реальная перспектива открытия новых предприятий, в частности – завода по производству лакокрасочных изделий и завода по выпуску утеплителя. Но эти производства не разовьёшь, если в моногородах не будет газа, – отметил губернатор.

Владимир Городецкий также рассказал, что на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Милллером было уделено внимание вопросам расширения рынка газомоторного топлива в Новосибирской области. Сегодня в регионе действуют четыре автомобильные газонаполнительные компрессорные станции «Газпрома» – три в Новосибирске и одна в Барабинске. Компания реализует проекты строительства ещё трёх станций в этих городах, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Справка

Между «Газпромом» и Новосибирской областью действуют соглашения о сотрудничестве и расширении рынка газомоторного топлива, договор о газификации. По состоянию на 1 января 2016 года уровень газификации региона составлял 9,4%. В рамках программы «Газпром – детям» в Новосибирской области построены многофункциональные спортивные площадки.

За 2016 год газ был подан в домовладения нескольких населённых пунктов Колыванского и Мошковского районов. Газификация природным газом осуществляется в соответствии с Генеральной схемой газоснабжения и газификации Новосибирской области, ежегодными планами-графиками синхронизации выполнения программ газификации регионов России.

По территории области проходит магистральный газопровод «Омск-Новосибирск»; распределительные газопроводы «Новосибирск-Кузбасс», «Юрга-Новосибирск», «Новосибирск-Барнаул». По территории региона пройдёт трасса проектируемого газопровода «Алтай».

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Искитимский район нуждается в газе?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Житель: Какие шахматы, какое домино....что за маразм ...
  • МММ: В сентябре-октябре у лосей гон водители будьт...
  • Александр: Детей не пускайте в это здание! Деньги все за...
  • Судаков: Угля в котельную завезено 15-20 тонн. И то св...
  • 123: Выгул собак сначала запретите.
  • alexnsk: Этот забор вот-вот упадет на детей, идущих в ...
  • YurPortal.Info: В связи с техническим обслуживанием линий эле...
  • Судаков: Каковы Главы - таков и Дом Культуры!
  • Мирон: В Сельтиме пока всё и всем "так слабо!"
  • Судаков: Сейчас пойду посмотрю сколько угля завезено в...
  • Серебрянка: "Депутаты предложили штрафовать владельцев до...
  • Депрессант: ну так вызови пожарку, горящие объекты это по...
  • Депрессант: бердск вообще удивляет! то мэра засадят, то г...
  • Депрессант: Например там посмотрел. Куда нужны педиатры: ...
  • Депрессант: Сам себя не похвалишь - никто не похвалит :-...
Архив
Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031