АНГЛИЙСКИЙ и НЕМЕЦКИЙ в школе "Полиглот" г.Искитим, ул. Чкалова, 3 офис 2, тел. 8-913-455-20-67_________________________________________________Требуются на АЗС * операторы * заправщики оплата своевременно. 8 906 945 59 41 ; 8 960 959 80 00  (звонить с 10 до 17)

Средний бизнес вымирает

Можно много писать о том, как заботится у нас власть о малом и среднем бизнесе, да только тошно всё это.

18

В рубрику “Сообщи свои новости” написал Александр:

Смотришь на власть нашу и удивляешься, как она далека от народа. А народ это и мы с вами представители малого и так называемого среднего бизнеса. Нет, наверное, семьи, которая не соприкасалась бы с бизнесом: не важно с каким, с малым или средним. Хочется подчеркнуть следующее: усложняющие реформы проводить, наверное, нужно, но не в кризис и не в упадок производства.

Спрошу вас, уважаемый читатель, когда вам последний раз поднимали зарплату? А может быть, её недавно наоборот уменьшили, и как вы думаете, это наверное от того, что представители малого бизнеса жируют за ваш счёт? Так вот далеко это всё не так, бизнес в Искитиме, да и как вообщем то по всей стране, находится в неприглядной форме.

Посмотрите сколько сдаётся помещений в аренду, а желающих открыть своё дело просто нет. И могу сказать тем, кто сейчас начнёт в комментариях писать, о том что мы представители малого бизнеса всё ноем, и всё нам плохо, попробовать для начала самому поработать предпринимателем.

Я тут на ТВ послушал начальника налоговой инспекции Перемитину, где она с большим энтузиазмом говорила о преимуществах для бизнеса новой системы ОНЛАЙ касс и озвучила сумму в которую обойдётся предполагаемый переход.

Так вот уважаемая Елена Анатольевна, я подсчитал во сколько примерно обойдётся мне такой переход. И он никак не вписывается в ваши 26 тысяч рублей, минимум выходит около 100 тысяч рублей. Притом, никто толком ещё ничего не знает и не может гарантировать нормальную работу системы.

Можно много писать о том, как заботится у нас власть о малом и среднем бизнесе, да только тошно всё это, хочу только сказать словами искитимского предпринимателя Кербера, которые он произнёс на совете предпринимателей при Искитимской администрации: “Скоро вам некого будет здесь собирать и не с кем будет советоваться”.

Спасибо за внимание.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Ситуацию можно изменить?
(18) Комментариев
  1. тата

    Thumb up 3 Thumb down 0

    недавно спросила одну знакомую которая работает на дому -почему не откроешь свой бизнес? Все легально плати налоги -никого не бойся -она мне ответила: да ты что? это работать себе в убыток, был бизнес -мы закрыли его

    Ответить
  2. Миронов

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Золотые слова, Александр, вы сказали о среднем и малом бизнесе. Да , только кроме нас с Вами их ни кто не слышит и не услышит на верху, впрочем , как и все остальное происходящее в нашей любимой стране

    Ответить
  3. левый

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Онлайн кассы – это последний этап крушения малого бизнеса. Дальше будет неизвестно что.

    Ответить
  4. Анна

    Thumb up 7 Thumb down 0

    Учитывая поправки к законам в 2016 г бизнес “поставят на колени”. ФНС в 2017 году откроет почти 12 000, а если точнее, 11 850 новых дополнительных вакансий. Т.е. штат ФНС увеличится на 12 000 человек. Раньше они запрашивали 12 192 ставки, остановились на 11 850. И для чего же эти вакансии будут открыты?

    Из всех этих документов следует, что новые сотрудники потребовались налоговикам для разработки новых автоматизированных систем слежки за бизнесменами Российской Федерации. О чем идет речь? Речь идет о создании и запуске в действие системы учета автоматизированного контроля применения ККТ, и она будет называться АСК-ККТ. У нас есть АСК НДС-2, есть СУР АСК НДС-2. А теперь еще будет автоматическая система контроля контрольно-кассовой техники. Также будет создана система объектов учета автоматизированной системы «Маркировка», в соответствии с которой, согласно решению комиссии, возглавляемой Мантуровым, будут маркироваться все промышленные товары на территории РФ и за ее пределами. Имеется в виду, страны нашего Таможенного союза. 30 ноября 2016 года Владимир Владимирович подписал закон №401-ФЗ, а 28 декабря 2016 года он подписал закон №488-ФЗ. Обратите на них внимание. №488-ФЗ вступает в силу с 1 июля 2017 года. И этим законом введены 2 «интереснейшие» вещи:

    Личная имущественная ответственность владельцев бизнеса и всех заинтересованных лиц, которые не заплатили налоги в компании. Если компании доначислили налоги, а она не заплатила, теперь всем свои личным имуществом будут отвечать физические лица. А именно: директора и члены совета директоров, и иные лица, которые будут признаны влияющими на ситуацию в бизнесе;

    Теперь будут взыскивать недоимки пени и штрафы, в том числе, с физических лиц за счет личного имущества даже после ликвидации компании. Т.е. фирма ликвидирована и в течение 3-х лет назад с этих физиков все равно будут взыскиваться налоги уже по ликвидированной организации. Если фирма ликвидирована не путем ликвидации, а через процедуру банкротства, то с этих физиков также будут взыскивать налоги за прошлые налоговые периоды. И все это на основании №488-ФЗ, который вступает в силу с 1 июля 2017 года и это я считаю ПОСЛЕДНИЙ ГВОЗДЬ В КРЫШКУ БИЗНЕСА…….

