В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

Открытое письмо: Жители требуют снести, а не ремонтировать разваливающийся дом в Искитиме

"13 марта выезжала на место комиссия, представителям которой страшно было находиться в доме, так как под ногами шатался пол", - говорят местные жители.

Фото: Стопкадр видео 30

В стенах дома сквозные трещины

В стенах дома сквозные трещины


Жильцы разрушающегося дома №3 по проспекту Юбилейному в Искитиме, которые почти год не могут жить в своих квартирах, требуют от власти признания их дома аварийным. Сегодня, 3 апреля, одна из жительниц прислала в редакцию открытое обращение власти.

Напомним, здание начало разрушаться в мае прошлого года, жителей срочно выселили из их квартир. Заказанная управляющей компанией экспертиза показала, что «дальнейшая эксплуатация окажет отрицательное влияние на строительные конструкции здания и не обеспечит нормальных условий эксплуатация здания в целом». Но так как в тексте не было прямо сказано, что дом нужно расселять, чиновники также заказали экспертизу. Новое исследование конструкций здания показало, что его можно отремонтировать. На этом и остановились. Однако жители не согласны с этим решением.

Открытое письмо:

От лица жителей дома 3 пр. Юбилейный довожу до вашего сведения, что жильцы 21 квартиры из 24 требуют признать дом аварийным и подлежащем сносу в виду обрушения плит перекрытий из-за образовавшихся трещин в несущих конструкциях нашего дома с 1 по 3 этаж. Мы не видим смысла в проведении ни очередного капремонта (предыдущий был проведён в 2011 г.), ни очередной реконструкции (первая была проведена в 1980 г.). Только 3 квартиры хотят обратно в дом, так как им наплевать на адекватную реакцию и мнение всех жильцов в сложившейся ситуации, так как у них евроремонт.

Также не красит главу, когда он утверждает, что мы хотим жить только в этом месте. Жильцы речь вели о том, что за этот год (6 мая будет год, как нас выгнали из своих квартир, и живём мы, кто где) можно было уже на этом месте новый дом построить, так что не надо перевирать информацию!

Кроме того, глава утаил информацию о том, что по решению суда виновным в аварии из-за которой под домом размыло грунты и дом дал просадку, в следствии чего появилась вероятность обрушения, является бездействие администрации! Также экспертами установлено, что грунты имеют высокую степень просадочности и строить на этом месте дом вообще нельзя! Неужели главе не стыдно говорить то, что не является действительностью?

Приглашаем его лично посетить наш дом и посмотреть лично наши квартиры, так как он там ни разу не был и совершенно не знает, что с ними было тогда, в мае прошлого года, и происходит сейчас, для того чтобы принять наконец верное решение — по совести!

К сведению главы … 13.03.2017 г. выезжала на место межведомственная комиссия, представителям которой страшно самим было находиться в доме, так как под ногами шатался пол. Видимо, из-за этого они не стали осматривать все квартиры и быстренько уехали, пообещав нам, что объявят по нашему дому чрезвычайную ситуацию и ответ дадут через 3 дня..и..тишина..

P.S.:
1. Нам много раз говорили в администрации о том, что по городу кроме нас полно аварийных домов и что вы не хотите ещё один дом признавать аварийным, но они-то в них живут, а мы нет, так аварийный наш дом или нет?

2. Из каких соображений принято решение о том, что дом не является аварийным, если все экспертизы просто кричат об аварийности дома и фундамент и несущие конструкции? С мая прошлого года по настоящее время фиксируют новые трещины, в том числе вглубь кладки в несущих конструкциях, есть высокая вероятности обрушения в любой момент и дом не аварийный..это более чем странно…

3. Зачем нам укреплять грунты, закапывая в землю миллионы, если дом разваливается? Не проще ли на эти миллионы жильцов расселить?

4. Почему мы должны страдать из-за вашей халатности?

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Прислушаются?
(30) Комментариев
  1. пенс

    Thumb up 7 Thumb down 2

    Не тратьте время на открытые письма ! Не туда стучитесь!

    Записывайтесь на приём и езжайте хотя бы сюда:

    http://prokuratura-nso.ru

    http://sfo.gov.ru

    используйте законные методы борьбы — пикеты,голодовки и т.д и т.п.

    Флэшбом …где нибудь устройте…(((

    Ответить
    • Лара

      Thumb up 2 Thumb down 1

      Это был мой комментарий к видео с главой, где он лично сказал ни разу с нами не встречаясь и не выезжая на место что он считает правильным реконструировать дом при этом не зная ситуацию изнутри. То, что корреспонденты назвали мой комментарий открытым письмом и решили его вдруг отдельно разместить с моей древней фотографией от августа прошлого года, то на их совести…..одно добавлю. …есть ещё одна экспертиза ..февраля 2017 года заказанная жильцами, которая является обязательной в пакете документов для подачи заявления в межведомственную комиссию, где чёрным по белому написано дом является аварийным и подлежит сносу…только администрвция делает вид что не замечает этого!

