5500 подписей собрали жители Нижней Ельцовки против строительства Восточного обхода

Новосибирцы считают, что трассу нужно строить через дороги Искитимского района.

Фото: НГС 0

Новосибирцы запланировали акции протеста

Новосибирцы запланировали акции протеста


200 жителей микрорайона Нижняя Ельцовка встретились с представителями власти и обсудили проблему Восточного обхода — жильцы опасаются, что траектория трассы может пройти непосредственно рядом с жилыми домами.

На встречу, которая прошла в администрации Советского района, приехало порядка 200 человек, там были представители администрации Советского района, мэрии Новосибирска, правительства НСО, территориального и федерального управлений автомобильных дорог и депутаты, рассказала НГС.НОВОСТИ одна из участниц встречи, жительница Нижней Ельцовки Оксана Бабенко.

«Встреча началась с выступления чиновников… Также выступил наш Лев Шепелянский, кто озвучил свой проект [объезда]. Это ученый, общественник и директор предприятия, которое занимается строительством дорог. Он предложил возводить Восточный обход по региональным дорогам Искитимского района. По оценкам Шепелянского, это [будет стоить] 3–5 млрд руб. Но нам никто не ответил на вопрос, сколько будет стоить возведение обхода по Нижней Ельцовке», — рассказала Оксана Бабенко.

По словам Оксаны, чиновники рассказали о проекте создания «прокола» в насыпи под железной дорогой, который, по замыслу, должен увеличить пропускную способность выезда из Нижней Ельцовки на Бердское шоссе, пишет НГС.

«Упомянули этот проект путепровода и уже посоветовали собирать подписи против путепровода… Нам говорят, что это будет «прокол» в районе остановочной платформы Нижняя Ельцовка, что туда с левой стороны Лесосечной просто будет уезжать транспорт», — пояснила Бабенко. Собравшихся проинформировали, что текущий рабочий вариант проекта Восточного обхода предусматривает строительство одного из участков через лес в районе Нижней Ельцовки — это позволит временно «сбросить трафик» с новой трассы до запуска новых участков в сторону Искитимского района.

«Встреча прошла эмоционально, но эмоционально-сдержанно. <…> Жители боятся, что на каком-нибудь [этапе] все затормозится: вот построят около Нижней Ельцовки [очередной этап Восточного обхода], и затормозится следующий пуск. И машины пойдут через их район», — пояснила начальник отдела общественных связей и информации администрации Советского района Ольга Костина. Она подчеркнула, что районная администрация на стороне жителей Нижней Ельцовки.

«Он (глава советской районной администрации Дмитрий Оленников. — И.К.) сказал, что должен быть обход в прямом смысле этого слова и [обход] никоим образом не должен повлиять на жителей Советского района. Администрация будет стоять на этом прочно», — отметила Ольга Костина.

Жители остались недовольны ответами чиновников на прошедшей встрече, считает Оксана Бабенко. В ближайшее время активисты Нижней Ельцовки хотят направить официальные письма в мэрию Новосибирска и правительство НСО с просьбой пояснить траекторию Восточного обхода.

Пока же, по информации Бабенко, в микрорайоне продолжается сбор подписей против строительства обхода через Нижнюю Ельцовку — под письмом уже подписалось порядка 5,5 тыс. человек.

Среди подписавшихся как жители микрорайона, так и члены различных городских организаций ветеранов и инвалидов. 18 марта марта активисты запланировали митинг.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Где построят обход?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Ватник: Понты власти и местных краеведов на 300-летии...
  • 111: опечатка видимо: "Производственные мощности ...
  • житель: опять в парк не зайти, бешеные малолетки буду...
  • Гость: 25 ножевых ранений и всего 9 лет. Мда. Уж до ...
  • я тоже из народа: купите :-D
  • Чукча: Категорически против присвоения Пфейферу зван...
  • красава: в очередной раз убеждаюсь в полнейшей корумпи...
  • ПЕНС: Всё ...сейчас ей предложат работу с лучшей за...
  • Андрей: Интересно... Вот только эта мазь которая себя...
  • В.Н.: Вы бы с людьми, которые работали у Полянской,...
  • Чукча: Биомусор. Таких не сажать, а усыплять нужно.
  • Житель искитима: Кроме Полянской все другие кандидатуры вызыва...
  • горожанка: Согласна, маловато будет для лучших результат...
  • Антон: обязанность прекращена... а уже выплаченное в...
  • Алина: Если честно, реально - это очень низкие баллы...
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031