Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Митрополит Тихон: Подвержен деградации разум во время «усиленно насаждаемого свободолюбия»

Состоялся молебен о божией помощи в добрых делах православных спортсменов.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 2
Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон

В Вознесенском кафедральном соборе состоялся молебен о Божией помощи в добрых делах для православных спортсменов. Молебен служил настоятель Александро-Невского собора протоиерей Александр Новопашин – серебряный призер Кубка мира по пауэрлифтингу в 2013 году.

Ему сослужили руководитель спортивного отдела Новосибирской Епархии мастер спорта России иерей Борис Левитан и клирики Вознесенского собора, сообщает сайт Александро-Невского собора.

На молебен собрались представители 12 спортивных федераций Новосибирской области – всего более 100 человек. Здесь были и совсем юные спортсмены, и взрослые заслуженные атлеты, и тренеры.

После соборной молитвы к спортсменам с напутственным словом обратился митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.

Он сказал, что в настоящее время православные священники несут пастырское служение в больницах, домах престарелых, в местах заключения, в армии, принимают активное участие во многих других сферах жизнедеятельности государства.

«Это говорит о востребованности Церкви, это говорит о том, что Она находится в самом центре духовно-нравственного возрождения России», — подчеркнул архиерей.

Он отметил, что сегодня, согласно социологическим опросам, 80% россиян считают себя верующими, православными христианами, и это несмотря на то, что в течение 70 лет безбожной власти в стране закрывали храмы, гнали священников, не издавали духовную литературу.

«Значит, так глубоки корни православия, которое насадили наши предки на Святой Руси», — сказал владыка, и поэтому, по его словам, нет ничего удивительного в том, что спортсмены собрались в кафедральном соборе, чтобы испросить Божьего благословения.

Спорт – это тяжелый труд. Но понуждая себя к нему, тренируя тело, спортсмены закаляют и волю, что, в конечном счете, и позволяет им побеждать.

«Но и в духовной жизни требуется постоянная тренировка, — сказал Владыка Тихон. – Слово аскеза (духовная практика – РНЛ) переводится с греческого как «упражнение». Регулярно выполняя определенные упражнения – читая молитвы, кладя поклоны, соблюдая посты – мы тренируем себя для духовной жизни, оздоравливая свой дух».

Архипастырь напомнил, что, когда речь заходит о физической силе, силе воли, необходимо понимать, что гармоничное развитие происходит только тогда, когда совершенствуется и дух человека.

Владыка призвал православных спортсменов следить за разумом, который в наше время усиленно насаждаемого «свободолюбия» как никогда подвержен деградации. Враг рода человеческого живет тысячелетия, у него огромный опыт обольщения людей, он предлагает каждому человеку то, что тому нравится, от чего тому сложно отказаться, и это ведет людей по гибельному пути, если, конечно, они не обратятся к вразумляющему Богу.

После молебна Владыка Тихон пригласил представителей спортивный федераций Новосибирской области на беседу за чашкой чая.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Согласны?
(2) Комментариев
  1. Искитимец1

    Thumb up 1 Thumb down 2

    «Он отметил, что сегодня, согласно социологическим опросам, 80% россиян считают себя верующими, православными христианами».
    Считать себя формально — это одно. Но есть другая информация.
    Согласно проведённому ВЦИОМ в 2006 году опросу, лишь 9 % респондентов, назвавших себя православными, отметили, что соблюдают все религиозные обряды и участвуют в церковной жизни. При этом 36 % отметили, что православие является для них традицией предков. Также отметили следование моральным нормам 32 %. Согласно опросу, проведённому Фондом Общественное Мнение в январе-феврале 2010 года, лишь 4 % православных россиян регулярно посещают храм и причащаются

    Ответить
  2. Андрей

    Thumb up 3 Thumb down 0

    А ещё мало тех кто из христиан воопще библию читал.И некоторые понимают если не будет нынешней власти то все схемы… Назовём из так финансирование быстро иссякнет и не буде ни дорогих машин ни кормушки в целом. Так что будут много говорить. Но бесит то что Прикрываются религией а по сути живут ещё хлеще грешников . Но не все есть кто истинно верит и блюдет и пост и прочие обеты. Примеров этому очень много . И они власть потерять боятся потомука как власть это ещё и деньги и бонус власть над умами.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Павел павлович: Дом построил молодец
  • 60: "Отдел экологического и земельного контроля а...
  • Гость: Как все скучно и предсказуемо у вас либерасто...
  • Сергей: Ты о чем вообще говоришь?! Чмо глумливое. Тра...
  • Абрис Тардиса: С другой стороны, не стоит всю вину на опеку ...
  • Абрис Тардиса: Пффф, нет *UNKNOWN* Это "сибирское управ...
  • Абрис Тардиса: Так а те же планы и отчёты как везде. Изъятый...
  • Соискатель: А где был участковый полицейский в первую оче...
  • Абрис Тардиса: Записал, да? ДОЛЖЕН и КАЖДОЕ выдели жирным, ...
  • Абрис Тардиса: удалено бы ещё накрыли для проформы. Интересн...
  • Абрис Тардиса: Вы, часом, не путаете понятия "административн...
  • Искитимец.: Это точно.
  • Алексей: неуважаемый Гость! идите лесом! проплаченный ...
  • Гость: Вы фамили пишите -а кто эти люди ? Из тех чт...
  • Гость: Трешка на путепроводе еще есть .... На время...
Архив
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930