Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

На митинг против терроризма вышли жители Новосибирска

В начале митинге объявили минуту молчания, прозвучали 14 ударов в колокол – в память о 14 жертвах теракта.

Фото: Сибкрай 0
На площади собралось порядка 4 тыс. человек

На площади собралось порядка 4 тыс. человек

Несколько тысяч человек вышли на митинг против террора в Новосибирске, многие приходили на акцию организованными группами, с флагами и гвоздиками. Пока первые лица региона и города возлагали цветы в память о жертвах теракта в питерской подземке к стеле на аллее блокадников, на митинге прошла минута молчания, и начались выступления с трибуны.

Митинг против террора был организован представителями «Российских студенческих отрядов» после теракта в метро Санкт-Петербурга, который произошел 3 апреля. Мероприятие поддержали региональные власти. Акцию назначили на 12.00 на площади перед ГПНТБ, через дорогу от которой находится аллея блокадников и памятная стела – к ней участники митинга по задумке должны возлагать цветы в память о жертвах теракта.

По оценкам корреспондента Сибкрай.ru, на площади Пименова собралось около четырех тысяч человек. Многие приходили организованно – у метро и на автобусных остановок молодежь собиралась в группы, чтобы затем вместе пойти в сторону ГПНТБ. Вокруг площади были выставлены ограждения, и всех входящих досматривали полицейские и волонтеры-дружинники – просили показать сумки и рюкзаки, спрашивали, нет ли с собой ножей, оружия или взрывоопасных баллончиков. Без этой проверки на площадь не пускали, а волонтеры, объясняя этот досмотр, говорили: «вы же сами понимаете».

На митинге можно было увидеть символику различных общественных и политических организацией. Неподалеку от людей в синих жилетках ЛДПР стояла женщина с флагом «Национально-освободительного движения», перед сценой выстроились молодые люди в форменных волонтерских куртках, ближе к метро развевался красный флаг с серпом и молотом и аббревиатурой «СССР». У некоторых представителей молодого поколения были плакаты и таблички «#Питердержись», а у большой части участников акции в руках были гвоздики – некоторые еще завернутые в газету.

В начале митинге объявили минуту молчания, прозвучали 14 ударов в колокол – в память о 14 жертвах теракта. Со сцены звучали речи о борьбе с терроризмом и неравнодушии жителей Санкт-Петербурга. Первые лица региона и города также присутствовали на митинге. Правда, для них акция началась не на площади Пименова и не на сооруженной перед ГПНТБ сценой, а на аллее блокадников.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, спикер Заксобрания региона Андрей Шимкив, спикер Горсовета Новосибирска Дмитрий Асанцев и член Совета Федерации Надежда Болтенко возложили цветы к памятной стеле, после чего с цветами к стеле потянулись остальные собравшиеся – представители мэрии Новосибирска, волонтеры, коммунисты. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, призывавший до этого горожан присоединиться к акции, на возложении цветов присутствовал, но вместе с другими политиками к стеле почему-то не пошел.

«Задача одна – каждый день бдительность сохранять, каждый день ее усиливать. Поскольку мы видим с вами, как кого-то не устраивает созидательная мирная жизнь, кому-то хочется позлорадствовать на горе этих людей, на смерти людей. Поэтому другого, как быть объединеннее, сплоченее, системнее в решении всех вопросов – это, думаю, было и есть главной задачей, – отметил губернатор Владимир Городецкий. – Эти меры предприняты и будут дальше предприниматься. Эти трагедии, к сожалению, не единичные, они сплачивают людей в понимании быть бдительнее, хранить в своей компетенции этот мир, спокойствие и безопасность».

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы были на митинге?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Павел павлович: Дом построил молодец
  • 60: "Отдел экологического и земельного контроля а...
  • Гость: Как все скучно и предсказуемо у вас либерасто...
  • Сергей: Ты о чем вообще говоришь?! Чмо глумливое. Тра...
  • Абрис Тардиса: С другой стороны, не стоит всю вину на опеку ...
  • Абрис Тардиса: Пффф, нет *UNKNOWN* Это "сибирское управ...
  • Абрис Тардиса: Так а те же планы и отчёты как везде. Изъятый...
  • Соискатель: А где был участковый полицейский в первую оче...
  • Абрис Тардиса: Записал, да? ДОЛЖЕН и КАЖДОЕ выдели жирным, ...
  • Абрис Тардиса: удалено бы ещё накрыли для проформы. Интересн...
  • Абрис Тардиса: Вы, часом, не путаете понятия "административн...
  • Искитимец.: Это точно.
  • Алексей: неуважаемый Гость! идите лесом! проплаченный ...
  • Гость: Вы фамили пишите -а кто эти люди ? Из тех чт...
  • Гость: Трешка на путепроводе еще есть .... На время...
Архив
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930