Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

В цинизме и чванливости упрекнул медиков губернатор Городецкий

"Люди сложные, всякие, я понимаю, но без уважения, без понимания, что за вами стоит имидж великой отрасли, поверьте, не продвинемся", — пояснил губернатор.

Фото: НГС 0

Губернатор Городецкий

Губернатор Городецкий


Днем 29 марта губернатор Владимир Городецкий эмоционально выступил на коллегии министерства здравоохранения Новосибирской области — он призвал врачей человечнее относиться к пациентам.

В начале своего выступления Владимир Городецкий поблагодарил новосибирских медиков за их работу в 2016 году, прежде всего, за выросшие показатели по оказанию высокотехнологичной помощи (с 15 469 случаев в 2013 году до 22 996 случаев по итогам 2016 года).

«Есть вопросы сегодня, коллеги, которые не зависят ни от оборудования, ни от уровня зарплаты. Это человек. И поверьте, просто обида берет, почему при таких изменениях в отрасли, при таких технологиях новейших остается порой черствость, чванливость, цинизм некоторых работников — людей в белых халатах», — посетовал губернатор.

Он подчеркнул, что знает о необоснованных жалобах на врачей — и в этом случае призвал руководство медорганизаций поддержать сотрудников, «мы вас поддержим в несправедливых оценках». Однако, по мнению губернатора, среди медиков остается омрачающий «факт недостаточной человечности».

«Поверьте, тот, кто за высокотехнологичной помощью обращается — он всегда говорит спасибо, он в такой жизненной ситуации, что ему ничего, кроме этой супертехнологии, не поможет. А когда приходит просто на первый прием, где не надо ничего супер, а просто по-человечески выслушать и добрым языком ответить. Люди сложные, всякие, я понимаю, но без уважения, без понимания, что за вами стоит имидж великой отрасли, поверьте, не продвинемся», — пояснил губернатор.

На коллегии выступила также директор территориального фонда ОМС Елена Ягнюкова — она рассказала об итогах анонимного анкетирования новосибирских пациентов.

По ее данным, в 2016 году 2,5 тыс. человек разных полов и возрастов заполнили анонимные анкеты в 52 медицинских организациях, в том числе в 15 поликлиниках.

«Удовлетворенность качеством медицинской помощи составила 85%. При этом самая низкая удовлетворенность качеством помощи — в амбулаторных условиях», — рассказала Елена Ягнюкова. Она добавила, что число жалоб на сроки ожидания медицинской помощи в поликлиниках в 2 раза выше, чем в стационаре.

Источник: НГС

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Что мешает медицине развиваться?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • sewer-54: Отличное предложение,но... с маленьким дополн...
  • Александр Данилов: карта пишет, что 24,5 км(по прямой). Видимо г...
  • сергей: до пихтого гребня от новососедово 50-60 км вы...
  • Владимир: Все статьи в Яндекс Дзен - сплошная безграмот...
  • Гость: Оно того стоило? :-D Надергать цитат из инт...
  • Pavel: Согласен с Альбером Камю. Комсомол (или иной ...
  • neskagu: Запятой не хватает:) Вы свои заголовки хоть в...
  • Жительница: Опять ерундой занимаются..дайте учителю споко...
  • лилия: Лучше бы не писали суммы. Дорога Г........ И ...
  • Андрей: .......Интересно сколько откат дали ?
  • Александр Данилов: без сменщика что ли был?
  • Петрович: Необходимое уточнение,-автобус в кувет съехал...
  • Петрович: Из за аварии на трассе возникла пробка,один в...
  • Владимир: Одна бестолковая суета, нет конкретики, всё д...
  • sewer-54: А что поэтому поводу думает бабушка Кабаева?
МРТ в Клинике Санитас. Онкопоиск со скидкой более 50%
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031