    Ответить
  5. евгений

    Thumb up 6 Thumb down 3

    Извините ребята слышу ваши стоны сколько живу! А с “базара” никого не выгонишь! 90% малого и среднего бизнеса это банальная спекуляция! Там купил тут продал- в разных вариациях! Помню мой однокашник в нулевых плакался что задавили малый бизнес! Он тогда и на заводе работал и торгвал. Теперь совсем плохо – он только торгует! – На пару с женой! Завод мало платит! Я не спорю что это тоже труд и кто то должен…Но несмотря на вредность “профессии” бизнесмена они живут лучше нас! И власть которая далека от народа чаще всего выбрана и поддержана именно бизнесом и обслуживает интересы богатых! Вот все плачутся что у людей нет денег, но никто не сознался что вы бизнесмены не платите людям работающим на вас зарплату достойную! Смотрите как по всей стране стали экономить на рабочих! А ведь это ваши покупатели и потребители! Где социальная ответственность деловых людей? Чё остаётся власти – если люди беднеют, а то их вообще выбрасывают на пособия по безработице! Кто это делает? Ваш брат бизнесмен! Только побогаче! – Чё не спросите с брата по крови?Зачем людей сократил? Мог бы не сокращать – мог развивать бизнес и задействовать туда ценные кадры!!! В ответ куча билеберды! А правда ЗА СЛОВЕСТНЫМ ПОНОСОМ ОДНА- “Боливар не выдержит двоих! ” Так чё на кого то валить – ВЫ САМИ ВИНОВАТЫ! А рассуждения про слежку, налоговый террор это просто очередная попытка выторговать себе условия налогообложения получше! Хотя я согласен в несовершенстве нашей системы – мне нравятся некоторые идеи китайцев- С ТЕХ КТО ПРОИЗВОДИТ ЧТО ТО НАДО ДО ОПРЕДЕЛЁННОГО ДОХОДА БРАТЬ ЧИСТО СИМВОЛИЧЕСКИЙ НАЛОГ! ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПУСТЬ ПЛАТИТ ЛЮДЯМ ЗАРПЛАТУ И РАЗВИВАЕТ ПРОИЗВОДСТВО – ТОГДА СТРАНА СИЛЬНЕЕ И БОГАЧЕ!

    Ответить
  6. Марк

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Да, солидарен с Евгением! Взять например, местную предпринимательницу Ви**, половина Искитима на эту тетю поработало, и половину она кинула на деньги, ну не нравится ей платить зарплату тем, кто на нее работает, поэтому бесконечная текучка

    Ответить
  7. Искитимец1

    Thumb up 4 Thumb down 2

    Евгений прав. Слишком много пафоса в словах автора.
    Не знаю, как в других городах, но в Искитиме многие “бизнесмены” (причем даже мелкого пошиба) – чуть ли не рабовладельцы какие-то.
    “Нет, наверное, семьи, которая не соприкасалась бы с бизнесом: не важно с каким, с малым или средним”. Ну да, соприкасались. Кто-то работал на некоторых “бизнесменов”, которые вовсе не ощущали себя близкими к “народу (как вы тут пишете). Например, условия явно не соответствуют нормам охраны труда.
    А остальные являются потребителями. И что я могу сказать, уважаемый… Жил я одно время в Новосибирске, приехал сюда к родителям. И могу сказать, что многое тут у вас в бизнесе через заднее место. То услуги не можете оказать нормальные, то товар нормальный найти нельзя. Чуть ли не каждый хочет нае..ать. В Нск, конечно, тоже много всякого. Но есть и нормальная сфера.
    А Вы тут о чем? Небось понабрали товаров из Китая, начали торговать ими в несколько раз дороже – вот и весь бизнес? Или пивнуху открыли? Даже те, кто производит что-то – слишком многое о себе возомнили. Например, куча пекарен – а хлеба нормального (если кто-то знает, что это такое) купить практически негде.
    Поэтому вымирайте и дальше.

