Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

В фиктивной поставке топлива на 4 млн рублей ПАТП Искитима обвиняют жителя Новосибирска

Илья Попков, находясь в дружеских отношениях с директором муниципального предприятия, заключил договор, исполнять условия которого он и не думал, утверждает следствие.

Фото: ПАТП 2

Муниципальное ПАТП находится в кризисе

Муниципальное ПАТП находится в кризисе


Заместитель Искитимского межрайонного прокурора Илья Зинченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 41-летнего жителя Новосибирска Ильи Попкова.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3. ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

По версии следствия, в ноябре 2013 года Попков, находящийся в дружеских отношениях с директором муниципального унитарного предприятия «ЦПАТП», решил похитить деньги предприятия.

Для этого он создал ООО «СОТА», назначил себя директором. С декабря 2013 по март 2014 года как руководитель организации Попков заключил с директором предприятия договор на поставку нефтепродуктов. Исполнять условия договора он и не думал. По договору МУП «ЦПАТП» перечисляло на расчетный счет ООО «СОТА» денежные средства различными суммами.

Не имея намерения выполнять условия сделки, Попков распорядился средствами предприятия в размере почти 4 млн рублей, причинив ущерб в крупном размере.

Вину в предъявленном обвинении Попков не признал, ущерб МУП «ЦПАТП» не возместил. Уголовное дело рассмотрит по существу Искитимский районный суд.

Как писал «Весь Искитим» в ноябре 2015 года, экс-директор предприятия Владимир Александров был освобожден от наказания в связи с амнистией в честь 70-летия Победы. Уголовное дело прекращено на стадии рассмотрения в суде. Его обвиняли в причинении ущерба в 7,6 млн рублей.

Александров обвинялся в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия. По версии следствия, в 2007-2009 годах он предоставлял в управление финансов администрации Искитима заведомо ложные сведения о выделении из бюджета завышенных сумм субсидий для компенсации затрат по перевозке пассажиров, имеющих право на получение льготного проездного билета. В 2007 году суммы были завышены на 2,2 млн рублей, в 2008 — на 4 млн рублей, а в 2009 — на 1,4 млн рублей.

Полученные из бюджета деньги Александров перечислял компаниям «Ремстройсервис» и «Транскомплекс», где учредителем и директором является его сын. По сведениями банков, после перечисления денег из бюджета в муниципальное предприятие сразу же вся сумма или ее большая часть переводилась в аффилированные Александрову организации.

Экс-глава Искитима Виктор Пфейфер в судебном заседании заявил, что сумма ущерба для бюджета города является значительной, но нельзя сказать, что какая-то отрасль пострадала от нанесенного ущерба, недофинансирования в других отраслях не произошло. Пфейфер посчитал, что тяжкие последствия не наступили.

Гособвинитель также посчитал, что не нашел своего подтверждения вмененный подсудимому квалифицирующий признак: «повлекшее тяжкие последствия». Он попросил переквалифицировать действия обвиняемого на менее тяжкие. А в соответствии с постановлением «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов» подлежат прекращению находящиеся в производстве судов уголовные дела о преступлениях, относящиеся к категории небольшой и средней тяжести. В итоге суд прекратил преследование Александрова.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Посадят?
(2) Комментариев
  1. лилия

    Thumb up 6 Thumb down 0

    Идиотизм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Деньги перечислялись топливо не получалось,а деньги опять перечислялись!
    Одна шайка была! Результат на лицо! «ИМ» никогда ничего не было и не будет! Воруйте дальше!

    Ответить
  2. МММ

    Thumb up 0 Thumb down 0

    хахахахахахаха.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Абрис Тардиса: Ребят, чего удалили? Это не журналист, это ве...
  • Игорь: Сотрясение у одного пассажира
  • Депрессант: Симка чья в них стоит? Кого обяжут счёт содер...
  • Депрессант: Или ты синяк из Степного, которого не позвали...
  • Депрессант: За удалено - презерватив тебе из эпоксидки! Т...
  • Андрей: Видимо честным трудом ............
  • Андрей: В смысле отморозок!
  • Андрей: Мне интересно нападавший совсем дурак ? Или п...
  • Алексей: я уже написал! Навальный, Сулакшин, Потапенко...
  • Павел павлович: Дом построил молодец
  • 60: "Отдел экологического и земельного контроля а...
  • Гость: Как все скучно и предсказуемо у вас либерасто...
  • Сергей: Ты о чем вообще говоришь?! удалено. Трагедия ...
  • Абрис Тардиса: С другой стороны, не стоит всю вину на опеку ...
  • Абрис Тардиса: Пффф, нет *UNKNOWN* Это "сибирское управ...
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031