Проверит разницу в зарплатах главврачей и рядовых медиков ОНФ

Руководитель Искитимской ЦГБ получает в среднем 90 тыс. рублей, а его заместители - 49-65 тыс. рублей.

Фото: Искитимсити 7

Алексей Кайгородов зарабатывает порядка 90 тыс. рублей

Алексей Кайгородов зарабатывает порядка 90 тыс. рублей


В 13 регионах соотношение зарплат руководителей медучреждений и врачей превышает установленное местными властями. Такие данные эксперты Общероссийского народного фронта выявили, проанализировав правительственный доклад. В Народном фронте считают, что снимать с контроля соответствующее поручение президента преждевременно. В мае эксперты ОНФ проанализируют декларации о доходах главных врачей за 2016 год, чтобы проверить, насколько сильно отличаются зарплаты руководителей медучреждений и врачей.

Поручение устранить существенную разницу в оплате труда главврачей и основного персонала больниц президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин дал после того, как в сентябре 2015 г. на форуме ОНФ по здравоохранению эту проблему озвучила главный редактор газеты «Курьер. Среда. Бердск» Галина Коморникова. Она отметила, что устранение этой диспропорции способствовало бы реальному повышению заработной платы среди медработников.

В регионах были приняты нормативные правовые акты, закрепляющие предельное соотношение зарплаты руководителей и работников учреждений здравоохранения. Минимальное соотношение в кратности от 1 до 3 установлено в республиках Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания, Алтай, Тыва, Калмыкия, в Амурской и Кемеровской областях. Максимальное, от 1 до 8, – в Ленинградской, Мурманской, Нижегородской, Тюменской областях, а также в Краснодарском крае.

Однако в 13 регионах ряд медучреждений, как выяснилось, не соблюдают установленное местными властями соотношение зарплат руководителей и медработников. Это Воронежская область, где зарплата главврача оказалась выше зарплаты медработника в 7,7 раз вместо допустимых 6, Курская область – 7,96 вместо 4, Москва – 7,5 вместо 6,5, Тверская область – 7,5 вместо 4, Свердловская область — 7,2 вместо 6, Санкт-Петербург – 7 вместо 6, Тульская область – 6,56 вместо 6, Камчатский край – 5,2 вместо 4, Амурская область – 5,01 вместо 3, Еврейская автономная область – 5 вместо 4, Республика Алтай – 5 вместо 3, Республика Северная Осетия-Алания – 3,9 вместо 3, Республика Калмыкия – 3,2 вместо 3.

«Хочется напомнить региональным властям, что, согласно решению Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, субъектам рекомендовано установить соотношение заработных плат в кратности от 1 до 6, — сказал координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Госдумы Николай Говорин. — Мало того, что в некоторых регионах эта рекомендация не выполняется, так и руководство отдельных медучреждений ведет себя слишком вольно, устанавливая соотношение своих зарплат и рядовых работников самостоятельно. Это сигнал о том, что нужно принимать более жесткие меры».

Он подчеркнул, что в мае, когда будут обнародованы декларации руководителей медучреждений, эксперты ОНФ проанализируют зарплаты главных врачей за 2016 год, чтобы еще раз проверить, как они соотносятся с зарплатами медработников. Эти данные эксперты сравнят с результатами мониторинга, проведенного ОНФ в прошлом году. В тех субъектах, где будет выявлен значительный разрыв в зарплатах, в региональные Минздравы будут направлены письма с просьбой объяснить, чем обусловлена такая разница. Пока же эксперты Народного фронта рекомендуют не снимать с контроля соответствующее поручение президента.

Минздрав Новосибирской области публикует только заработки руководителей медицинских учреждений региона. Так, судя по отчету, главврач бердской ЦГБ Юрий Краморов в 2016 году в среднем зарабатывал 103 380 рублей в месяц. Главный бухгалтер больницы — 81 тыс., заместители главврача — от 63. тыс. до 83 тыс. рублей. Зарплаты рядовых врачей остаются в тайне.

Средняя зарплата руководителя Искитимской ЦГБ Алексея Кайгородова составляет 91 тыс. рублей. Зарплата замглавврача по клинико-экспертной работе Ларисы Козловой — 65 тыс. рублей. Заместителя по организационно-методической работе Ольги Кисловой 58 тыс. рублей. Заместителя по медицинской части Елены Черниковой — 49 тыс. рублей. Заместителя по экономическим вопросам Елены Захваткиной — 57 тыс. рублей. Главного бухгалтера Игоря Мишнева — 59 тыс. рублей.

Руководитель Линевской районной больницы Оксана Смирнова в среднем зарабатывает 80 тыс. рублей. Ее заместитель по клинико-экспертной работе Галина Черникова — 56 тыс. рублей. Заместитель по хозяйственным вопросам Виктор Рева — 46 тыс. рублей, а главный бухгалтер Галина Захарова — 54 тыс. рублей.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Сколько получают рядовые врачи в Искитиме?
(7) Комментариев
  1. Я

    Thumb up 10 Thumb down 1

    Нормально Кайгородов получает, жить можно!

    Ответить
  2. тата

    Thumb up 17 Thumb down 0

    и санитарка 9 -вот так и складывается средняя зарплата

    Ответить
    • merymery

      Thumb up 1 Thumb down 12

      Но ведь санитарке никто не мешал выучиться на главврача.

      Ответить
      • Чукча

        Thumb up 24 Thumb down 0

        Но ведь кто-то должен работать санитаркой. Любая работа должна достойно оплачиваться. Любая.
        Достойно, значит, не унижать достоинства человека. Девять тысяч рублей в месяц — унижают.

        Ответить
  3. Лена

    Thumb up 15 Thumb down 0

    Всё про врачей, а как же медсестры? Вот уж у кого ставки ниже социальной пенсии!

    Ответить
    • Вальдемар

      Thumb up 9 Thumb down 1

      Хороший вопрос!!!
      Гл. бухгалтер больницы бердской ЦГБ — 81 тыс., Гл. бухгалтер И. Мишнев Искитимской ЦГБ— 59 тыс., гл. бухгалтер Галина Захарова Линевской районной больницы — 54 тыс. рублей..
      Это те люди, которые работают над бумажками и начисляют зарплату..
      А медсестры, которые работают с человеческими проблемами не покладая рук и ног, так про их зарплату даже автору статьи было стыдно писать… наверное! 8)

      Ответить
  4. татьяна

    Thumb up 10 Thumb down 1

    У нас в России за людей считают только начальство, а вот низший персонал — за людей не считают, а работу ВСЮ выполняет как раз этот низший персонал, а сливки снимает руководитель

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • вася: А где дороги ???
  • Пенсионер: Они ждут со дня на день аппаратуру для фото.Б...
  • я тоже из народа: И фонарь под глазом. Красотка :-!
  • елена: неделю назад ходила спрашивала ,сказали не ме...
  • Андрей: Да вот только есть одно но ! Если заработная ...
  • МММ: Все смотрят без понятия идут учеб занятия.
  • МММ: Почему такая дорогая гос. пошлина?Как вы задр...
  • МММ: Лицо счастливое, думаю какой то личный интере...
  • Марина: Свидетели Иеговы не собирают десятину. А Хрис...
  • Дарья: Может на спор,или в карты проиграла.Фиг их зн...
  • Искитимец1: Добавлю и по сути. Еще в советское время всег...
  • Искитимец1: А почему бы его не захоронить, как это и пола...
  • Андрей: Ребят самое главное что бы стремились и жили ...
  • Андрей: Медведев уже начал кричать что ипотеку надо 6...
  • Я: до этого никому нет дела, все что Вы процитир...
Архив
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930