    Ответить
    • Искитимец1

      Thumb up 3 Thumb down 4

      В каком-то журнале еще времен перестройки читал интервью с японским бизнесменом, который сравнивал ихний бизнес с зарождающимся нашим
      Он подметил, что наши предприниматели живут одним днем, стремятся как можно больше урвать, и как можно меньше делать такого, чтобы личное благо совпадало с благом города. Ничего не изменилось. Такое, по его словам, нельзя назвать бизнесом.
      А у “них” (то есть у реально капиталистических стран, на которые равняются либералы, и Вы, видимо, тоже) совсем другие понятия. Бизнесмены заинтересованы в том, чтобы их товары и услуги были максимально качественнее. Это действительно здоровая конкуренция, где на первом месте – ориентация на потребителя.
      У нас же, как я отметил выше – сплошное нае..лово. Лишь бы втюхивать всякое дерьмо, эксплуатируя нанятых работников (а если повезет – то и кидануть их). Чтобы “красиво отдыхать” и построить себе нормальную хатку:)
      Может открыться с десяток магазинов по одному направлению, и нигде не найти ничего путёвого.
      В этом плане я согласен со словами аффтара: “бизнес находится в неприглядном виде”. Хорошая самокритика.

      Ответить
  8. один из толпы

    Thumb up 0 Thumb down 7

    “Извините ребята слышу ваши стоны сколько живу!”
    как вы задолбали, судители со своей колокольни. колоколенки отрастите сначала, потом анализируйте то, что лежит за гранью вашего опыта и понимания.

    Ответить
    • Искитимец1

      Thumb up 2 Thumb down 3

      Один из толпы, а ты, видимо, один из местных спекулянтов, которые возомнили себя черт знает кем?) Адрес своего “бизнеса” не подскажешь? Чтобы затариваться чем-то хорошим, ну или что ты там предлагаешь потребителям?

      Ответить
    • Искитимец1

      Thumb up 4 Thumb down 3

      И чтобы предотвратить вопросы лишние, сразу скажу – сам занимаюсь бизнесом, только в интеллектуальной сфере. Продаю свой мозг, скажем так. На способности к анализу никто не жалуется, поэтому про понимание не надо.
      Приведите, пожалуйста, примеры мелкого и среднего бизнеса в Искитиме, который предлагает что-то по-настоящему интересное для потребителя? Только не перекупленный на сто рядов ширпотреб. Или свою продукцию, сляпанную бог знает кем (постоянно – то жалобы на всякие суши с волосами, то хлеба нормального купить нельзя, как я написал выше, и т.п.).

      Ответить
      • один из толпы

        Thumb up 3 Thumb down 5

        отвечу в твоем стиле. я да, из этих. нет, не возомнил. адрес не скажу – в подобной рекламе не нуждаюсь. ты, видимо рефераты с бизнес-планами пишешь, аналитег? ;)
        и это, продолжай игнорировать местных предпринимателей, покупай и заказывай услуги везде, только не у себя дома, глядишь и заживём тогда! удачи!

        Ответить
        • Искитимец1

          Thumb up 1 Thumb down 4

          кросавчег, чо)))
          сказал бы хоть намеками…так, может, я взял бы свои слова обратно, купив в твоей лавке заморский товар неземного качества или собственного производства, или заказал бы услуги чуть ли не столичного уровня))

        • один из толпы

          Thumb up 2 Thumb down 1

          да не, не намекну. в нашем городе только у тебя интеллект и ты его продаешь, а остальные все узколобые рукожопы, как и я! 8)

      • Житель

        Thumb up 3 Thumb down 2

        Интересно сколько налогов вы уважаемый интеллектуальный бизнесмен заплатили? И кассу онлайн уже зарегистрировали? Поэтому вашу тут умозаключения сплошной пафос.

        Ответить
        • свой

          Thumb up 2 Thumb down 1

          Все верно, заплатил бы налогов как мы плотим по другому заговорил бы !

  9. Кеша

    Thumb up 2 Thumb down 1

    Если нынешние супермаркеты заставить торговать натуральными продуктами, такими как в советское время, то они через пару месяцев обанкротятся и закроются.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • искитимец: Этот верблюд лет 5 там живёт, а вы только про...
  • один из толпы: да хоть обЗОЖся, а жрачка в магазинах дерьмо ...
  • Ольга: По моему не только в Индустриальном темно, но...
  • La Musetta: Так надо за собой следить, дамы и господа! Ве...
  • Добрый гражданин: Вообще-то весь ужас начнется весной. После та...
  • Гость: Абсолютно все пивнушки работают с нарушением ...
  • Андрей: Зато на газовой по пол ночи музыка играет и а...
  • омега: представитель ФНПР верно говорит - с таким по...
  • Сергей: Очередное вранье от застройщиковю На какие ши...
  • Сергей: Россияне беднеют не по дням, а по часам, инте...
  • Вася: Надо лагеря дать строгого ]:-> а не колон...
  • Нескажу: Мне интересно, кто у вас заголовки придумывае...
  • Алексей: Автор многое не учел. Простой пример. Вторичк...
  • Абрис Тардиса: "Однако, и об мужике не забыли; выслали ему р...
  • Юрий: Согласен.Вкладывать сейчас в недвижку просто ...
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031