Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________ЮРИСТ 8 913-734-92-28, 8909-530-77-66________________________________

Обед одного льготника стоит 19,4 рубля в Искитимском районе

В районе зафиксированы случаи, когда дети из благополучных семей вступали в группы смерти и выполняют смертельные задания кураторов. Эти проблемы обсудили на родительском комитете.

Фото: Администрации 1

РОдительское собрание прошло в районе

РОдительское собрание прошло в районе


13 апреля в РДК имени Ленинского комсомола прошло расширенное заседание муниципального родительского комитета. В повестке дня было два вопроса.

Об организации питания в общеобразовательных учреждениях рассказал заместитель начальника управления образования администрации Искитимского района Леонид Жуков. Он пояснил, что горячее питание получают более 95% всех учащихся. Правда, производственные цеха с полным циклом приготовления пищи имеются только в крупных школах, малокомплектные приобретают полуфабрикаты или буфетную продукцию.

«2468 детей из малообеспеченных и многодетных семей пользуются правом льготного питания, — отметил Леонид Иосифович. – На одного обучающегося приходится 19,41 рубля. Сумма весьма скромная, но она утверждена постановлением правительства Новосибирской области».

Многие родители поинтересовались, почему школы нередко закупают продукты за пределами Искитимского района, хотя здесь имеются свои производители молока, муки, мяса. «Образовательные учреждения действуют согласно федеральному закону № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», — отметил Леонид Иосифович, — который строго регламентирует процедуру закупок».

Второй вопрос повестки дня родительского собрания касался «смертельных игр», подталкивающих детей к совершению самоубийства. Актуальность темы очевидна: в Искитимском районе уже зафиксирован ряд случаев, когда дети, причем из весьма благополучных семей, вступили в опасную игру, по условиям которой надо выполнить 50 заданий, сделать всего 50 шагов, и наступит конец — смерть.

«Взрослые должны знать, что главная причина, по которой их дети попадают под влияние «кукловодов»-кураторов, — желание самоутвердиться, избавиться от одиночества, компенсировать отсутствие родительского тепла и внимания, — подчеркнула методист Центра дополнительного образования детей Искитимского района Ольга Куликова. – Поэтому не нужно ждать, пока ребенок начнет рисовать на бумаге синего кита, надо, несмотря на занятость и усталость, каждый день уделять ему внимание, жить его интересами, проблемами, стать ему настоящим другом».

И здесь важное правило – не навреди. Ведь запрещать, ругать, кричать, запугивать, устраивать тотальные проверки и слежки только усугубят положение. «Надо постараться выстраивать отношения на доверии и открытости, нужно разговаривать с ребенком как с равным, просить прощение, если обидели, — советует Ольга Николаевна. – А еще нельзя игнорировать фразы детей о самоубийстве, а главное — не поддаваться панике и не заниматься самоедством, лучше всего обратиться к специалисту-психологу либо в Искитимскую ЦГБ, либо в Комплексный центр социального обслуживания населения «Вера», либо позвонить по телефону доверия 8-800-2000-122. Эту информацию должен знать каждый родитель. Совместными усилиями мы сумеем уберечь наших детей от беды».

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Ваши дети доверяют вам?
(1) Комментарий
  1. Искитимец1

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Журналисты “Весьискитим” сказали новое слово в журналистике :-D
    Первый раз вижу случай, когда лид статьи до такой степени не имеет отношения к заголовку.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • ник: тыква головый придурок *CRAZY*
  • Михаил Смирнов: За последние 80 с лишним лет производительнос...
  • Виктор: Полный бред, где прибыло, где убыло, и что за...
  • Natasha: Да там все менять надо - заменят кусок ржавой...
  • Андрей: Работы нормальной нет! Жилье дорогое ! Эколог...
  • ПЕНС: "51 млн рублей долгов заплатит Искитим за уго...
  • Алексей: волшебные цифры!
  • Виктор: Интересно кто и когда проводил опрос о довери...
  • Виктор: Едро свое, народ свое. А то что правительство...
  • Алексей: партия воров и предателей!
  • Виктор: Конституция РФ гарантирует каждому социальное...
  • Виктор: Позорники-руководство в ООО "ЖЭУ Центральное"...
  • Алексей: Путин это тот кто плевал в первую очередь! вс...
  • Искитимец №471: Молодцы ребята. Что хотят, то и воротят. И эт...
  • Андрей: А может сразу все вузы ? И школу до 5 класса...
Архив
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930