Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________ЮРИСТ 8 913-734-92-28, 8909-530-77-66________________________________

Вредных продуктов больше нет в России

От этого понятия Минздрав решил полностью отказаться. Теперь в документах пишут «здоровый режим питания».

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0
Россияне едят колбасу и гамбургеры не от хорошей жизни — просто это дешевле натурального мяса и свежих овощей

Россияне едят колбасу и гамбургеры не от хорошей жизни — просто это дешевле натурального мяса и свежих овощей

В России больше нет «вредных продуктов питания». От этого понятия Минздрав решил полностью отказаться. Теперь в документах пишут «здоровый режим питания». Именно за размытость формулировок ведомство критиковали эксперты из Минсельхоза. Сейчас сразу несколько министерств пытаются согласовать Стратегию по формированию здорового образа жизни россиян. Чем правительство планирует кормить граждан, выясняла Светлана Белова.

Термина «вредные продукты» в документах Минздрава теперь нет, но суть неполезной еды осталась. Эксперты предупреждают об опасности пищи и напитков с высоким содержанием сахара, соли, трансжиров и насыщенных жиров. Установленный Минздравом допустимый уровень не проходят практически все сладости, фастфуд, газированные напитки, чипсы, колбасные изделия. Чтобы россияне отказались от такого рациона, авторы Стратегии здорового образа жизни предлагают ограничить рекламу некоторых продуктов.

В правительстве не учитывают огромные потери бизнеса, отметил президент Российской академии рекламы Владимир Филиппов: «При запрете данного вида рекламы бюджеты ведущих телеканалов, в первую очередь федеральных, не досчитаются приличных сумм. По оценке экспертов, это в диапазоне 20 млрд руб. Я думаю, что, возможно, и больше, то есть это порядка 10-20% от всего рекламного бюджета, поступающего на федеральное телевидение».

Ограничения коснутся не только телевидения, но и всех других медиаплощадок. Эксперты подсчитали, что в категорию так называемых вредных продуктов попадает каждый четвертый товар, который активно рекламируется. Потеря этого сегмента станет губительной для печатных СМИ, которые и без того сейчас едва сводят концы с концами.

Кроме того, предложенная Минздравом Стратегия ЗОЖ возмутила производителей продуктов питания. У медиков нет права и оснований дискриминировать те или иные товарные позиции, убежден гендиректор Российской ассоциации рекламодателей Федор Борисов: «Компании берут на себя обязательства в детских изданиях, на детских сайтах рекламу своей продукции не размещать. Это, наверное, оправданно, если мы говорим о детском потреблении. Что касается взрослого потребления, то это разумное потребление, и данные товары отнюдь не являются запрещенными».

Россияне едят колбасу и гамбургеры не от хорошей жизни — просто это дешевле натурального мяса и свежих овощей. Вредные продукты покупают из экономии, пояснил креативный директор брендингового агентства «Кауфман» Станислав Кауфман: «Когда уровень жизни населения падает, чаще покупают недорогие продукты, потому что люди могут их себе позволить и могут ими наесться. Поэтому нужно не рекламу запрещать, а сделать доступными продукты высокого качества, которые полезны для здоровья. Ограничение рекламы в данном случае ничего не даст. Будешь голодным, нет денег — будешь есть «Роллтон», в мишленовский ресторан не пойдешь».

Специально для небогатых россиян Министерство здравоохранения планирует открыть сеть столовых с бесплатной и полезной едой, а на газированную воду, сладости и продукты с избыточным содержанием соли будут вводить акцизы.

Стратегия по формированию здорового образа жизни рассчитана до 2025 года. К этому времени, как рассчитывают в Минздраве, удастся на четверть снизить смертность россиян. Сейчас, по данным министерства, причиной 75% смертей являются заболевания, связанные с отсутствием физической нагрузки, употреблением алкоголя и табака, а также неправильным питанием.

Источник: Ъ

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Важное нововведение?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Владислав: 22.07.18 На Горке нет воды до сих грёбаных п...
  • Андрей: https://m.youtube.com/watch?v=ktgB0yajy8w для...
  • Андрей: Как вам греки тамошние ? К слову я здешний! В...
  • Андрей: А у меня много родни а недвижимость на северн...
  • Абрис Тардиса: Это ГАЗик-то "большегруз"?! :-D
  • Абрис Тардиса: Ребят, на месте происшествия, а не аварии. Вы...
  • Абрис Тардиса: Она надеется, что её церква за это канонизиру...
  • Абрис Тардиса: цыгане. убиенный паша тоже не самый полезны...
  • Пенсионер: Кому вы тут баки забиваете про Кипр?У меня сы...
  • Абрис Тардиса: В прошлом году в Омске "Мимино" штрафанули мн...
  • xapoll: Кто такие то????
  • xapoll: Все хорошо, а зарплата так и осталась на преж...
  • Искитимец №471: "На глазах у всех" Ночью убийство произошло....
  • Виктор: если бы мне полагалась: - рабочая квартира ...
  • Маркиз: Молодец! Браво! Одна из всех, не побоялась ни...
Архив
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
тел. 8(38343) 4-42-00

тел. 8-913-483-48-84

тел. 29-300

тел. 8(383-43) 22-22-4

тел. 8(38341) 2-97-45