Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Оштрафован за пьяную езду судья Березиков из Искитима

Он штрафован на 30 000 рублей, а также лишен водительских прав на полтора года.

25

Березиков работает в Искитимском суде

Березиков работает в Искитимском суде


Судья Искитимского районного суда Александр Берёзиков оштрафован на 30 000 рублей, а также лишен водительских прав на полтора года за езду в нетрезвом виде.

Такое решение сегодня, 28 марта, приняла мировой судья 1 судебного участка Советского района Новосибирска Юлия Матреничева. Она признала судью виновным в нарушении ч.1 ст. 12.8 КоАП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния».

Напомним, 15 марта административная коллегия Верховного суда дала согласие Генпрокуратуре на привлечение 48-летнего судьи к административной ответственности.

За руль судья сел в пьяном виде, как писал «Весь Искитим«, в мае 2016 года. Искитимцы задержали Березикова на улице Береговой, когда он сбил собаку.

Приехавшие на место сотрудники ГИБДД задержали судью с признаками опьянения. Наличие алкоголя в крови подтвердило медосвидетельствование. Александра Леонидовича отстранили от управления, на него составили протокол об административном правонарушении, а машину эвакуировали на штрафстоянку.

В судебном заседании 28 марта допросили свидетелей — сотрудников ГИБДД и искитимцев, задержавших судью.

— Во второй половине дня поступил поступил звонок — сообщили, что по улице Береговая в Искитиме задержали водителя с признаками опьянения. Прибыв на место, мы увидели машину «Тойота Камри» рассказал в заседании инспектор Владимир Писарев, задержавший судью. — Водитель вышел из машины, представился. В ходе беседы у него изо рта исходил запах спиртного. Мы пригласили его в патрульный автомобиль и предложили пройти освидетельствование. На это он согласился. Проведено освидетельствование. С результатами гражданин согласился. Его направили в медицинское учреждение. После этого на него составили протокол.

Инспектор Дмитрий Багреев подтвердил слова коллеги. Он дополнительно рассказал, что о происшествии ему стало известно от знакомого Андрея Фоменко, который задержал нетрезвого водителя. Он не мог дозвониться до дежурной части, поэтому решил позвонить знакомому Багрееву.

— Фоменко пояснил, что он (судья) сбил собаку, рядом ребенок стоял. Он проследовал за машиной судьи, вытащил его из-за руля, забрал ключи и начал звонить в дежурную часть, — рассказал в заседании инспектор.

— 5 мая 2016 года я мыл машину возле дома, рядом находилась мея дочь с щенком. Услышал рев двигателя. На нашем доме заканчивается асфальт, а дальше щебенка. Грохот щебня я услышал, повернул голову. Тут вылетает «Камри» черная, за рулем сидит человек в пиджаке, — рассказал сам Андрей Фоменко. — Он выходит с этого щебня на асфальт, машину кидает в нашу сторону. Щенок попадает под колеса, зеркало машины пролетает над головой ребенка. Собаку он протащил метров шесть, она верещала, кувыркалась под машиной. Он, не останавливаясь, дальше поехал.

Фоменко запрыгнул в свою машину и поехал следом за «человеком в пиджаке», его жена поехала на другой машине с соседом Антоном. Погоня продолжалась меньше минуты.

— Я пошел к машине, открыл дверь, за рулем сидел мужчина в пиджаке с бутылкой пива, позже я узнал, что это был Березиков, рядом с ним сидел парень со сломанной рукой, — рассказал Фоменко. — Я ему говорю: «Сидишь пьяный за рулем, чуть не угробил моего ребенка! Давай, вылезай из машины!». Он не представился, говорит мне: «Ты знаешь, кто я такой?! Ты чо мне такие вопросы задаешь?!».

Примечательно, что ни судья Березиков, ни его адвокат на заседании 28 марта не присутствовали из-за занятости судьи в процессе. Они просили отложить заседание, но судья отказала в удовлетворении ходатайств.

Решение суда пока не вступило в законную силу. У Березикова есть 10 дней на обжалование решения.

Вступление решения суда в силу будет, вероятно, значить для судьи окончание карьеры.

