Требуются на изготовление женской одежды : закройщики, швеи, утюжильщицы.З/п+премия,соцпакет, тел.8-913-700-86-18, отправляйте ваши контакты на moyguttis@mail.ru, мы с вами свяжемся!______________________________________________Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Серийных воров домофонов ищут полицейские Новосибирска

За помощь в поимке людей на видео сотрудники домофонных компаний обещают вознаграждение до 50 тыс. рублей.

Фото: НГС 0
Молодые люди скручивают домофоны

Молодые люди скручивают домофоны

«Наша компания готова 50 тыс. выплатить. Если кто-то еще [из домофонных компаний] подключится, соответственно, сумма может возрасти», — сообщил директор ООО «Домофон-Сити» Вячеслав Григорьев.

Вячеслав Григорьев обратился в редакцию НГС.НОВОСТИ после массовой кражи домофонов в Кировском районе, которая случилась вчера ночью. Предприниматель рассказал, что похожие случаи произошли в конце февраля в Центральном и Дзержинском районах. Тогда вандалы за одну ночь украли около 30 домофонов, принадлежащих трем домофонным компаниям.

В частности, компания «Домофон-Сити» тогда не досчиталась 14 домофонных панелей. Как следует из заявлений в полицию, которые написали сотрудники этой компании, вандалы сняли домофоны на ул. Достоевского, 5, 6, 7, 8, Фрунзе, 59/1, Селезнева, 28 и ул. Красный проспект, 71.

«Воруют конкретную модель домофонов… Самое смешное, что эта модель года два назад снята с производства. Это одна из самых первых, старых моделей фирмы “Метаком”», — уточнил Вячеслав Григорьев.

Процесс грубого «демонтажа» попал на камеру наблюдения. Запись предоставила компания «Цифрал-Сервис Сибирь», которая лишилась одного домофона. Как пояснили в самой компании, на видеозаписи вандалы срывают панель домофона с двери дома № 84 на ул. Некрасова.

Ущерб вандалы приносят немаленький. «Учитывая то, что я не могу выставить такие же панели, мне приходится покупать полностью новое оборудование. Украли у меня только одну панель, а мне приходится покупать дополнительно еще коммутатор и т.д., т.е. полный комплект оборудования.

Полный комплект оборудования в зависимости от объекта может стоить от 8 до 12–13 тыс. руб.», — пояснил руководитель «Домофон-Сити» Вячеслав Григорьев.

В ООО «Цифрал-Сервис Сибирь» уверены, что кражи не могут быть происками других местных компаний, которые занимаются обслуживанием домофонов, потому что крупные игроки на этом рынке достаточно успешно сотрудничают. Между тем в этих фирмах с осторожностью указывают на свои напряженные отношения с управляющими компаниями, которые «под разными предлогами пытаются забрать обслуживание домофонов себе».

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Поймают?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: Да про газ забыл 30 руб. на 2018
  • МММ: Рвётся да? :-D
  • МММ: Мелкие АЗС задавят ценами(оптовыми) и они уй...
  • Искитимец №471: Ага, прогревается. Года два назад вокруг четв...
  • Искитимец №471: Вот не надо мне про север. Как там делают, я ...
  • Александр Данилов: потому хозяевам "бензоколонки" выгодней прода...
  • Алексей: Страна бензоколонка и проблемы с бензином! Же...
  • Гость: Ну так то бетон просто прогревается. Это воо...
  • Марина: По плану 2022г. https://www.reformagkh.ru/rel...
  • Андрей: Да неужели ! А её по каким учебникам преподаю...
  • Андрей: А так же как и с дорогой . Снег идти может а ...
  • Александр: Раз сайдингом обшит, значит не переселят.
  • МММ: :-D *THUMBS UP*
  • МММ: Ст. не читал а жалуются они на оптовые цены (...
  • МММ: Как на севере льют сверх прочные сваи в вечно...
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031