В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

Отговорили от голодовки в СИЗО Искитимского района экс-депутата Бердска

Алексей Осин требует забрать его уголовное дело из бердского отдела СК.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0
Осин

Алексей Осин обвиняется в злоупотреблении полномочиями и растрате

Обвиняемый в коррупционных преступлениях бывший депутат горсовета и директор УК «Жилстройсервис» Алексей Осин уведомил начальство СИЗО о своей голодовке. Таким образом он намерен выразить протест: Алексей Николаевич считает, что бердский отдел СКР необъективно расследует его дело и просит передать материалы другим следователям.

Руководство СИЗО №3 в Линево, где содержится Осин, в курсе намерений своего заключенного. И. о. начальника изолятора Вячеслав Емельяненко сообщил «Курьер. Среда. Бердск», что с Алексеем Николаевичем проведена беседа:

— Мы с ним поговорили, он понял, что это ни к чему не приводящий момент. Тем более, здоровье у него не очень. Его осмотрели врачи и рекомендовали ему этого не делать (не голодать).

В СИЗО Осину посоветовали использовать законные методы для отстаивания своих прав и не прибегать к такой крайней мере, как голодовка. По словам Емельяненко, вчера, 4 апреля, Осин уже принимал пищу. Ел ли обвиняемый сегодня, пока неизвестно. 5 апреля Осин участвовал в судебном заседании.

В любом случае в изоляторе будут следить за здоровьем Осина. И если ему потребуется медицинская помощь, то ее окажут в полном объеме. Напомним, что Алексей Николаевич действительно жаловался на слабое сердце и высокое давление. И даже предоставлял справки из медучреждений.

Старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Новосибирской области Алексей Максименко в разговоре с «Курьер. Среда. Бердск» отметил, что руководство управления разберется в ситуации и примет решение. Сейчас дело Осина действительно находится в бердском отделе.

По версии обвинения, с 2011 по 2015 год управляющая компания «Жилстройсервис», которую возглавлял Осин, не платила по счетам Комбината бытовых услуг. Хотя у компании жители исправно платили за коммунальные услуги УК. Следствие полагает, что деньги жителей намеренно удерживались в компании. Долг «ЖСС» перед КБУ составил более 20 млн рублей. В последствии это привело к фактическому банкротству УК и к увеличению дебиторской задолженности КБУ, которое и без того является убыточным предприятием.

Кроме того, считает следствие, Осин изымал из кассы денежные средства в подотчет, которые присваивал либо растрачивал по своему усмотрению. Таким образом он, предположительно, присвоил себе около 2 млн рублей и потратил их на приобретение техники и оплату своего обучения в Томском филиале РАНХиГС. При этом, как следует из свидетельских показаний, частично озвученных в суде, Осин потраченные средства не возвращал. Систематические эпизоды растрат продолжались несколько лет.

Весной 2016 года Осин досрочно сложил с себя депутатские полномочия, так как нарушил закон — не отчитался о своих доходах. Он ушел в фермерство.

В сентябре 2016-го Осина задержали прямо на допросе. С тех пор он находится за решеткой.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Передумает?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Судаков: За Ваш счет. То есть из бюджета г. Искитима.
  • Гость: оборжаться, газета полностью подчиняется упра...
  • МММ: За чей счёт банкет? :-D :-D :-D
  • Земляк: Откуда редакция взяла этот срок - 8 лет? Если...
  • Тату: Ну не смешно ли? 200 штук газеты и столько со...
  • Кукрыникс: До такого еще ни одна мэрия не додумывалась. ...
  • МММ: Кто вкусил вкус власти, отравлен ей на всю жи...
  • Кукрыникс: Конечно, справедливо! Уже, узбагойтесь, хаспа...
  • Депрессант: Что справедливо?
  • Депрессант: http://www.itmydream.com/citati/book/nikolai-...
  • Депрессант: Ещё не кончилась. Но начала она кончаться, ко...
  • Депрессант: И без электричества можно, научились же предк...
  • Депрессант: Похоже, что сувенирный, на стене висел (Или к...
  • Депрессант: У меня удостоверения нету, чтож мою фамилию с...
  • Депрессант: Возле "Конкурента" ещё косяк. Там блок бетонн...
Архив
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930