Справка:
Александр Березиков назначен судьей указом президента от 2008 года. Решением квалификационной коллегии судей в 2014 году ему присвоен 5 квалификационный класс. Он состоит в уголовной коллегии Искитимского районного суда. До работы в суде Березиков работал участковым в полиции.

Подробности в ближайшее время.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Лишат мантии?
(25) Комментариев
  1. Судаков

    Thumb up 14 Thumb down 0

    Огромное СПАСИБО сотрудникам ДПС и ЖИТЕЛЯМ улицы Береговой.

    Ответить
  2. Судаков

    Thumb up 12 Thumb down 0

    Если не лишат мантии, то последние капли доверия судейские потеряют. Лишат обязательно.

    Ответить
  3. 789

    Thumb up 1 Thumb down 4

    Не говори кокоджамбо, пока не я я е. ЕСть 10 дней на оспаривание.+ можно дотянуть сроки.В бердске также все развивалось у депутата.Лишили, потом извинились и вернули

    От редакции:
    Какого бердского депутаты Вы имеете в виду?

    Ответить
    • Судаков

      Thumb up 3 Thumb down 0

      Но мы извиняться не будем. Мы продолжим совершенствование Судебной системы по предложению ВВП.

      Ответить
  4. Волченок

    Thumb up 3 Thumb down 9

    Хорошо судить не зная человека!!!Все люди ошибаются!Все люди делают ошибки!Подумайте,а если бы вы оказались на его месте…?Вспомните,свои ошибки и поступки,о которых вы хотели бы забыть,или как то исправить! Не судите и не судимы будете!

    Ответить
    • один из толпы

      Thumb up 6 Thumb down 1

      прям взоржал с коммента! :-D

      Ответить
    • Андрей

      Thumb up 4 Thumb down 0

      Ага пьяный за рулём убийца! Если ты ты представляешь закон то получи как сам обсуждали всех . Хотя с таких надо больше спрашивать.

      Ответить
  5. пенс

    Thumb up 12 Thumb down 0

    «Не судите и не судимы будете!»

    Это Вы Березикову …?))

    Ответить
  6. Волченок

    Thumb up 1 Thumb down 9

    Что вы его судите,обсуждаете!!??Вы в своих глазах бревна замете!Аж противно слушать вас и читать ваши заметки!Не один из вас не сможет заречься,что сам не сядет за руль пьяный через месяц,полтора!

    Ответить
  7. Волченок

    Thumb up 1 Thumb down 7

    Были же раньше люди,как люди — добрые,вежливые хорошие, …!А сейчас,злыдни одни,человек на улице упадет(ПЛОХО С СЕРДЦЕМ),пройдут мимо и не помогут: — «А,пьяный(ная),валяется!» Вы подумайте о себе,про себя!!!Себя судите!!
    Нынешние люди — это шелуха,это не люди,у вас нет понятия морали,чести,помощи ближнему!
    Каждый живет,только ради себя и если что,готов плюнуть ядом в рядом стоящего.

    Ответить
    • Искитимец1

      Thumb up 7 Thumb down 0

      Волчонок, вы больны?
      Понятий о морали и чести нет у того, кто пьяным садится за руль. Вот это и есть шелуха.
      Всё в одну кучу…и больного человека, который упал, зачем-то сюда приплели.

      Ответить
    • один из толпы

      Thumb up 4 Thumb down 0

      депресняк? это пройдёт! )))
      а судейский этот, в пень не упёрся нам, нам Ваше ценное мнение интересно. стало быть, Волк не виноват, понять и простить? :-D

      Ответить
  8. Макс

    Thumb up 2 Thumb down 2

    Очень жаль, что наши доблестные СМИ так бодро реагируют на поджаренные факты, которые им поставляют осужденные за преступления против государственной власти. Такой умный и вездесущий судаков продолжает «совершенствование судебное системы» именно с подачи осужденного «друга». Почему и подняли вой о пьяном судье за рулем, который и за рулем то не был, о чем было известно сотрудникам ДПС. Но по странной случайности тот самый сотрудник ДПС оказался другом «главного» свидетеля фоменко. А сам фоменко привлекался к уголовной ответственности за грабеж и по совместительству участвовал (а может и продолжает участвовать) в сбыте наркотиков в этом славном городе, где все друг друга знают. Вот и получается, что вершат правосудие в СМИ судимые и привлекавшиеся…

