Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Оштрафовать мэрию на 500 тыс. рублей за ДТП с ребенком хочет ГИБДД Искитима

Чиновникам предложили провести обследование и на тех дорогах, которые совсем разбиты, установить знаки «Неровная дорога» и ограничение скорости.

Фото: Конкурента 0

Переход есть, а разметки - нет

Переход есть, а разметки — нет


А за отсутствие разметки на пешеходном переходе, где вчера под колесами автомобиля пострадал ребенок, администрации может грозить штраф до 500 тысяч рублей.

— На дорогах образовалось большое количество ям, по проезжей части постоянно бежит вода, видим отсутствие ливневок, — указал начальник искитимского отделения ГИБДД Алексей Чулков 30 марта на городской комиссии по БДД. На должностное лицо УБиДХ уже составлено несколько административных протоколов.

Городу предложено провести обследование и на тех дорогах, которые совсем разбиты, установить знаки «Неровная дорога» и ограничение скорости, пишет «Конкурент«.

Представитель госавтоинспекции напомнил, что за нарушение правил содержания дорог сегодня предусмотрены большие штрафы. Сумма штрафа на должностное лицо увеличилась десятикратно – с 2 до 20 тысяч. А если случится ДТП с причинением вреда здоровья и будут выявлены нарушения содержания дорог, то нести ответственность будет как администрация (штраф от 400 до 500 т.р.), так и должностные лица (от 50 до 100 т.р.). Искитимское ОГИБДД начало работать по этой статье.

Так, 29 марта на улице Советская произошло ДТП – автомобиль сбил на пешеходном переходе около остановки «Томская» бабушку с ребенком. В результате ребенок получил телесные повреждения – перелом трех пальцев. Фактором, сопутствующим ДТП, стало отсутствие горизонтальной дорожной разметки на пешеходном переходе.

— Сегодня по отсутствию дорожной разметки на пешеходном переходе возбуждено административное расследование, по итогам которого будет вынесено постановление либо в отношении администрации, либо должностного лица, который допустил, что на пешеходном переходе нет разметки, — пояснил Алексей Чулков.

Зебра на этом переходе была нанесена осенью, но к весне стерлась. Однако требования ГОСТов таковы, что дорожная разметка должна быть круглогодично независимо от погодных условий.

Добавим, что вчера вечером – 29 марта в 19 часов – в районе АЗС «Газпромнефть» на проспекте Юбилейный произошло столкновение автомашин Тойота Надия и Тойота Камри. В результате ДТП 58-летняя женщина получила ушиб грудной клетки и сотрясение головного мозга. Предполагаемый виновник аварии ссылался, что допустил частичный выезд на встречную полосу потому, что объезжал ямы на дороге.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Нужно штрафовать?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Видать совести нет у него . Недай бог не кому...
  • Сергей Александрович: Однозначно- месть богов!!!!
  • Алексей: Ну что сказать! Стабильность как всегда.
  • Ватник.: "На берегу искусственного озера оборудуют мес...
  • вася: удалено. Ему бы в петлю лезть а не на ток шоу...
  • Абрис Тардиса: Ребят, чего удалили? Это не журналист, это ве...
  • Игорь: Сотрясение у одного пассажира
  • Депрессант: Симка чья в них стоит? Кого обяжут счёт содер...
  • Депрессант: Или ты синяк из Степного, которого не позвали...
  • Депрессант: За удалено - презерватив тебе из эпоксидки! Т...
  • Андрей: Видимо честным трудом ............
  • Андрей: В смысле отморозок!
  • Андрей: Мне интересно нападавший совсем дурак ? Или п...
  • Алексей: я уже написал! Навальный, Сулакшин, Потапенко...
  • Павел павлович: Дом построил молодец
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031