Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Вошла в рейтинг нестабильных регионов России Новосибирская область

К негативным поводам отнесены митинги против повышения тарифов ЖКХ и убийство депутата искитимского райосовета Владимира Шевцова.

Фото: dic.academic.ru 0

Новосибирская область

Новосибирская область


Восемь регионов Сибирского федерального округа остаются политически неустойчивыми, по версии фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова. В числе самых нестабильных Прибайкалье и Новосибирская область.

Февральский рейтинг устойчивости регионов опубликован на сайте фонда. Последние места в нем традиционно занимают Дагестан и Северная Осетия. За ними идут Карелия и Забайкалье. В крае, который возглавляет Наталья Жданова, прошли акции протеста против введения критериев нуждаемости для льготников, коммунисты неожиданно получили 9 из 10 мандатов на выборах в совет депутатов поселка городского типа Дарасун, прошли отставки крупных муниципальных чиновников.

В подвал рейтинга после смены главы опустилась Бурятия. Иркутская область во главе с Сергеем Левченко немного ухудшила позиции после задержания мэра Казачинско-Ленского района Александра Абраменко, ареста мэра Тайшетского района, коммуниста Александра Величко, что КПРФ расценило политическим делом, обысков в мэрии Шелехова и митинга в защиту главы Усть-Кутского района Тамары Климиной, за отставку которой выступает прокуратура. К негативным поводам для Приангарья отнесен и скандальный матч чемпионата России по хоккею с мячом местной «Байкал-Энергии» и архангельского «Водника», пишет «Тайга.инфо»

Новосибирская область, которую возглавляет Владимир Городецкий, чуть улучшила позиции в последней группе рейтинга «Регионы со слабой устойчивостью». К негативным поводам отнесены митинги против повышения тарифов ЖКХ, арест директора областного дома ветеранов Евгения Рериха, объявление Бердского электромеханического завода о сокращении персонала, убийство депутата искитимского райосовета Владимира Шевцова, поджог дома мэра Каргат Олега Орла и снижение позиций в рейтинге качества жизни регионов от РИА Новости. В качестве позитивных названы открытие частного клинического госпиталя «Авиценна» ГК «Мать и дитя» при участии вице-премьера Ольги Голодец, запуск производственного комплекса бумажных изделий «БЕЛЛА Сибирь» и места в десятке двух бизнес-рейтингов.

В группу регионов с «пониженной устойчивостью» попали Алтайский, Красноярский край (Александр Карлин и Виктор Толоконский), Омская область(Виктор Назаров) и Республика Алтай (Александр Берндников). В первом регионе прошел крупный митинг против отмены ряда льгот для жителей Рубцовска, глава Бийска Лидия Громогласова предложила недовольным уборкой снега горожанам переехать на юг, а начальник отдела экономической безопасности ОМВД по Новоалтайску Владимир Сагайдак стал фигурантом дела о получении взятки.

На позициях Красноярского края сказался режим «черного неба» из-за плохой экологической ситуации в столице и отзыв лицензии у банка «Енисей». В Омской области уволили министра образования Сергея Канунникова, а программа капремонта оказалась не выполнена более чем на 50%. К негативным поводам для Республики Алтай эксперты отнесли падение вертолета с бывшим вице-премьером Анатолием Банных, арест главы Кош-Агачского района и митинг в поддержку отстраненного мэра Горно-Алтайска Виктор Облогина.

Средняя политическая устойчивость, по версии авторов рейтинга, сохранилась в Хакасии под руководством Виктора Зимина. «Высокая» политическая устойчивость наблюдается в Туве Шолбана Кара-оола и Томской области Сергея Жвачкина, который получил разрешение президента РФ Владимира Путина баллотироваться на новый срок.

Кемеровская область после прошлогоднего скандала с заместителями Амана Тулеева вернулась в когорту «максимальной устойчивости». При этом в регионе отмечают высокий уровень безработицы, падение в рейтинге качества жизни РИА Новости и ограничение поставок газа Юргинскому машиностроительному заводу из-за роста задолженности.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Боитесь потрясений?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Житель: Улица Декабристов, это округ депутата Гусельн...
  • Александр: Наш супермен! Спасибо!
  • Абрис Тардиса: За счёт мигрантов из Китая, скорее.Вот прям т...
  • Марина: Здравствуйте уважаемая редакция. Евгения Наза...
  • Судаков: Депрессанту. Не удивительно, но 13-го заседан...
  • Андрей: Тут знакомый на днях приехал с Новосибирска. ...
  • Гость: А вы в цепочке " проникновение-оружие-имущест...
  • Татьяна.: Чернореченский - это, я думаю, Бердский совхо...
  • Абрис Тардиса: Так не с живой же сдирали. И не на людях. Опя...
  • Жительница: да вообще стоит больше полгода...
  • Житель: https://otvet.mail.ru/question/96554074
  • Искитимец1: "По расчетам исследователей население города ...
  • Дачница: За такую охоту с охотников шкуры нужно снимат...
  • Житель: Фантастика.... %)
  • Абрис Тардиса: Получается, что собираются ещё один завод стр...
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031