Генеральный директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун провел встречи с работниками цехов и подразделений завода

С 6 по 16 марта в АО «Искитимцемент» прошли встречи генерального директора Владимира Скакуна с представителями 13 цехов и подразделений.

0

Встреча с трудовым коллективом цеха _Сырьевой_На каждом из девяти собраний обсуждались производственные итоги 2016 года, рассматривались актуальные для цементного рынка тенденции и задачи, которые коллективу предстоит решить в ближайшее время.
Собрания в «Сырьевом», «Обжиге», «Помоле», «Погрузке» и «Автогараже» начинались с доклада начальника цеха. Каждый руководитель рассказывал о показателях работы подразделения в 2016 году, о реализации мероприятий, позволивших снизить себестоимость продукции, об итогах ремонтной кампании и планах на текущий период.
Продолжало программу встреч выступление Владимира Скакуна, посвященное основным направлениям деятельности предприятия. «В прошлом году потребление цемента в Сибири падало, поэтому мы вынуждены были сокращать объемы производства и продаж строительных материалов. С января по декабрь 2016-го завод выпустил 1 млн 190 тыс. тонн цемента – на 24,2% меньше по сравнению с аналогичным показателем 2015-го. Однако даже в этих непростых обстоятельствах предприятие удерживает прочные позиции на рынке. Обеспечивая стабильно высокое качество продукции и достойный уровень сервиса, мы и в будущем сможем успешно работать с самыми требовательными клиентами, – уверен Владимир Петрович. – В 2017-м ситуация на цементном рынке СФО не изменится к лучшему – ожидаем дальнейшего сокращения его емкости. За год планируем произвести и отгрузить потребителям 1 млн 10 тыс. тонн цемента, падение к уровню 2016-го – 15,1%».
Несмотря на снижение объемов производства и продаж, предприятие в полной мере выполняет обязательства перед государством, кредиторами и работниками. На заводе по-прежнему действуют все социальные программы для сотрудников и их детей, ветеранов.
АО «Искитимцемент» ведет переоснащение цехов, поддерживает оборудование в технически исправном состоянии, реализует инвестиционные проекты, постоянно повышается и уровень экологической безопасности производства. «В общей сложности затраты на мероприятия по ремонтам и техническому обслуживанию оборудования в текущем году составят более 270 млн руб. – почти на 17% больше, чем в 2016-м, – подчеркивал Владимир Скакун. – На реализацию инвестиционных проектов, предполагающих переоснащение цехов, снижение затрат и повышение уровня промышленной безопасности, выделим около 160 млн руб.»
Во встречах принимал участие и директор по управлению персоналом АО «Искитимцемент» Евгений Черевко. Он рассказывал о мерах социальной поддержки заводчан – о выплатах материальной помощи, организации обязательных медосмотров и корпоративных мероприятий, обучении персонала, предоставлении детских путевок в летние оздоровительные лагеря, благотворительной деятельности.
Председатель профсоюзного комитета Владимир Сеничев в своих выступлениях отмечал, что основными функциями профсоюза остаются представительство и защита социально-трудовых прав и профессиональных интересов работников. «Все права заводчан определены коллективным договором, который соблюдается работодателем в полном объеме. Однако у сотрудников есть и обязанности: профсоюз контролирует, как цементники соблюдают нормы внутреннего трудового порядка, требования техники безопасности. Закону и установленным правилам должны строго следовать обе стороны, только в этом случае мы обеспечим стабильную деятельность всех подразделений!» – считает Владимир Сеничев.
В конце каждой встречи заводчане могли задать руководителям вопросы. Больше всего работников интересовали темы увеличения заработной платы и реализации основных направлений кадровой политики.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Оксана: Я не знаю сколько всего пенсионеров, но для ч...
  • Абрис Тардиса: не вышло, значит, несколько секунд сэкономить...
  • Алексей: Не надо меня правописанию учить. Автозамена ...
  • Абрис Тардиса: сотрудники гибдд со своих бы начали нарушения...
  • Абрис Тардиса: слыш боссота ты чо так разговариваешь!! ты с ...
  • Абрис Тардиса: так-то путин больше внешней политикой занят -...
  • Денис Хотелов: Лесом при, баклан 8)
  • Босс: А ты отвечаешь за свои слова? Если да , докаж...
  • sewer-54: Нарушителей ПДД как правило выявляют а не лов...
  • Луи: В Искитимском ДОСААФе творится полнейшее без...
  • Андрей: Чессные люди..... Да уж !
  • Ефим Пихон: На эту тему вспоминается анекдот: У Лукаше...
  • Ефим Пихон: Алексей, ходил. "Никогда" пишется через И и с...
  • Ефим Пихон: у скакуна рук не хватало, вот он и нанял шифе...
  • Ефим Пихон: судя по одёжке, кража примерно зимой совершен...
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031