Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Женской спиной на рекламе бани возмутился житель Бердска

Мужчина считает такое изображение развращающим малолетних. В бане не видят поводов считать рекламу безнравственной.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 1
Такие снимки, считает Алексей, недопустимы на улице

Такие снимки, считает Алексей, недопустимы на улице

Наружная реклама одного из банных комплексов Бердска возмутила бердчанина Алексея. Он считает, что подобный плакат слишком неприличный. Тем более, что рядом стоит школа, и мимо щита ходят дети.

Спорная реклама установлена на перекрестке улиц Островского и Красной Сибири. На баннере изображена молодая стройная девушка в бане. У нее обнажена спина. Все, что ниже поясницы, прикрыто полотенцем.

– Мой ребенок пока ходит в садик, но скоро пойдет в школу. Когда у меня не было детей, я и не обращал на такое внимание. Когда дети появляются, совсем по-другому на все смотришь. Сейчас я считаю, что подобные изображения не для публичной демонстрации. Все больше и больше вокруг подобных тем. И мне кажется, что для детей это становится нормой. Может быть, я слишком глубоко скажу, но когда подобные интимные, секретные вещи становятся нормой, люди, когда становятся взрослыми и достигают полового созревания, для них этого обычного, чего хватало нам, уже не хватает. Им это уже неинтересно. Я считаю, что в том числе такие ситуации порождают какие-то отклонения от нормы и способствуют на какие-то, может быть, грубо скажу, но извращения. Именно из-за того, что вот это становится достоянием всея, – высказал свое мнение «Курьер. Среда. Бердск» Алексей (фамилию он называть отказался).

Обращаться в ФАС или прокуратуру с требованием проверить такую рекламу бердчанин не намерен. Говорит, что сам юрист по профессии, и понимает, что с юридической точки зрения реклама банного комплекса закон не нарушает. Дескать, вопрос, скорее, морально-нравственный.

Баннер появился в Молодежном недавно

Баннер появился в Молодежном недавно

– Если этой девушке полотенце поднимут повыше — на плечи, то этого будет достаточно. Баня от этого не пострадает, – считает Алексей.

Представитель банного комплекса, чьи услуги рекламирует обнаженная девушка, пояснил «Курьер. Среда. Бердск», что рекламу заказывали в специализированном агентстве. Баннер должен провисеть полгода.

– Вроде бы ничего такого нет. Наоборот, чтобы женщин привлечь. Мы периодически меняем рекламу, чтобы в глазах у людей не примелькалось (одно и то же), а какое-то разнообразие было… – рассказали в банно-гостиничном комплексе.

Свою рекламу в бане непристойной не считают. Ведь никакой эротики на баннере нет. Но на всякий случай руководители ее еще раз проанализируют и решат: оставлять или нет.

Дизайнер Анатолий Малышев, изучив спорную рекламу, пришел к выводу, что она допустима, но, так сказать, на грани. По оценке эксперта, около 40% рекламного плаката занимает не веник, не ковшик и не антураж бани, а именно полуголая девушка. И акцент на снимке сделан именно на нее и ее безупречную фигуру. С одной стороны, это все-таки реклама бани, где люди раздеваются догола. И было бы странно, если бы девушка стояла полностью одетой. Но с другой стороны — кого-то такая реклама может смущать и раздражать.

– Вообще такая реклама «на грани» самая запоминающаяся. И многие дизайнеры готовы пройти все круги ада вплоть до проверок прокуратуры ради провокационной рекламы, – отмечает Анатолий Федорович, но добавляет, что рассматриваемый баннер вполне вписывается в рамки приличия.

Есть примеры куда более скандальной рекламы. Например, одна из строительных фирм обещала покупателям своих квартир в подарок новогоднюю сосну. «Сосну за квартиру» – гласила рекламная растяжка с изображением игривой девушки.

В Бердске общественники уже добивались снятия баннеров с неприличной, по их мнению, рекламой. В 2014 году православный активист Иван Квасницкий пожаловался на изображение грудастой Анны Семенович на киоске с мороженным. А тренер Дмитрий Тараторин возмущался «желтыми труселями» и «отвисшим животом» на уличной рекламе аппаратной косметологии. В итоге и тот, и другой плакат сняли.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как вы оцениваете рекламу?
(1) Комментарий
  1. Искитимец1

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Обнаженная женская спина – “интимная, секретная вещь”? куда мир катится…
    Это целомудреннее смотрится, чем современные исполнительницы, поющие на сцене в трусах.
    Даже в советское время нередко можно было увидеть на пляжах загорающих девушек, лежащих на животе, расстегнувших купальник для ровного загара. И никто не возмущался. В фильмах даже спины мелькали вроде)
    Что здесь такого? Как раз извращение – так болезненно акцентировать внимание на таких мелочах.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • PRAVDA: Ладно цены поднимают, дак ещё и заправляют вс...
  • Абрис Тардиса: У меня только один вопрос, а почему мэр самол...
  • Абрис Тардиса: Анекдот вот в тему: Когда-то давно, когда ...
  • Абрис Тардиса: Ну, да. Этож только врачей и учителей можно с...
  • Абрис Тардиса: Ещёб статистику привели, сколько данная устан...
  • Абрис Тардиса: Жалко потравленых алкашей? Ну так дайте им но...
  • Абрис Тардиса: Вот это хорошая, правильная реклама.
  • Абрис Тардиса: Так-то лесные пожары за один только этот год ...
  • Абрис Тардиса: Касательно ослепления, п.10.1 "... При возник...
  • Евген: Чё только не выдумают лишь обобрать
  • Альбер Камю: Столько официального и бессмысленного словобл...
  • aleksev: когда ж вы уже подавитесь!! горите в аду
  • aleksev: как же вы уже достали!!! :-!
  • Евген: Максимум условно и повышение в должностях
  • Лена: Никакой здесь нет рекламы . Потому, что с сам...
Архив
Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728