Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Не платит налоги половина собственников в Искитимском районе

Они пользуются имуществом, которое нигде не оформлено. Так как информации об этом в органах нет, власть платить и не требует.

2

Собрание прошло 28 февраля

Собрание прошло 28 февраля


28 февраля прошел семинар с главами муниципальных образований Искитимского района. На повестке дня было семь вопросов. Но прежде чем приступить к их рассмотрению, первый заместитель главы администрации Борис Безденежный вручил главам сельсоветов заслуженные награды, пишет пресс-служба.

Почетные грамоты получили победители смотра-конкурса деятельности муниципальных образований в 2016 году: третье место занял Усть-Чемский сельсовет (глава Надежда Ларина), второе – Евсинский сельсовет (глава Алексей Колотий), а высшую ступень почетного пьедестала занял Морозовский сельсовет (глава Петр Балашев). Глава Чернореченского сельсовета Сергей Каликин получил благодарность главы района за качественную подготовку и проведение спартакиады пенсионеров Искитимского района.

Затем участники семинара приступили к рассмотрению повестки дня. По вопросу оценки эффективности применения льгот и ставок при исчислении налога на землю и налога на имущество физических лиц, планирования мероприятий по увеличению поступлений в местные бюджеты выступила начальник управления по имуществу и земельным отношениям администрации района Лариса Арсибекова. «Для обоснования ходатайств на получение бюджетных средств из бюджетов всех уровней каждое муниципальное образование должно проводить ряд мероприятий по привлечению налоговых доходов в местный бюджет, — пояснила Лариса Владимировна. – В том числе обеспечивать полноту сведений о налоговой базе в отношении земельных участков и имущества физических лиц».

По словам Ларисы Арсибековой, основной проблемой муниципальных образований является отсутствие сведений об имуществе физических лиц и земельных участках в регистрирующих органах. «Это позволяет жителям, у которых имущество не оформлено ни на каком праве, не платить налогов, — подчеркнула Лариса Владимировна. – Такое имущество почти в каждом муниципалитете составляет примерно половину всего имущества физических лиц».

«Это напрямую отражается на налоговых поступлениях, — подтвердила начальник управления финансов и налоговой политики района Елена Сотникова. — К примеру, в 2016 году общий объем уплаченных налогов по сравнению с начислениями составил всего 62,8%. В итоге было недополучено более 6,7 млн рублей. А если учесть имеющуюся недоимку с физических лиц и недоимку с организаций, то общие потери местных бюджетов превысили 32 млн рублей».

Главам сельсоветов было рекомендовано использовать все резервы пополнения местных бюджетов, в том числе активизировать работу по сбору налогов, чтобы более эффективно выполнять муниципальные задачи. В противном случае рассчитывать на дотации не стоит.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы платите налоги?
(2) Комментариев
  1. Viratius

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Для начала, обратите внимание на один из вещей налогообложения. Например транспортные средства. Проблема в том, что при регистрации ТС на физ. лицо или юр.лицо вся необходимая информация всегда сразу же автоматически попадает в налоговый орган для расчёта и начисления . А при снятии с регистрации с физ. лица или юр.лица информация о регистрации в 90% случае ни как не изменяется. Получается узаконенное воровство? И не надо сейчас говорить о том, что надо идти в налоговую и подавать заявление. Почему при регистрации этого не требуется , вся информация проходит автоматически.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Azazello: Я бы спустил на них бойцовских псов и не дрог...
  • Андрей: Это да... Я про корабли !
  • Абрис Тардиса: А на самом деле за что слили? Наверное, в пре...
  • Абрис Тардиса: Даже Евдокимов и Шварц выше губернатора не за...
  • Абрис Тардиса: Это вот два проулка от Советской до Калинова ...
  • Житель: Улица Декабристов, это округ депутата Гусельн...
  • Александр: Наш супермен! Спасибо!
  • Абрис Тардиса: За счёт мигрантов из Китая, скорее.Вот прям т...
  • Марина: Здравствуйте уважаемая редакция. Евгения Наза...
  • Судаков: Депрессанту. Не удивительно, но 13-го заседан...
  • Андрей: Тут знакомый на днях приехал с Новосибирска. ...
  • Гость: А вы в цепочке " проникновение-оружие-имущест...
  • Татьяна.: Чернореченский - это, я думаю, Бердский совхо...
  • Абрис Тардиса: Так не с живой же сдирали. И не на людях. Опя...
  • Жительница: да вообще стоит больше полгода...
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031