В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

Сельский сход по вопросу крепкой семьи состоялся в Искитимском районе

«В последнее время у молодежи на первых позициях карьера, материальные ценности, понятие «пожить для себя», это очень тревожный сигнал", — считает член Совета Федерации Надежда Болтенко.

2

Сход прошел 14 апреля

Сход прошел 14 апреля


Искитимский район принимал гостей из 14 муниципальных образований Новосибирской области: состоялся сельский сход в рамках программы «Крепкая семья. Крепкое село. Крепкая Россия», инициатором которой выступила автономная некоммерческая организация «Масс-Медиа-Центр» при поддержке Союза женщин Новосибирской области.

«Данная программа направлена на содействие в укреплении института семьи, семейных ценностей и традиций как фактора устойчивого развития сельских поселений, — отметила директор АНО «Масс-Медиа-Центр» Раиса Жмодик. – В рамках программы запланировано проведение трех сельских сходов, объединенных общей темой: «Государственная семейная политика и ее реализация в сельских районах Новосибирской области». Первый сельский сход по теме «Здоровая семья – народное достояние» прошел 16 марта в Чановском районе. Сегодняшнее мероприятие посвящено патриотическому воспитанию – важнейшей составляющей будущего страны».

По словам Раисы Алексеевны, место проведения каждого схода неслучайно. К примеру, в Искитимском районе реализуется ряд целевых программ, в том числе направленных на развитие семейной политики и патриотического воспитания граждан. Наработанный опыт необходимо передавать другим. И сельский сход предоставляет такую возможность.

В числе участников мероприятия были руководители женсоветов Болотнинского, Колыванского, Коченевского, Маслянинского, Мошковского, Новосибирского, Сузунского, Тогучинского, Черепановского районов, городов Бердск, Обь, Искитим и р.п. Кольцово. Гости ознакомились с выставкой о работе Союза женщин Искитимского района, который отметил в прошлом году свой 20-летний юбилей. Затем началось пленарное заседание, в повестке которого были вопросы, касающиеся роли общественности в реализации концепции государственной семейной политики, реализации государственной программы патриотического воспитания граждан в Новосибирской области, профилактики антиобщественных проявлений в подростковой среде.

О программе действий муниципальной власти Искитимского района в интересах семьи и детей рассказал глава района Олег Лагода. Олег Владимирович подчеркнул, что реализация комплекса мер, касающихся обеспечения жильем молодых семей, социальной поддержки многодетных, малообеспеченных семей, патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи, направлена на достижение главной цели: дальнейшее повышение качества жизни населения, статуса семьи и улучшение демографической ситуации в районе.

Член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, председатель Союза женщин Новосибирской области Надежда Болтенко отметила, что сегодня институт российской семьи переживает кризис. «К сожалению, в последнее время у молодежи на первых позициях карьера, материальные ценности, понятие «пожить для себя», и это очень тревожный сигнал, — сказала Надежда Николаевна. — Чтобы вернуть семье былой статус и авторитет, нужно действовать сообща, приложив усилия как власти, так и общественности».

В завершение пленарного заседания заслуженные награды – почетные грамоты губернатора Новосибирской области и благодарности Союза женщин Новосибирской области — получили лучшие представители женского движения региона и самые успешные семьи, в том числе супруги Захаровы и Огарковы из Искитимского района.

Далее по программе сельского схода началась работа трех секций, участники которых обсуждали вопросы, касающиеся патриотического воспитания молодежи и здорового образа жизни.

Итогом мероприятия стала резолюция, в которой, в частности, говорится, что крепкая, нравственно и физически здоровая сельская семья – это национальное достояние страны, залог ее устойчивого развития в лучших российских традициях. Целенаправленное комплексное влияние на процессы внутрисемейных отношений, создание благоприятного климата, отвечающего запросам и обеспечению суверенитета Отчизны, – совместная гражданская ответственность всего сообщества.

Необходимо вовлекать в процессы формирования здоровой морально-нравственной атмосферы на селе активную часть населения, лидеров общественного мнения. Считать экологическое воспитание жителей села, повседневную поведенческую культуру, основанную на соблюдении природно-хозяйственного равновесия, важнейшим условием патриотического восприятия, мотивацией для совершенствования и сбережения среды обитания.

Повышать ответственность органов муниципальной власти за усиление партнерских взаимоотношений всех структур и систем сельского сообщества, целенаправленно поддерживая усилия ветеранских, женских, физкультурно-оздоровительных, культурно-образовательных, военно-исторических организаций в деле воспитания патриотизма как характеристики современного россиянина. Укреплять систему патриотического воспитания в детской, подростковой, молодежной среде посредством интеграции усилий родительской, соседской, учительской общественности на высоких образцах воинской доблести и славы, проявленных в ходе Великой Отечественной войны, иных сражений за свободу и независимость народов Земли.

Участники сельского схода выразили уверенность в том, что совместная деятельность власти, бизнеса, общественности в обустройстве и развитии сельской семьи – одна из главных задач государства на современном этапе, ибо сельская семья – это колыбель России.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Тревожный сигнал?
(2) Комментариев
  1. Искитимец1

    Thumb up 5 Thumb down 1

    Столько болтовни бессмысленной…»поведенческое восприятие», «гражданская ответственность». Сплошное словоблудие.
    А о том, что корень проблемы зачастую в отсутствии возможности нормально зарабатывать для создания семьи (особенно на селе) — ни слова.

    Ответить
    • федя

      Thumb up 0 Thumb down 0

      так у него работа в основном такая и есть …пыль в глаза пускать …и отчетность соблюдать — типа смотрите люди добрые , все что могу делаю

      Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Судаков: За Ваш счет. То есть из бюджета г. Искитима.
  • Гость: оборжаться, газета полностью подчиняется упра...
  • МММ: За чей счёт банкет? :-D :-D :-D
  • Земляк: Откуда редакция взяла этот срок - 8 лет? Если...
  • Тату: Ну не смешно ли? 200 штук газеты и столько со...
  • Кукрыникс: До такого еще ни одна мэрия не додумывалась. ...
  • МММ: Кто вкусил вкус власти, отравлен ей на всю жи...
  • Кукрыникс: Конечно, справедливо! Уже, узбагойтесь, хаспа...
  • Депрессант: Что справедливо?
  • Депрессант: http://www.itmydream.com/citati/book/nikolai-...
  • Депрессант: Ещё не кончилась. Но начала она кончаться, ко...
  • Депрессант: И без электричества можно, научились же предк...
  • Депрессант: Похоже, что сувенирный, на стене висел (Или к...
  • Депрессант: У меня удостоверения нету, чтож мою фамилию с...
  • Депрессант: Возле "Конкурента" ещё косяк. Там блок бетонн...
МРТ в Клинике Санитас. Онкопоиск со скидкой более 50%
Архив
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930