Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Перенести уголовно-исполнительную инспекцию из жилого дома просят жители Искитима

На встречу главы города с жителями Южного пришли порядка 150 человек. Жителей также интересовало благоустройства пляжа на Койнихе.

Фото: Администрации 0

На встречу пришло порядка 150 жителей

На встречу пришло порядка 150 жителей


Встреча главы города с жителями Южного микрорайона прошла в школе №9 Искитима. Она уже вторая в этом году. Напомним, что в феврале Сергей Завражин встречался с жителями Центрального микрорайона города.

Актовый зал школы, в котором и проходила встреча, был полон. Послушать о чем расскажет глава города, и задать интересующие вопросы пришли порядка 150 горожан, пишет администрация.

Сергей Владимирович рассказал о государственных программах, в которых участвует Искитим в этом году: «Комфортная городская среда» и «Безопасные качественные дороги», ответил на вопросы искитимцев.

Жители и депутаты Южного микрорайона со своей стороны задали мэру вопросы или обратились с просьбами. Депутат Игорь Адов попросил провести противоклещевую обработку всех четырех парковых зон Искитима. Депутат Вадим Слободчиков обратился по поводу площадки между домами №36, 42, 43: «Жители волнуются по этой территории и хотят видеть там сквер отдыха». Он предложил включить ее в программу «Комфортная городская среда», поскольку она распространяется не только на парки и придомовые территории, но и на внутриквартальные территории. Решено, что совместно с городским управлением ЖКХ депутат посмотрит, что для этого нужно. Кроме того, мэр развеял слухи о передаче этой площадки под застройку: «Земля городская и никому не отдана, судьба ее будет решаться на публичных слушаниях, на которых жители могут присутствовать. Как большинство выскажется по использованию этого участка, так и будет решен вопрос».

Жители спрашивали о сносе аварийных деревьев около отдельных домов, о доначислении платы за отопление. С жалобой на доначисление собственникам следует обращаться в управление ЖКХ Искитима, там проводят проверку: но не по дому в целом, а по отдельным квартирам, пишет «Конкурент«.

Жители дома №41/б просили содействия в переносе уголовно-исполнительной инспекции из дома, а также обязать собственников коммерческих помещений с торца дома проводить уборку прилегающей территории – она заросла мусором. Четвертый дом рассказал, как не один год борется за свою дорогу. Жителей не устраивает, что выезд от домов № 2 и №3 устроен мимо их дома: машины носятся, большегрузы подвозят товар к магазину и тут же гуляют дети. Они считают, что возле дома №2 следует убрать блок и освободить проезд там.

Несколько человек поинтересовались, где на Южном находится опорный пункт полиции. На встрече присутствовал участковый по Южному микрорайону Иван Лазарев, люди смогли с ним познакомиться, взять телефон. Опорный пункт находится по адресу: пр.Юбилейный, 6-б (в здании МРЭО ГИБДД с торца). Время приема: понедельник/четверг – 17.00-19.00, суббота – 11.00-13.00.

Южане обратили внимание властей на ветхие тополя, которые оказались за территорией детсада «Золотая рыбка»: территорию саду уменьшили, забор переставили, а кто будет сносить тополя?

Горожане спрашивали о том, почему по утрам дорога к «Монолитной» нередко не освещается, к кому относится пляж на Койнихе и можно ли его благоустроить, а также о возможности устроить в микрорайоне альтернативный источник водоснабжения (скважину, колодец) на случай аварийных отключений в городской водопроводной сети. Прозвучали просьбы выделить площадку для выгула собак, сделать парковку возле детсада «Золотая рыбка», другие волнующие жителей проблемы.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
О чем вы хотите спросить главу?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Абрис Тардиса: А на самом деле за что слили? Наверное, в пре...
  • Абрис Тардиса: Даже Евдокимов и Шварц выше губернатора не за...
  • Абрис Тардиса: Это вот два проулка от Советской до Калинова ...
  • Житель: Улица Декабристов, это округ депутата Гусельн...
  • Александр: Наш супермен! Спасибо!
  • Абрис Тардиса: За счёт мигрантов из Китая, скорее.Вот прям т...
  • Марина: Здравствуйте уважаемая редакция. Евгения Наза...
  • Судаков: Депрессанту. Не удивительно, но 13-го заседан...
  • Андрей: Тут знакомый на днях приехал с Новосибирска. ...
  • Гость: А вы в цепочке " проникновение-оружие-имущест...
  • Татьяна.: Чернореченский - это, я думаю, Бердский совхо...
  • Абрис Тардиса: Так не с живой же сдирали. И не на людях. Опя...
  • Жительница: да вообще стоит больше полгода...
  • Житель: https://otvet.mail.ru/question/96554074
  • Искитимец1: "По расчетам исследователей население города ...
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031