Турнир по подледному лову рыбы прошел в Искитиме

В завершение спортивного праздника все участники и гости угощались отменной ухой и наваристой шурпой, общались, знакомились, делились секретами мастерства.

Фото: Конкурента 2
Соревнования прошли 18 марта

Соревнования прошли 18 марта

18 марта под Искитимом прошел турнир по подледному лову рыбы. Место действия – устье реки Бердь в районе Тальменки.

Спортсмены, сочувствующие, болельщики – соревнование собрало немало народа. Одних участников зарегистрировалось сто человек: самому маленькому – 3 года, самому старшему – 77 лет. Ведь зимней рыбалке все возрасты покорны.

Да и известность самого турнира, которое уже не один десяток лет проводит Искитимское районное общество охотников и рыболовов, давно вышла за пределы нашего города. В нем принимают участие и искитимцы, и жители Искитимского района, и бердчане, и новосибирцы, пишет «Конкурент«.

Все шире в соревновании принимают участие предприятия и учреждения. Уже завсегдатаями турнира стали команды СПЖТ, ИЦГБ, администрации и сельсоветов Искитимского района, а «Искитимцемент» даже включил зимнюю рыбалку как этап своей заводской спартакиады. Из Новосибирска приезжает команда НЗКХ, в этом году старейший ее участник 70-летний Александр Колотай поднимал флаг соревнования. А какие названия участники придумывают для своих команд – «Карась», «Дед», «Зайка», «Удача»…

А удача была нужна – клевало в этом году плохо. Некоторые участники вынуждены были уйти с дистанции ни с чем, кто-то выловил одну-две рыбки. Но были и лидеры.

Победителем среди личников стал Александр Чиркин, поймавший рекордные 1080 г рыбы. Вторым стал Дмитрий Головастов (650 г), а замкнул призовую тройку Андрей Игошкин (505 г). Спортсменов наградили сертификатами на сумму от 500 до 6000 рублей.

Среди команд вперед вырвалась команда «Братья» в составе Александра Чиркина, Юрия Водянкина и Виктора Водянкина. К победе ребят привел успех Александра – его улов в командном зачете был единственным, но этого оказалось достаточно, чтобы обогнать всех остальных – 1080 г.

Со вторым местом можно поздравить команду «Зайка» с общим уловом 859 г рыбы (ее участники Юрий Игонин, Александр Заец и Дмитрий Головастов), а с третьим команду «Преображенка» с уловом 627 г (Александр Федоренко, Андрей Федичкин и Иван Карабиньош). Команды-победители награждены дипломами, а их участники сертификатами на сумму 500 рублей.

В отдельных номинациях тоже вручили подарки: старейшему рыбаку, которым был признан 77-летний Виталий Копьев, самому юному рыбаку, удачливой рыбачке, рыбацкой семье и др. Отметили победителей в конкурсе на скоростное бурение лунок – ими стали Евгений Черняк (с буром на 100 мм) и Павел Одинцев (с буром на 130 мм). Кому подарили складную палатку, кому удочку или ящик для рыбалки, кому сертификаты в рыболовный магазин. Отдельные аплодисменты прозвучали Андрею Чайкину – заядлому рыбаку и бессменному кормильцу соревнования. В рамках церемонии награждения были вручены благодарственные письма от администрации Искитимского района и от Искитимского РООиР.

В завершение спортивного праздника все участники и гости угощались отменной ухой и наваристой шурпой, общались, знакомились, делились секретами мастерства. И в следующем году непременно снова испытают свою рыбацкую удачу.

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы хорошо умеете рыбачить?
(2) Комментариев
  1. Инна

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Пишите правильно, не путайте людей. На соревнованиях призы были рыбакам от 500 до 6000 рублей!!!

    Ответить
  2. Инна

    Thumb up 0 Thumb down 0

    И неплохо бы отметить подарки: палатку, бур и короб-стул для рыбака

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Трындец: Вы очевидно один из тех самых врачей
  • Ефим Пихон: вотвот! укурются ацетоном, а потом кошек разб...
  • Ефим Пихон: его, всего-то, красить нужно периодически
  • Ефим Пихон: раньше бульдозеров и экскаваторов не так мног...
  • Ефим Пихон: вот, как даванут арендой, да под полную налог...
  • Ефим Пихон: сначала не слушают врачей, а потом съезжают, ...
  • Андрей: А ППЦ это По сути государственная религия . ...
  • Андрей: Врать ? Кто такие христиане? Это те кто верит...
  • Мост: А тем временем ремонт так и не начался :-D
  • Т. В. А.: Я уже писал ранее, что став царями природы, м...
  • Т. В. А.: РПЦ убрал конкурентов. Доброго уражая!
  • Т. В. А.: РПЦ стала агрессивнее Свидетелей. Не пора ли ...
  • Т. В. А.: Установка памятника - это наглая и агрессивна...
  • Т. В. А.: Установка памятника - это наглая и агрессивна...
  • Шофер: Удивлен только тем, что редакция коноплю от к...
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031