Не живут, а выживают жители аварийных домов в Искитиме

Местные жители пользуются уличными туалетами, в которых нет даже дверей. (ВИДЕО)

Фото: Стопкадр видео 6

Жители пользуются уличным туалетом

Жители пользуются уличным туалетом


Искитимских журналистов пригласили на коммунальную экскурсию жители двух домов по улице Карьер Цемзавода, обещая впечатляющее зрелище. Впрочем, собственники квартир в шестом и восьмом домах уже обращались и к чиновникам, и к правозащитникам с просьбой обратить на них внимание. А точнее, на те условия, в которых они живут.

Дома №6 и №8 находятся недалеко от конечной автобусной остановки «тройки». Съемочную группу встречает инвалид второй группы, местный житель Виктор Гравченко.

Рассказ о коммунальных проблемах Виктор начинает со своего подъезда. Двери стоят относительно новые, но они не закрываются. Надеяться на поддержку перил не рекомендуется, пишет ТВК. На лестничной площадке нет света, и проводка не внушает доверия.

Идем во второй подъезд шестого дома. Семья, которая снимает здесь жилье, рассказывает о том, как чуть не пострадал ребенок при падении куска кирпичной кладки с потолка в ванной. Во дворе Виктор показывает новый туалет. Он с одной дверью.

Почти все жители двух домов построили себе отдельные уборные комнаты и организовали сливные ямы, которые самостоятельно обслуживают. Несколько квартир пользуются уличными удобствами. Убрать бы старый нужник, говорят жители. Он сгорел. И привести в порядок выгребную яму, чтобы дети в нее не угодили. Об этом Виктор просит уже несколько лет.

У собственников большие долги за жилищно-коммунальные услуги. Суммы в отдельных квартирах достигают двухсот тысяч рублей. Тем более, оба дома находятся в непосредственной форме управления. А это значит, жители сами должны нанимать обслуживающую компанию и договариваться о том объеме работ, который необходим. Недавно жильцы заключили более выгодный для семейного бюджета договор с оплатой по минимальному тарифу.

Оба дома признаны аварийными. Однако, надеяться на переселение в ближайшее время — не приходится. Каждый год в Искитиме переселяется по 3-4 дома, в зависимости от областного финансирования.

Чтобы изменить ситуацию, нужно выплатить все долги и заключить договор с управляющей компанией на полноценное обслуживание. А для этого провести собрание собственников и вынести данный вопрос на обсуждение. Только в этом случае можно начать подниматься со дна коммунальных проблем, на котором оказались местные жители.

Видео ТВК:

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Проблемы жителей решаемы?
(6) Комментариев
  1. Алиса

    Thumb up 3 Thumb down 1

    «»»»Семья, которая снимает здесь жилье, рассказывает о том, как чуть не пострадал ребенок при падении куска кирпичной кладки»»»»

    Ну так снимайте квартиру в другом доме! Вас же никто не заставляет снимать жилье в этом доме.
    Не спорю, условия ужасные, и нужно как-то бороться и признавать дом аварийным, что как выяснилось очень трудно сделать в нашем городе. Но плакаться что ребенка чуть не придавило на съемном жилье глупо. Единственный плюс съема — не понравились условия — съезжай. Чего не скажешь про собственников

    Ответить
    • тата

      Thumb up 2 Thumb down 0

      Да уж конечно не от хорошей жизни снимают люди такую квартиру -как молодым с детьми выжить? зарплаты мизерные -вот и ищут где дешевле

      Ответить
  2. Azazello

    Thumb up 5 Thumb down 0

    Вообще-то это Ваш дом…Ваш! Можно было мужикам как-то благоустроить свое жилье, не все же пиво пить!

    Ответить
  3. Алиса

    Thumb up 5 Thumb down 1

    Долга 200 тысяч. Почему вы не платите? услуги же получаете- тепло, воду, свет и не платите. А новое жилье хотите. На видео паказывают горы мусора. а кто эти горы сделал? вы же и сделали. Что мешает самим убрать мусор без управляющей. Дом аварийный. Стоит на очереди. значит расселят. А то что так дом запустили все очень просто. Сидят и ждут когда им кто то что то сделает. Желательно бесплатно. Дом таким стал не за один день, а за года….

    Ответить
  4. Ольга

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Каждый дом в Искитиме когда нибудь будет аварийным. Пока вас эта проблема не касается вы рассуждаете так, но когда ваш дом признают аварийным- уж как вы запоете я представляю. =-O

    Ответить
    • Алиса

      Thumb up 1 Thumb down 0

      Ой да ладно. Проста правда глаза колит. Дом признали аварийным, очередь идет. 4 дома в год. А пока мужики могли бы и перила укрепить и дверь в туалет сделать, а женщины мусор собрать. Так проще пойти на телевидение. А чего хотят-то? Новое жилье раньше срока не дадут. Пусть радуются: дом аварийным признан, очередь идет, в доме жить можно. Вон на Юбилейном и дом аварийным не признают и находиться там нельзя. А по поводу у кого какая жизненная ситуация просто промолчу .

      Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Абрис Тардиса: не вышло, значит, несколько секунд сэкономить...
  • Алексей: Не надо меня правописанию учить. Автозамена ...
  • Абрис Тардиса: сотрудники гибдд со своих бы начали нарушения...
  • Абрис Тардиса: слыш боссота ты чо так разговариваешь!! ты с ...
  • Абрис Тардиса: так-то путин больше внешней политикой занят -...
  • Денис Хотелов: Лесом при, баклан 8)
  • Босс: А ты отвечаешь за свои слова? Если да , докаж...
  • sewer-54: Нарушителей ПДД как правило выявляют а не лов...
  • Луи: В Искитимском ДОСААФе творится полнейшее без...
  • Андрей: Чессные люди..... Да уж !
  • Ефим Пихон: На эту тему вспоминается анекдот: У Лукаше...
  • Ефим Пихон: Алексей, ходил. "Никогда" пишется через И и с...
  • Ефим Пихон: у скакуна рук не хватало, вот он и нанял шифе...
  • Ефим Пихон: судя по одёжке, кража примерно зимой совершен...
  • Алексей: А ты, видимо, в нее не ходил не когда.
Архив
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930