Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________ЮРИСТ 8 913-734-92-28, 8909-530-77-66________________________________

Домами на воздухе называют свое жилище жители Тальменского сельсовета

Автобусы сюда не ходят, магазин держать нерентабельно. И в больницу и за хлебом – всё на такси. (ВИДЕО)

Фото: Стопкадр видео 1

Дорогу жители чистят за свой счет

Дорогу жители чистят за свой счет


Нет уличного освещения, дорога не чистится, отсутствует магазин, и не заходит автобус. Жители улицы Лесничество чувствуют себя брошенными на произвол судьбы. Восемь лет назад лесхоз передал их дома Тальменскому сельсовету. Но у местной администрации нет полномочий заниматься благоустройством этой территории, пишет ТВК.

Улица Лесничество небольшая – 11 домов. Семей проживает чуть больше. До Искитима, кажется, рукой подать. Но живут как в глуши, считают люди.

Автобусы сюда не ходят, магазин держать нерентабельно. И в больницу и за хлебом – всё на такси. А с пенсии много не наездишь, сетуют пожилые люди. Дорогу чистят за свой счёт. Но зима нынче снежная, бьёт рублём.

Глава Тальменского сельсовета пояснил, что работать на территории лесничества он не может по закону, нет полномочий. Людей жалко, но иначе получается нецелевое расходование бюджетных средств.

– По просьбе департамента лесного хозяйства в 2009 году передали нам Лесничество. Но Лесничество как передали, передали только жилой фонд. Без земли, без дорог, без всех коммуникаций. Вот смотрите то, что нам передали. Скважина была передана артезианская и жилой фонд. Больше ничего нет, – говорит Алексей Койнов, глава Тальменского сельсовета.

Дома людей теперь как бы висят в воздухе. Потому что земля под ними им тоже не принадлежит.

– Мы с 2011 года обращаемся во все инстанции. И вот знаете, будто бы не существует этой проблемы. Поехали в департамент лесного хозяйства, просим, чтобы они включили, а они говорят: «Не собираемся этого делать». Но если вы не собираетесь нам отдавать землю, дороги, но вы тогда и обслуживайте эту территорию, – считает глава.

Перевести землю из границ лесного фонда в землю населённого пункта до сих пор не удалось. Сельсовет внёс изменения в генеральный план. Это не помогло. Обширная переписка с различными ведомствами не принесла результата. Росимущество прислало ответ, что в границы населённых пунктов землю Лесничества может перевести только областная администрация с учётом публичных слушаний. Алексей Койнов направил соответствующее обращение к губернатору области, но ответа пока нет. Свою переписку с учреждениями ведут и сами жители.

Большинство ответов люди называют отписками. Месяц назад они обратились к полномочному представителю президента в СФО и губернатору. Решение за правительством Новосибирской области – такой ответ пришёл от аппарата полпреда. Люди ждут.

Видео ТВК:

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Проблему решат?
(1) Комментарий
  1. Судаков

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Вот наглядный пример “правления” Единой Россией в Тальменском сельсовете, Искитимском районе, Новосибирской области. А Прокуратура читает такие статьи?

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Ирина: Вы правы!!!! Пример:в программу соревнований...
  • Ирина: Не спартакиаду надо проводить, а МИТИНГ проти...
  • Аня: Опять "нравится" словосочетание "в среднем на...
  • Ольга: Гореть им всем в аду!!!!!!!!!! ]:-> черти
  • Жительница: Причем вся развлекуха - в рабочее время...ю
  • Старый: А они есть у нас,дороги то?
  • Николай: Судя по опоре и изоляторам, напряжение на ней...
  • Алексей: Взрывные работы производятся в будние дни с 1...
  • Ирина: А почему не на спорткомплексе «Заря»???? А...
  • Иван Человеков: "Всегда считал линёвцев более культурными люд...
  • Серебрянка: А каким образом семьи попадают в список тех, ...
  • Т. В. А.: Когда я был пацаном, получить замечание от вз...
  • Т. В. А.: Высший закон - совесть. Когда вернется его зн...
  • МММ: Да эта программа для инвалидов.Где гири, крос...
  • xapoll: Для начала коррупцию надо убрать и вот только...
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031