Закончились деньги на очистку снега в середине февраля в Верх-Коёнском сельсовете

Календарная зима хоть и кончилась, но по коёнским меркам март – месяц зимний. Снегопады могут начаться в любой момент.

Фото: Стопкадр видео 0
Деревню завалило снегом

Деревню завалило снегом

Нынешняя зима стала серьёзным испытанием для всех дорожно-коммунальных служб. После обильных снегопадов дороги приходилось расчищать практически круглосуточно. Но плотный рабочий график – это полбеды. Средств на борьбу со снегом в муниципальных образованиях оказалось недостаточно. Так, например, в Верх-Коёнском сельсовете весь дорожный фонд, рассчитанный на год, был израсходован к середине февраля, пишет ТВК.

Верх-Коёнский школьный автобус ежедневно забирает два десятка учеников из трёх соседних деревень, а после занятий развозит их по домам. Проезжие дороги – главное условие несорванных уроков. Но даже в сильные снегопады отставать от школьной программы детям не пришлось.

В гараже ЖКХ «Коёнское» под одной крышей соседствует собственная дорожная техника и техника Черепановского ДРСУ. Администрация сельсовета заключила соглашение с дорожниками и не пожалела. Все проезды чистили вовремя.

Тракторист Владимир Намитов живёт здесь, в Верх-Коёне. Поэтому и технику во время снегопадов ему не надо гнать издалека. Его зона ответственности – межпоселенческие дороги. Александр Драчёв тоже местный житель. Он чистит улицы на территории окрестных сёл. Говорит, в давние годы были зимы и похуже, но нынешняя отличилась.

Календарная зима хоть и кончилась, но по коёнским меркам март – месяц зимний. Снегопады могут начаться в любой момент. Поэтому и техника вся наготове. Впрочем, ещё весь апрель придётся расталкивать снег по дорогам, чтобы их не заливало талой водой.

Местная власть подводит итоги – зима прошла нормально, но расслабиться не дала. Природные катаклизмы отразились на местном бюджете. Без поддержки районных и областных властей сельсовету не обойтись. К тому же в этом году произошло сокращение акцизов на 30%, которые формируют дорожный фонд муниципальных образований.

Александр Обрывко, заместитель главы администрации Искитимского района по строительству, энергетике, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству: «На сегодняшний день мы подписали ещё соглашение, т.е. регион понимает, эту ситуацию, которая происходила в этом году, нам дали на вывоз снега, на очистку дорог дополнительно по решению КЧС порядка 1 млн. 200 на весь район. Но мы, конечно, затронули те территории, где сложились такие вот ситуации».

Как только поступят средства, сельсоветам, оказавшимся в трудной ситуации, помогут, сообщил Александр Обрывко. В целом же аномально снежный зимний сезон в районе прошёл без серьёзных срывов, и к крайним мерам обращаться не пришлось.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вас устраивает, как убирают дороги?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Мирон: .... накосорезили, да и только!: закосорезить...
  • Коземир: Супер-"специалисты". Сдаешь документы, через ...
  • олег минин: Господь дает нам испытания. ищите и обретете....
  • олег минин: а ее хирургом и поставили, только семейных уз...
  • олег минин: достали они уже, я только договорился что б н...
  • горожанка: Зачем у нас вообще разделение в высшем образо...
  • Андрей: Дорогу бы сделали для начала и работу ещё!
  • 123: При немцах в Искитиме и то такого не было.
  • горожанка: И вообще противно читать такое нытьё. Хорошая...
  • горожанка: В этом как то фестиваль красок виноват?
  • В.Н.: При чем тут компьютеры? Когда владение им - э...
  • Татушка: Организатором спартакиады является Администра...
  • Валерий: Перестраховщики!!!!!!!!!!
  • Искитимец №471: Пфейфер и город Искитим здесь совершенно не п...
  • ПЕНС: Косяк..
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031