В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

Прокуратура разъясняет: Порядок общественного жилищного контроля

Субъектами общественного жилищного контроля являются общественные советы различных уровней, некоммерческие организации, советы многоквартирных домов.

0

Коммуналка

Коммуналка


Установлен порядок проведения общественного жилищного контроля.

Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 № 1491 «О порядке осуществления общественного жилищного контроля» утверждены соответствующие Правила, согласно которым общественный жилищный контроль осуществляется в целях обеспечения прав и законных интересов граждан, предусмотренных жилищным законодательством, и направлен на повышение прозрачности, открытости и эффективности деятельности различных органов, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия, предусмотренные жилищным законодательством и деятельность в жилищной сфере.

Субъектами общественного жилищного контроля являются Общественная палата РФ, общественные палаты субъектов РФ и муниципальных образований РФ, общественные советы различных уровней, общественные объединения, иные некоммерческие организации, советы многоквартирных домов, а также другие лица в соответствии с законодательством РФ.

Указанные субъекты являются инициаторами общественного жилищного контроля.

Граждане участвуют в осуществлении общественного жилищного контроля в качестве общественных инспекторов и общественных экспертов (т.е. специалистов, обладающих специальными знаниями и (или) опытом работы в сфере жилищного законодательства).

Решение о проведении общественного жилищного контроля обнародуется инициатором посредством его размещения в сети Интернет, а с 1 июля 2017 года, в том числе, и посредством его размещения в государственной информационной системе ЖКХ.

Предметом общественного жилищного контроля являются акты, проекты актов, решения, проекты решений, документы и другие материалы, а также действия (бездействие) государственных (муниципальных) органов и организаций, осуществляющих деятельность в жилищной сфере.

Отдельные положения при осуществлении общественного жилищного контроля регулируются и Федеральным законом «Об основах общественного контроля в Российской Федерации».

Гражданин, желающий принять участие в проведении общественной проверки и (или) общественной экспертизы в качестве общественного инспектора и (или) общественного эксперта, в течение 10 дней со дня размещения решения о проведении общественного контроля в сети Интернет вправе направить инициатору общественного жилищного контроля запрос о привлечении его для проведения общественной проверки и (или) общественной экспертизы. Решение о включении (не включении) заявителя в состав проверяющих принимается субъектом проверки в течение 5 дней со дня получения такого запроса.

По результатам проведения общественного жилищного контроля составляется итоговый документ.

При необходимости информация о результатах общественного жилищного контроля направляется в органы прокуратуры и иные органы власти, в компетенцию которых входит осуществление государственного контроля (надзора) и осуществление муниципального контроля, которые рассматривают поступившие документы, после чего в установленный законом срок направляют субъектам общественного жилищного контроля обоснованные ответы.

Помощник Искитимского
межрайонного прокурора

юрист 2 класса А.С. Дмитриев

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Хотите контролировать коммунальщиков?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Судаков: За Ваш счет. То есть из бюджета г. Искитима.
  • Гость: оборжаться, газета полностью подчиняется упра...
  • МММ: За чей счёт банкет? :-D :-D :-D
  • Земляк: Откуда редакция взяла этот срок - 8 лет? Если...
  • Тату: Ну не смешно ли? 200 штук газеты и столько со...
  • Кукрыникс: До такого еще ни одна мэрия не додумывалась. ...
  • МММ: Кто вкусил вкус власти, отравлен ей на всю жи...
  • Кукрыникс: Конечно, справедливо! Уже, узбагойтесь, хаспа...
  • Депрессант: Что справедливо?
  • Депрессант: http://www.itmydream.com/citati/book/nikolai-...
  • Депрессант: Ещё не кончилась. Но начала она кончаться, ко...
  • Депрессант: И без электричества можно, научились же предк...
  • Депрессант: Похоже, что сувенирный, на стене висел (Или к...
  • Депрессант: У меня удостоверения нету, чтож мою фамилию с...
  • Депрессант: Возле "Конкурента" ещё косяк. Там блок бетонн...
Архив
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930