      Ответить
    • Лара

      Thumb up 1 Thumb down 1

      Там мы уже были……одни отписки…..замкнутый круг…ищем инвестора на наш дом!

      Ответить
    • Лара

      Thumb up 0 Thumb down 0

      За флеш моб статью припаяют об административном правонарушении…Теперь же митинги согласовывать надо, а кто разрешит, если они прекрасно понимают заранее, что он будет направлен против них.

      Ответить
  2. Алиса

    Thumb up 3 Thumb down 2

    Фото очень старое!!! Эта трещина уже намного больше!

    Ответить
  3. Гражданин

    Thumb up 18 Thumb down 2

    Во что превратилась «НАША» власть? На примере данного случая с аварийным домом можно сказать только одно, что власть любыми способами борется со своими гражданами, и это в место того, что бы принять меры к улучшению положения людей в сложившейся ситуации. Вот уже больше полугода занимает место председателя совета депутатов Мартынов Юрий Алексеевич (здесь ключевое слово ЗАНИМАЕТ) по местному телевидению его часто показывают на различных мероприятиях с его пламенными речами о том как он заботиться об своих избирателях. А скажите господин Мартынов, вЫ хотя бы раз за это время встретились с жителями этого злополучного дома, или что с людьми разговаривать как то не комильфо. Это же надо будет вникать в проблему каждого человека и отстаивать их мнение перед начальством, а вам нужно наоборот стараться ему понравится, ведь только так можно подняться по служебной лестнице? Вы уважаемый депутат просто карьерист.

    Ответить
  4. Алиса

    Thumb up 9 Thumb down 2

    Мартынов Ю.А хотя бы просто ничего не делает. А вот глава города на телевидение, а именно на твк заявил что плотно общается с жильцами. А по факту, его никто в глаза не видел. Не было ни одного собрания. И вообще столько неправды наговорил.

    Ответить
    • Житель

      Thumb up 2 Thumb down 2

      Как ничего не делает… Да он на своём округе газ провёл, дорогу построил, автобус №14 запустил, улицы осветил современными фонарями.

      Ответить
      • Алиса

        Thumb up 6 Thumb down 2

        Ну-ну..может только автобус- с этим соглашусь, а свет, газ и дорогу…да .если бы на этой улице не жили всем известные люди, такие как ваш любимый депутат, бывший мер, новый мер, хр*н бы там что было

        Ответить
      • Алиса

        Thumb up 7 Thumb down 2

        Вон ясный отгрохали, целый микрорайон. Ни света, ни дорог, ни автобуса… Про школу и сад молчу. А все почему? Да потому что там обычные смертные живут, а не депутаты. Ту же дорогу, газ и 14 автобус пустили уже лет как 5…а то и 8 наверное…

        Ответить
      • ИХМО

        Thumb up 7 Thumb down 1

        Ага, и на автобусе том вместе с Завражиным на работу ездит.

        Ответить
  5. Житель

    Thumb up 5 Thumb down 15

    Наверное дом со 100% собственников. Так чего вы хотите то? Чтобы за ваше личное имущество отвечала власть? Или еще лучше, купила вам квартиры…..Как на собраниях орать, это мое !!! Это моя собственность!!!…То нормально…..А как нести бремя ответственности, в том числе и по ремонту дома….Так это власть должна……..Ну ну

    Ответить
    • Ольга

      Thumb up 8 Thumb down 1

      А кто виноват в том что дом треснул пополам, уж не жильцы ли там течь под домом пустили. *CRAZY*

      Ответить
    • Гость

      Thumb up 7 Thumb down 1

      Уважаемый житель, прежде чем писать комментарий не мешало бы изучить предложенную тему для обсуждения. Так вот для несведущих поясняю: Состоялось судебное разбирательство в котором была доказана причина следственная связь с аварией на водопроводе с разрушением дома. А это значит, что виновником признана администрация города так как она является собственником которому принадлежит аварийный водопровод, Водоканал от ответственности освободили хотя иск предъявлялся солидарно администрации и водоканалу, при этом от косвенной вины водоканал ни кто не освобождал, так как администрацией города был заключён договор на обслуживание городских водопроводных сетей. И это их прямая обязанность содержать водопровод в исправности, а пренебрежительное отношение к своей работе и привело к аварии. Далее объясняю вам уважаемый житель как нести бремя ответственности при условии если ваши права были нарушены, так это обратится в суд, что и было сделано одним из собственников. После того как решение суда в ступит в силу вся ответственность будет лежать на администрации города. Как она будет возмещать ущерб конкретному лицу определил суд, а как она будет возмещать ущерб причинённый всему дому, это уже дело самой администрации и никто кроме опять таки суда не может изменить её решение, если же финансовая целесообразность диктует, что дом можно реконструировать, то его естественно будут делать, если же нет, то снесут и выделят всем жильцам квартиры, либо выплатят компенсацию.

