В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

Новый вид мошенничества. Как «разводят» сковородками за 150 тыс. рублей в Искитиме

Галина Борисовна признается, что была как в тумане, настроение приподнятое, все замечательно, доверие к тому, что здесь говорится, полное, сама не заметила, как подписала грабительский договор.

Фото: YouTube 3

Супер-сковороды

Супер-сковороды


Новый вид отъема денег у пенсионеров практикуют организаторы кулинарного шоу. За два дня пребывания в городе Искитиме Новосибирской области продавцы кастрюль по цене подержанной иномарки оформили кабальные кредитные договоры на десятки тысяч рублей с несколькими посетителями их презентаций.

Жительница Искитима Анастасия Козлова рассказала, что 15 марта, вернувшись вечером домой, застала свою бабушку в приподнятом настроении. Галина Борисовна с воодушевлением продемонстрировала внучке свои приобретения: чудо-кастрюлю, жаровню, одеяло и подушки. И кредитный договор на три года с выплатами по четыре тысячи рублей в месяц. Анастасия схватилась за голову: «Как ты собираешься все это оплачивать?!» Бабушка только пожимала плечами: да, она сама подписала договор, она видела сумму, но не смогла отказаться, ведь это такие чудо-кастрюли! И ребята на презентации такие приятные, внимательные.

Пенсионерка рассказала, что несколько дней назад ей позвонили по телефону и пригласили на бесплатное кулинарное шоу в один из ресторанов Искитима. Обещали рассказать о здоровом питании, научить готовить и угостить вкусными и полезными блюдами. А еще вручить подарки от компании, пишет Vn.ru.

Всех присутствующих попросили выключить мобильные телефоны, дабы участники не отвлекались на звонки. Предупредили, что нельзя вести видеосъемку. И понеслось: угощения, презентации, масса внимания к пожилым людям.

Галина Борисовна признается, что была как в тумане, настроение приподнятое, все замечательно, доверие к тому, что здесь говорится, полное, сама не заметила, как подписала грабительский договор. Анастасия добавляет, что в данной компании работают хорошие психологи, в этом она убедилась, когда на следующий день помчалась на подобное мероприятие, чтобы расторгнуть бабушкин договор купли-продажи. Причем пошла не одна, а с друзьями. Так как они вели себя достаточно шумно, пытаясь привлечь внимание охмуряемых, организаторы акции быстро решили с ней все вопросы. Разговаривали вежливо, договор аннулировали. А вот с банком предстоит решать все вопросы в течение трех ближайших дней.

Молодая женщина связалась с кредитной организацией, задав резонный вопрос: как могли одобрить заем пенсионеру, у которого есть другие кредитные обязательства?

— Они мне ответили, что заем изначально дают магазину, получается у них все шито-крыто, — негодует Анастасия. То есть, вырисовывается достаточно серая схема.

Хорошо, что Анастасия начала сразу действовать. В рамках закона ей удастся разорвать договор с банком. А вот у других время – три дня – будет упущено. Через социальные сети неравнодушная женщина обратилась к другим пострадавшим от данной компании, советовала, как поступать. Говорит, много человек откликнулись.

Приди на шоу – бесплатная соковыжималка гарантирована!

Летом прошлого года представители данной компании уже «окучивали» искитимцев и линевцев. И корреспонденту VN.ru звонили на мобильник и приглашали на кулинарное шоу. Девушка утверждала, что номер телефона был выбран компьютером случайным набором цифр. И, кроме него, никакой информации больше неизвестно. А звонят из города Белгорода в город Линево Новосибирской области. Они открывают филиал, и потому приглашают людей на мероприятие, которое будет проходить в один из августовских четвергов в кафе поселка. А после мероприятия будет гарантированный подарок — соковыжималка-распылитель. На недоуменный вопрос: «К чему это шоу с подарками?» – собеседница с гордостью сообщила, что компания устраивает презентацию, чтобы заявить о себе с лучшей стороны. Но ловко уходила от ответа на вопрос, что именно они собираются презентовать, собирая людей по именным пригласительным. Мол, это сюрприз. Все подробности при встрече. Требовалось только сообщить адрес, по которому доставят пригласительный. На просьбу продиктовать электронку их компании, девушка заявила: «Пригласительные отправляем только по традиционной почте, у нас курьерская доставка».

Свой адрес корреспондент VN.ru не дал, от участия отказался, а в интернете нашел много интересного о данной компании, зарегистрированной в городе Белгороде. В чем самый смак этого кулинарного шоу с кредитным душком, узнали из отзывов интернет-пользователей, побывавших на подобных презентациях. Информация была предоставлена владельцам линевского кафе, и там шоу не состоялось. А вот в Искитиме прошло уже не одно.

Но самая интересная и полезная информацию была найдена на сайте Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Белгородской области. На нем подробно описывается, как действуют агрессивные маркетологи, и как сложно избавиться потом от долговых обязательств и навязанной посуды по завышенной цене.

Совет для потенциальных посетителей презентаций: «Управление настоятельно рекомендует потребителям быть внимательными при покупке данной посуды, проявлять бдительность, тщательно оценивать свои финансовые возможности, и как следует взвесить необходимость ее приобретения».

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Попались бы на удочку?
(3) Комментариев
  1. Я

    Thumb up 1 Thumb down 0

    И в каком же интересно Искитимском ресторане это в се происходит?

    Ответить
  2. Светлана

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Кто занимается орфографией?Столько ошибок!Проверяйте,прежде чем выкладывать статью !

    Ответить
  3. Татьяна.

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Мне тоже пришло приглашение, но я не пошла.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Мамонов: Выбирайте, Владимир Николаевич http://novosi...
  • лилия: Да да если такой же как в этом году, то лучше...
  • Андрей: Бред.... Нация эти госзакупки с завышеными це...
  • Депрессант: Чем больше, тем страшнее же? Цена указана для...
  • Энди: Спёрли явно для цветомузыки. Да и откуда так...
  • Абрис Тардиса: Да они в принципе никогда не распространяются...
  • Абрис Тардиса: Это называется "поддержкой малого бизнеса". С...
  • Абрис Тардиса: А вы, часом, Алексею родственником не приходи...
  • Абрис Тардиса: Молод ты ещё, юн и неопытен. И ещё просто не ...
  • Azazello: На дворе семнадцатый, символично, есть о чем...
  • инкогнито: с Денисом сейчас отношения не поддерживаю, но...
  • Энди: Несколько лет назад читал, как сельчане мост ...
  • 60: Ответьте, а зачем тогда нужна местная власть,...
  • Пенсионер: Куда делись "Благоприятные тенденции в эконом...
  • Мария: Правда, "Магниты", "Пятерочки", "Лента", "Быс...
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031