АНГЛИЙСКИЙ и НЕМЕЦКИЙ в школе "Полиглот" г.Искитим, ул. Чкалова, 3 офис 2, тел. 8-913-455-20-67_________________________________________________Требуются на АЗС * операторы * заправщики оплата своевременно. 8 906 945 59 41 ; 8 960 959 80 00  (звонить с 10 до 17)

5500 подписей собрали жители Нижней Ельцовки против строительства Восточного обхода

Новосибирцы считают, что трассу нужно строить через дороги Искитимского района.

Фото: НГС 0

Новосибирцы запланировали акции протеста

Новосибирцы запланировали акции протеста


200 жителей микрорайона Нижняя Ельцовка встретились с представителями власти и обсудили проблему Восточного обхода — жильцы опасаются, что траектория трассы может пройти непосредственно рядом с жилыми домами.

На встречу, которая прошла в администрации Советского района, приехало порядка 200 человек, там были представители администрации Советского района, мэрии Новосибирска, правительства НСО, территориального и федерального управлений автомобильных дорог и депутаты, рассказала НГС.НОВОСТИ одна из участниц встречи, жительница Нижней Ельцовки Оксана Бабенко.

«Встреча началась с выступления чиновников… Также выступил наш Лев Шепелянский, кто озвучил свой проект [объезда]. Это ученый, общественник и директор предприятия, которое занимается строительством дорог. Он предложил возводить Восточный обход по региональным дорогам Искитимского района. По оценкам Шепелянского, это [будет стоить] 3–5 млрд руб. Но нам никто не ответил на вопрос, сколько будет стоить возведение обхода по Нижней Ельцовке», — рассказала Оксана Бабенко.

По словам Оксаны, чиновники рассказали о проекте создания «прокола» в насыпи под железной дорогой, который, по замыслу, должен увеличить пропускную способность выезда из Нижней Ельцовки на Бердское шоссе, пишет НГС.

«Упомянули этот проект путепровода и уже посоветовали собирать подписи против путепровода… Нам говорят, что это будет “прокол” в районе остановочной платформы Нижняя Ельцовка, что туда с левой стороны Лесосечной просто будет уезжать транспорт», — пояснила Бабенко. Собравшихся проинформировали, что текущий рабочий вариант проекта Восточного обхода предусматривает строительство одного из участков через лес в районе Нижней Ельцовки — это позволит временно «сбросить трафик» с новой трассы до запуска новых участков в сторону Искитимского района.

«Встреча прошла эмоционально, но эмоционально-сдержанно. <…> Жители боятся, что на каком-нибудь [этапе] все затормозится: вот построят около Нижней Ельцовки [очередной этап Восточного обхода], и затормозится следующий пуск. И машины пойдут через их район», — пояснила начальник отдела общественных связей и информации администрации Советского района Ольга Костина. Она подчеркнула, что районная администрация на стороне жителей Нижней Ельцовки.

«Он (глава советской районной администрации Дмитрий Оленников. — И.К.) сказал, что должен быть обход в прямом смысле этого слова и [обход] никоим образом не должен повлиять на жителей Советского района. Администрация будет стоять на этом прочно», — отметила Ольга Костина.

Жители остались недовольны ответами чиновников на прошедшей встрече, считает Оксана Бабенко. В ближайшее время активисты Нижней Ельцовки хотят направить официальные письма в мэрию Новосибирска и правительство НСО с просьбой пояснить траекторию Восточного обхода.

Пока же, по информации Бабенко, в микрорайоне продолжается сбор подписей против строительства обхода через Нижнюю Ельцовку — под письмом уже подписалось порядка 5,5 тыс. человек.

Среди подписавшихся как жители микрорайона, так и члены различных городских организаций ветеранов и инвалидов. 18 марта марта активисты запланировали митинг.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Где построят обход?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • искитимец: Этот верблюд лет 5 там живёт, а вы только про...
  • один из толпы: да хоть обЗОЖся, а жрачка в магазинах дерьмо ...
  • Ольга: По моему не только в Индустриальном темно, но...
  • La Musetta: Так надо за собой следить, дамы и господа! Ве...
  • Добрый гражданин: Вообще-то весь ужас начнется весной. После та...
  • Гость: Абсолютно все пивнушки работают с нарушением ...
  • Андрей: Зато на газовой по пол ночи музыка играет и а...
  • омега: представитель ФНПР верно говорит - с таким по...
  • Сергей: Очередное вранье от застройщиковю На какие ши...
  • Сергей: Россияне беднеют не по дням, а по часам, инте...
  • Вася: Надо лагеря дать строгого ]:-> а не колон...
  • Нескажу: Мне интересно, кто у вас заголовки придумывае...
  • Алексей: Автор многое не учел. Простой пример. Вторичк...
  • Абрис Тардиса: "Однако, и об мужике не забыли; выслали ему р...
  • Юрий: Согласен.Вкладывать сейчас в недвижку просто ...
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
тел. 8-913-726-10-02

тел. 8(383-43) 22-22-4

тел. 8(38341) 2-97-45

тел. 8-913-483-48-84

тел. 8(38343) 4-42-00