      Ответить
    • Лара

      Thumb up 0 Thumb down 1

      Да будет и в вашей жизни такой же праздник! …тогда посмотрим куда вв бежать будете 8)

      Ответить
  6. Мама

    Thumb up 7 Thumb down 1

    Сломали то этот дом не собственники, и не возводили они его, а приобрели квартиры в этом доме, ничего не подозревая.

    Ответить
  7. татьяна

    Thumb up 4 Thumb down 1

    Собственниками мы являемся формально, в квартирах только наши обои, А У КОГО НА БАЛАНСЕ ДОМ????? тот и собственник, а люди заплатили за приватизацию кв/метров, стены, полы, подвалы, крыши, подъезды, системы отопления, водопровод, канализация — кто их приватизировал???? Собственники приняли дом на свой баланс????, кто платит налоги за здание, землю????, нас просто государство «одурачило» в очередной раз, а мы и рады » ножками топать», а задумайтесь????, где документы на передачу дома в собственность, нет, только закон на бумаге и ВСЕ и МЫ безграмотные горлопаны

    Ответить
  8. Алиса

    Thumb up 6 Thumb down 1

    Жильцы между прочем с помощью управляющей компании содержали дом в идеальном порядке! Не будь аварии дом бы еще 100 лет простоял, а аварии не было бы, если бы трубы не было, а трубу так просто без разрешения водоконала проложить нельзя…вот и вывод- кто виноват

    Ответить
  9. Один из толпы

    Thumb up 2 Thumb down 7

    А что теперь, после написанного в адрес депутата, он кинется защищать ваши интересы. Как бы ни так, психология человека устроена совершенно наоборот.

    Ответить
    • Алиса

      Thumb up 1 Thumb down 1

      Ой да ладно, целый год жильцов никто не защищал, они никому не нужны были и сейчас никто защищать не будет, хоть в ноги кланяйся, да ботинки вылизывай, хоть матом крой и на три буквы посылай. Все в их руках, надо самим добиваться, в суд идти. А депутат…что он может? Когда глава города озвучила свою позицию

      Ответить
    • один из толпы

      Thumb up 1 Thumb down 2

      Один из толпы, Вы, уважаемый скандинавский Бог из компании себе подобных, ник-то смените, не вводите людей в блудняк клоноводством.

      Ответить
  10. Любопытная

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Ну и?? Вам ответили на ваше открытое письмо? Что-то изменилось?

    Ответить
    • Кеша

      Thumb up 1 Thumb down 1

      Любопытная не надо злорадствовать, от несчастий никто не застрахован и вы в том числе.

      Ответить
      • Любопытная

        Thumb up 0 Thumb down 0

        Ни в коем разе. Я просто переживаю за них. Живу в соседнем доме. И интересно, что там? Как? Сдвиги есть?

        Ответить
        • Лара

          Thumb up 0 Thumb down 0

          Хахм….дв кому оно надо…не царское это дело. ..а раз вы там, а нас нет, то как раз у вас и спрошу…слвиги не видели? дом ещё не уехал? 8)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Судаков: За Ваш счет. То есть из бюджета г. Искитима.
  • Гость: оборжаться, газета полностью подчиняется упра...
  • МММ: За чей счёт банкет? :-D :-D :-D
  • Земляк: Откуда редакция взяла этот срок - 8 лет? Если...
  • Тату: Ну не смешно ли? 200 штук газеты и столько со...
  • Кукрыникс: До такого еще ни одна мэрия не додумывалась. ...
  • МММ: Кто вкусил вкус власти, отравлен ей на всю жи...
  • Кукрыникс: Конечно, справедливо! Уже, узбагойтесь, хаспа...
  • Депрессант: Что справедливо?
  • Депрессант: http://www.itmydream.com/citati/book/nikolai-...
  • Депрессант: Ещё не кончилась. Но начала она кончаться, ко...
  • Депрессант: И без электричества можно, научились же предк...
  • Депрессант: Похоже, что сувенирный, на стене висел (Или к...
  • Депрессант: У меня удостоверения нету, чтож мою фамилию с...
  • Депрессант: Возле "Конкурента" ещё косяк. Там блок бетонн...
Комплексное УЗИ для женщин
Архив
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930