Самбо возрождается в Искитимском районе

Самые горячие бои – среди взрослых спортсменов. Поединки проходили динамично, доставляя болельщикам много ярких эмоций. В этот раз Искитим был недосягаем.

Фото: Администрации 0
В соревнованиях участвовали 100 человек

В соревнованиях участвовали 100 человек

15 апреля в Тальменке состоялся V турнир Искитимского района и городов Сибири по самбо. Помимо хозяев соревнований, побороться за победу приехали спортсмены из Искитима, Краснообска и Черепановского района – около 100 человек.

По традиции первыми вышли на ковер малыши. Для многих эти соревнования стали первыми. Но, несмотря на сильное волнение, начинающие борцы выступили весьма достойно, на счету тальменских самбистов пять золотых наград, пишет пресс-служба администрации.

Самые горячие бои – среди взрослых спортсменов. Поединки проходили динамично, доставляя болельщикам много ярких эмоций. В этот раз Искитим был недосягаем: в числе победителей оказались Георгий Винокуров, Илья Колядин, Кирилл Дорошенко, а также братья Александр и Сергей Корбатовы. Поэтому город «взял» главный общекомандный кубок. У Искитимского района – «серебро», краснообцы были третьими. Почетные грамоты достались самому юному самбисту – шестилетнему Аркадию Шапоренко из Тальменки и самому техничному борцу — Артему Березкину из Искитима. А специальный приз «За волю к победе» получил тальменский самбист Расул Хайдаров.

Церемония награждения проходила в торжественной обстановке. В числе почетных гостей были представители межрегиональной общественной организации ветеранов воздушно-десантных войск и войск специального назначения «Союз десантников Сибири». За большой вклад в развитие самбо в Искитимском районе тренеры Абумуслим и Тимур Талхиговы, глава Тальменского сельсовета Алексей Койнов получили от десантников благодарственные письма.

Нынешний турнир подвел итог пятилетней работы спортивной секции по борьбе самбо в Искитимском районе. У старшего тренера Абумуслима Талхигова большие планы на будущее. «Ребятишкам очень нравится изучать приемы самообороны, — говорит Абумуслим Нажмудинович. – В настоящее время в секцию ходят 28 человек, но с каждым годом их становится все больше, причем занимаются не только мальчики, но и девочки».

Тренер отмечает, что этот вид борьбы, незаслуженно забытый на несколько десятилетий, сегодня возрождается заново. «В Новосибирской области есть федерация самбо, спортивная школа, — пояснил Абумуслим Талхигов. – Благодаря поддержке местной власти данный вид спорта и в Искитимском районе сможет достичь очень высоких результатов».

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Какой вид спорта любите вы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • вася: А где дороги ???
  • Пенсионер: Они ждут со дня на день аппаратуру для фото.Б...
  • я тоже из народа: И фонарь под глазом. Красотка :-!
  • елена: неделю назад ходила спрашивала ,сказали не ме...
  • Андрей: Да вот только есть одно но ! Если заработная ...
  • МММ: Все смотрят без понятия идут учеб занятия.
  • МММ: Почему такая дорогая гос. пошлина?Как вы задр...
  • МММ: Лицо счастливое, думаю какой то личный интере...
  • Марина: Свидетели Иеговы не собирают десятину. А Хрис...
  • Дарья: Может на спор,или в карты проиграла.Фиг их зн...
  • Искитимец1: Добавлю и по сути. Еще в советское время всег...
  • Искитимец1: А почему бы его не захоронить, как это и пола...
  • Андрей: Ребят самое главное что бы стремились и жили ...
  • Андрей: Медведев уже начал кричать что ипотеку надо 6...
  • Я: до этого никому нет дела, все что Вы процитир...
КЛИНИКА САНИТАС. УЗИ сердца на приеме кардиолога!
Архив
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930