    Ответить
    • один из толпы

      Thumb up 3 Thumb down 1

      фигасе триллер! заказали Березикова!? *LOL*
      Случайностей не бывает! © народная мудрость

      Ответить
    • Искитимец1

      Thumb up 4 Thumb down 0

      Макс, круто. А ничего, что эти «жареные», как вы выражаетесь, факты — признаны административной коллегией Верховного суда и Генпрокуратурой?
      А СМИ вовсе не высказывают свою оценку, а лишь сухо передают суть дела.

      Ответить
      • Олег

        Thumb up 1 Thumb down 2

        Конечно сухо передают суть дела, только без интересных подробностей, которые эту суть меняют.

        От редакции:
        А как узнать СМИ эти «интересные подробности»? Может быть, Вы хотите рассказать?

        Ответить
      • Макс

        Thumb up 0 Thumb down 2

        ВС РФ и Генпрокуратура не факты признают, а свое мнение высказывают о том, что по их мнению было. Факты устанавливает суд, который в данном случае уж очень обвинительно и рьяно работает против не угодного судьи. Этого не видят СМИ и видеть не желают. А за всем этим пустым трепом судьба человека стоит, который не один год этому самому правосудию послужил.

        От редакции:
        А что не видят СМИ? Если Генпрокуратура через ВС получала согласие на привлечение судьи к ответственности, значит как раз то, что региональная и федеральная коллегии судей отказали в этом.

        Ответить
    • Судаков

      Thumb up 3 Thumb down 0

      Уважаемый МАКС! Приходи в Советский районный суд на заседание по апелляции Берёзикова. Там и познакомимся, а заодно и сам все про того, кто за рулем был и как работает Судебная система увидишь. А хочешь узнать о Берёзикове ещё звони 8-913-917-91-43.

      Ответить
  9. Якут

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Судья Березиков -далеко не ангел, не надо его защищать, Березиков-еще «тот колорадский жук»

    Ответить
  10. тата

    Thumb up 7 Thumb down 0

    Ребята -а по-моему все просто: нарушил закон-отвечай,будь ты хоть судья,хоть министр-закон должен быть один для всех.

    Ответить
    • один из толпы

      Thumb up 3 Thumb down 2

      должен, но не обязан! © народная мудрость
      не в нашей стране…
      у нас закон для тех, кого воспитали соблюдать правила и для тех, у кого нет денег купить судью или хорошего адвоката. как-то так.
      а, еще для козлов отпущения! )))

      Ответить
  11. Олег

    Thumb up 1 Thumb down 4

    По законам конечно надо отвечать. Только здесь создаётся впечатление реального заказа. Помнится, что этот самый Березиков дела в отношении всех шишек рассматривал, и ментов, и иже с ними. При чем, справедливо рассматривал, что не могло очень нравится осужденным этим и березиковским ангажированным соплеменникам.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Видать совести нет у него . Недай бог не кому...
  • Сергей Александрович: Однозначно- месть богов!!!!
  • Алексей: Ну что сказать! Стабильность как всегда.
  • Ватник.: "На берегу искусственного озера оборудуют мес...
  • вася: удалено. Ему бы в петлю лезть а не на ток шоу...
  • Абрис Тардиса: Ребят, чего удалили? Это не журналист, это ве...
  • Игорь: Сотрясение у одного пассажира
  • Депрессант: Симка чья в них стоит? Кого обяжут счёт содер...
  • Депрессант: Или ты синяк из Степного, которого не позвали...
  • Депрессант: За удалено - презерватив тебе из эпоксидки! Т...
  • Андрей: Видимо честным трудом ............
  • Андрей: В смысле отморозок!
  • Андрей: Мне интересно нападавший совсем дурак ? Или п...
  • Алексей: я уже написал! Навальный, Сулакшин, Потапенко...
  • Павел павлович: Дом построил молодец
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031