Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Снабжают бесплатным молоком ветеранов в Искитимском районе

Получив от государства корову, жители района готовы помогать другим. В акции ко Дню Победы уже приняли участие 28 семей из разных муниципальных образований.

0

Светлана Огаркова из села Завьялово

Светлана Огаркова из села Завьялово


В Искитимском районе Новосибирской области ветеранов, проживающих в поселках, снабжают бесплатным молоком. Это делают те, кто сам еще недавно нуждался в помощи.

Несколько десятков семей Искитимского района принимают участие в акции министерства социального развития Новосибирской области «Социальный контракт помог нашей семье, а мы поможем другим семьям!», пишет vn.ru

Уже шестой год в Искитимском районе реализуется проект по оказанию адресной материальной помощи семьям на основе социального контракта. Он дает возможность при государственной поддержке преодолеть временные жизненные трудности и найти возможность самостоятельно обеспечивать свою семью. Самое популярное направление деятельности в рамках социального контракта в Искитимском районе – это развитие личного подсобного хозяйства. За минувшие пять лет было заключено 155 контрактов на общую сумму свыше 5,3 млн рублей. Получив от государства корову, жители района готовы помогать другим. В акции ко Дню Победы уже приняли участие 28 семей из разных муниципальных образований. В 2017 году к ним подключились еще 14 семей.

В течение месяца они обязались снабжать молоком тружеников тыла, ветеранов труда, вдов участников Великой Отечественной войны, проживающих в их селах и поселках. «Для многих семей, ставших участниками проекта, тяжелое материальное положение – это лишь временное стечение обстоятельств, а не «жизненная политика». На момент заключения контракта большинство уже имело свое небольшое подсобное хозяйство, участие в проекте дало им возможность его дальнейшего увеличения. Большинство семей – участниц благотворительных акций – многодетные. Именно они являются примером милосердия, взаимовыручки, трудолюбия не только для своих детей, но и для односельчан», – рассказала VN.ru начальник отдела пособий и социальных выплат Искитимского района Марина Саева.”

Уже шестой год в Искитимском районе реализуется проект по оказанию адресной материальной помощи семьям на основе социального контракта. Он дает возможность при государственной поддержке преодолеть временные жизненные трудности и найти возможность самостоятельно обеспечивать свою семью. Самое популярное направление деятельности в рамках социального контракта в Искитимском районе – это развитие личного подсобного хозяйства. За минувшие пять лет было заключено 155 контрактов на общую сумму свыше 5,3 млн рублей.

Получив от государства корову, жители района готовы помогать другим. В акции ко Дню Победы уже приняли участие 28 семей из разных муниципальных образований. В 2017 году к ним подключились еще 14 семей.

В течение месяца они обязались снабжать молоком тружеников тыла, ветеранов труда, вдов участников Великой Отечественной войны, проживающих в их селах и поселках.
«Для многих семей, ставших участниками проекта, тяжелое материальное положение – это лишь временное стечение обстоятельств, а не «жизненная политика».

На момент заключения контракта большинство уже имело свое небольшое подсобное хозяйство, участие в проекте дало им возможность его дальнейшего увеличения. Большинство семей – участниц благотворительных акций – многодетные. Именно они являются примером милосердия, взаимовыручки, трудолюбия не только для своих детей, но и для односельчан», – рассказала VN.ru начальник отдела пособий и социальных выплат Искитимского района Марина Саева.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как власть должна помогать ветеранам?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • PRAVDA: Ладно цены поднимают, дак ещё и заправляют вс...
  • Абрис Тардиса: У меня только один вопрос, а почему мэр самол...
  • Абрис Тардиса: Анекдот вот в тему: Когда-то давно, когда ...
  • Абрис Тардиса: Ну, да. Этож только врачей и учителей можно с...
  • Абрис Тардиса: Ещёб статистику привели, сколько данная устан...
  • Абрис Тардиса: Жалко потравленых алкашей? Ну так дайте им но...
  • Абрис Тардиса: Вот это хорошая, правильная реклама.
  • Абрис Тардиса: Так-то лесные пожары за один только этот год ...
  • Абрис Тардиса: Касательно ослепления, п.10.1 "... При возник...
  • Евген: Чё только не выдумают лишь обобрать
  • Альбер Камю: Столько официального и бессмысленного словобл...
  • aleksev: когда ж вы уже подавитесь!! горите в аду
  • aleksev: как же вы уже достали!!! :-!
  • Евген: Максимум условно и повышение в должностях
  • Лена: Никакой здесь нет рекламы . Потому, что с сам...
Архив
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930